Tren Tanpa Tunai di Jakarta

Komentar

  1. Rafly Daud

    Rafly Daud12 hari yang lalu

    dinegara lain udah lama pake. pengemisnya pun trima pake nontunai

  2. KabarTerbaru

    KabarTerbaru13 hari yang lalu

    Bahkan trend ini bisa mencari uang tanpa kerja kasar asal tahu caranya. Salam sukses bersama

  3. Gunawan Marley

    Gunawan Marley17 hari yang lalu

    berbanding terbalik dengan negara jerman, di jerman sendiri transaksi non tunai malah tidak disukai oleh warganya,,karna mereka tau dan cerdas betapa berharganya data pribadi mereka!

  4. Suhai46

    Suhai4622 hari yang lalu

    Bila internet lemot, transaksi non tunai jadi lambat. Paling kesel bila antri bayar dan yg depan pakai non tunai karena nunggunya lamaaaa

  5. music yt

    music yt25 hari yang lalu

    Semakin mudah para cyber hacking untuk cari kesempatan

  6. Live Komedi

    Live Komedi25 hari yang lalu

    Pada bangga amat, ini kan tandanya ngga lama lagi🌋⏳💣

  7. S

    S26 hari yang lalu

    Makanya copet skrg udah males

  8. SALAM NUNGGAL

    SALAM NUNGGAL26 hari yang lalu

    kekurangan, - Bergantung pada jaringan internet - Keterbatasan Merchant - Kemungkinan BUG problem pada sistem (1 : 10000) - Komplain Tidak Bisa langsung ditanggapi - masih rentan sama ERROR/CRASH alhasil transaksi yg berlangsung dirugikan sepihak - belum lagi phising remote. - terlalu banyak PR

  9. Our Story

    Our Story26 hari yang lalu

    Pas mau bayar, eh mesinnya rusak ga jadi makan promo dhe hahahaha

  10. Mamang Dokuy

    Mamang Dokuy26 hari yang lalu

    Aing malah makin boros sejak kebiasaan pake non tunai 🤦‍♂️🤦‍♂️

  11. BRAGA CAKARA

    BRAGA CAKARA26 hari yang lalu

    Dajal merambah pesaatt uppss..

  12. Dubz BC

    Dubz BC27 hari yang lalu

    Penipu non tunai jg makin banyak.. 😂 😁 😀

  13. Tik-Tok China

    Tik-Tok China27 hari yang lalu

    jaman dulu mendapat barang dgn cara barter antara barang, kemudian pakai emas, kemudian pakai kertas, kemudian pakai uang digital. sepertinya saya khawatir dgn uang digital ini.

  14. Pur Wanto

    Pur Wanto28 hari yang lalu

    Semoga bisa cepat merambah wilayah kabupaten dan kecamatan tidak hanya di kota propensi

  15. Hilda Sri Rahayu

    Hilda Sri Rahayu28 hari yang lalu

    Cashback itu udah jadi penolong buat makan siang/makan malam apalagi buat anak kosan😂

  16. Zhandra Ardiantika

    Zhandra Ardiantika28 hari yang lalu

    Astagfirullah kiamat :(

  17. Rafly Daud

    Rafly Daud12 hari yang lalu

    ini namanya perkembangan zaman. dulu manusia sistem pembayaran menggunakan cara barter barang dengan barang. setelah itu alat tukar. sperti koin hingga uang kertas. dan zaman makin modern pasti alat tukar terus berkembang.

  18. Desta koko

    Desta koko26 hari yang lalu

    Yap.. mungkin ini sudah saatnya

  19. Pram Luhur

    Pram Luhur28 hari yang lalu

    kebanyakan jenisnya , coba satu aja kyk gopay doang gt bisa bayar tol makan belanja kan enak wkwk

  20. doni sihombing

    doni sihombing28 hari yang lalu

    Benar xxx Terjadi apa yg tertulis dlmAlkitab telah terpenuhi 666 lucifer off satan orang takan bisa membeli dan menjual tampa memakai benda tersebut implan refid chip akan di tanam dlm tubuh di telapak tangan atupun di dahi orang kristen Jgan memakai benda tersebut barang Siapa memakai nya akan terpisah dgn TUHAN sampai selamanya

  21. Frank Moses

    Frank Moses28 hari yang lalu

    Tunggu smpai datang mati lampu,dan emoney lu ga bisa dipake😜

  22. Miftah Udin23

    Miftah Udin2328 hari yang lalu

    LinkAja Syariah, sesuai aturan syariat Islam.

  23. franky Anggreiawan

    franky Anggreiawan28 hari yang lalu

    makin kesini zaman keemasan hacker berjaya dan zaman kepunahan tuyul 😆😆😆

  24. ch59 rfhm

    ch59 rfhm28 hari yang lalu

    pakai e wallet bangga ,di jerman negara maju pakai cash only

  25. Hern anto

    Hern anto28 hari yang lalu

    Mau jadi kyk di Shenzhen.. tapi klo di Jerman cash masih lbh dipercaya

  26. Zidan Akhda

    Zidan Akhda28 hari yang lalu

    Selamat datang Digital

  27. Fuad Nasir

    Fuad Nasir29 hari yang lalu

    Orang sudah menuju ke budaya cashless Society Tapi beberapa kecil kelompok manusia-manusia malah bermimpi ingin menggunakan koin kepingan uang seperti zaman dahulu

  28. Anandia Muhammad Yudhistira

    Anandia Muhammad Yudhistira29 hari yang lalu

    ya intinya cashback wkwk

  29. Sugeng Jeff

    Sugeng Jeff29 hari yang lalu

    Dunia/Mamon,kapitalis menguasai manusia modern sehingga melupakan Pencipta nya Tuhan YME, dan beralih kepada Iblis, penguasa dunia yg sementara ini.

  30. Sugeng Jeff

    Sugeng Jeff26 hari yang lalu

    @Desta koko betul.

  31. Desta koko

    Desta koko26 hari yang lalu

    Sesuai dengan nubuat kitab wahyu.

  32. Ando

    Ando29 hari yang lalu

    Cip 👍

  33. Anak Rantau

    Anak Rantau29 hari yang lalu

    Ya elaaaaahhhhhh knp indonesia baru tren skrg, dah ketinggalan jaman sih menurutku....Negara lain mah dah dr dulu dulu dulu bgt

  34. Viewer Santuy

    Viewer Santuy29 hari yang lalu

    Alhamdulillah selama hampir 2 bulan gak pernah pake uang tunai gara" gopay. True story

  35. saya hamba allah yang maha kaya

    saya hamba allah yang maha kaya29 hari yang lalu

    INGAT DISKON DARI OVO GOPAY ITU RIBA.KARENA UANG KITA NGENDAP DI DIA DENGAN AKAAD MEMINJAMKAN/QORDH. AYOLAH JIWA MISKINYA HILANGKAN, GUNAKAN CASH SAJA .

  36. Ori

    Ori29 hari yang lalu

    nanti begitu promo bakar bakar uang dari perusahaan non tunai ditiadakan, apa masyarakat masih mau makai?

  37. Bayu Adam

    Bayu Adam29 hari yang lalu

    Celakalah pada orang yang pemalas, menjadikan apapun serba mudah. Asal kalian tau bahwa "mata uang"(kepalsuan) capat atau lambat akan runtuh dan kita akan kembali dengan uang yg sesungguhnya (dinar&dirham). Kalian gk lihat sentral bank pada borong emas. Karena mereka tau bahwa uang yg mereka buat itu hanya "kehampaan" dan yg berlaku nanti hanya emas dan perak saja. Sekian Ps: (Komen ini tidak cocok untuk orang yang jarang baca buku dan mantengin Hp tiap waktu. Terima kasih)

  38. Bangker Gameplays

    Bangker Gameplays25 hari yang lalu

    Nah

  39. Bayu Adam

    Bayu Adam28 hari yang lalu

    Fungsi utama emas adalah sebagai uang(alat tukar). Saya sarankan jangan menjadikan emas sebagai alat infest, nanti jadi riba. Boleh berinfestasi, asalkan benda tersebut berupa aset seperti rumah, tanah, dsb

  40. Tutor Cara

    Tutor Cara28 hari yang lalu

    Gw nyimpen uang di bank hanya secukupnya untuk kebutuhan mendesak aja, kalo sehari hari pake cash sesekali digital, investasi ke emas dan lahan

  41. DRahman90

    DRahman9029 hari yang lalu

    Dulu istilahnya mah: uang plastik

  42. YANA VR 46

    YANA VR 4629 hari yang lalu

    Tipu daya IMF ,,, hebat,,, Takut dinar dirham kembali berjaya ? 🤔

  43. PowerRanggers YTGaming

    PowerRanggers YTGaming29 hari yang lalu

    Bisa turun inflansi kaya gini terus

  44. Uchiha Itachi

    Uchiha Itachi29 hari yang lalu

    Sewatu saat nanti ketika semua teknologi tidak bisa digunakan orang orang akan menjadi miskin secara instant Mampus

  45. Reyhan Alhafizal

    Reyhan Alhafizal28 hari yang lalu

    itu kapan ya?

  46. Pray The Best

    Pray The Best29 hari yang lalu

    Kalo saya uang digital makenya secukupnya aja. Pas mau dipake baru diisi. Cuma buat dpt diskonan aja. Contohnya gofood dan grabfood.

  47. flaneuresque

    flaneuresque29 hari yang lalu

    Cashless ok, tapi aman nya kalo tetap pegang cash buat jaga2. Kemaren ovo down sehari semalam udah ribet banget 😔

  48. yoga prasetya

    yoga prasetya29 hari yang lalu

    Lama lama duit lu cuma berupa angka dilayar.. Pas sistem nya rusak lu gk punya apa apa Dan akhirnya lu misquin..

  49. Rusmono

    Rusmono8 hari yang lalu

    Lou nabung di bank emang klo mau liar tabungan sendiri harus ke bank liat langsung uang ...yg ada luo liat di layar berupa angka PAHAM

  50. yoga prasetya

    yoga prasetya24 hari yang lalu

    @Panji gw udah tau dari sd, dan pas gw udh kerja 90% penghasilan gw, gw beliin emas

  51. Panji

    Panji24 hari yang lalu

    Udah puluhan tahun orang nabung di bank, saham, dll yg uangnya cuman di layar & lu baru ngomong ini sekarang?

  52. Tik-Tok China

    Tik-Tok China27 hari yang lalu

    true

  53. Pika pika

    Pika pikaBulan Yang lalu

    Pgn rasany jadi Seperti di game Watchdog,, tinggal nyolong mobile banking orang dari hp haha

  54. Panji Baskoro

    Panji BaskoroBulan Yang lalu

    WELCOME TO THE SLAVE NEW WORLD !! 666

  55. Wahyu A

    Wahyu ABulan Yang lalu

    Kelebihan : - Lebih flesksibel - Lebih aman - Banyak cashback h3h3 Kekurangan : - lebih konsumtif

  56. vankov_yurk

    vankov_yurk14 hari yang lalu

    Kalo infrastruktur komunikasi lumpuh g guna tuh non tunai

  57. Im Possible

    Im Possible28 hari yang lalu

    Kekurangan : Phising / Scamming everywhere bnyk noob yg kepncing iming2 calon rampok.

  58. ran ran

    ran ran29 hari yang lalu

    Apalagi IDR kebanyakan 0000000 uang 100rb aja rasanya kyak 10rb tahun 2000

  59. gantungan kunci

    gantungan kunciBulan Yang lalu

    Wahyu A tau aja awowkwkwkwkw

  60. irwan somai

    irwan somaiBulan Yang lalu

    makin ancur uang fisik.dah lah males ngomongin apa

  61. Septi Abdillah Z.R

    Septi Abdillah Z.RBulan Yang lalu

    Itu mh udah biasa di sini (china),karena semua pembayaran menggunakan kode QR,sudah sangat lama china pembayaran dengan kode QR

  62. Regine 29.10

    Regine 29.1025 hari yang lalu

    Siokap jg yg nyuruh loe buat mbales komentar, @Joko Susanto?

  63. Septi Abdillah Z.R

    Septi Abdillah Z.R29 hari yang lalu

    @Joko Susanto yee,siapa juga yang ngasih thu kmu

  64. Joko Susanto

    Joko Susanto29 hari yang lalu

    Septi Abdillah Z.R gk nanya😆

  65. limoncy zhang

    limoncy zhangBulan Yang lalu

    Telaaaaaaat indoooo

  66. Tania Zie

    Tania ZieBulan Yang lalu

    E wallet gue ada 4, E money gue ada 2. bagi2 duit buat isi saldonya njir yang bikin bete.

  67. sebut saja aming

    sebut saja amingBulan Yang lalu

    Nanti'a uang akan berbentuk angka dan digital tapi tak ada nominal. Selamat tinggal uang kertas dan logam.

  68. Brian Krisna

    Brian KrisnaBulan Yang lalu

    Beli pulsa 250.000 cuman bayar 100.000 Karena promo

  69. satriabima putraperkasa

    satriabima putraperkasaBulan Yang lalu

    Cashback dana mantap... bisa dicairin ke rekening

  70. Beta Gaming

    Beta GamingBulan Yang lalu

    Boros ah.. Dikit" es kopi... Wkwkwk

  71. Rudi Sulaeman

    Rudi SulaemanBulan Yang lalu

    Jujur emng bnyak keuntungannya pakai uang digital. Tinggal tab/scand barcode transaksi selesai. tanpa harus rbet pake uang pas/ kdang uang lbih juga kasirnya mas ada uang kecil/ maaf mas kembaliiannya kurang karna recehan gak ada. Saya salah satu kasir juga jdi mengerti betul akan tren ini malah senangnya bisa menambah kastmer baru, cuman iya berpengaruh terhadap sinyal HP saja dan jaringan saat transaksi. Tapi utk skrg msih kebilang aman dan cepat. Tergantung hpnya juga kali ada yg cepat dan yg loading lama juga ada. apalagi org2 skrg bnyk pakai uang digital karna bnyk discont² menarik. termasuk saya juga pengguna aplakasi DANA,OVO,GOPAY,CASHBACK,DEBIT,terakhir UANG CASH. Saya bersyukur sedikit demi sedikit indonesia melangkah maju. Ya kan bisa d mamfaatin juga Misal sambil jualan pulsa juga kan lwat apk itu. Gak ribet pilihan beragam juga. 👌

  72. Ega Ramdhansyah

    Ega RamdhansyahBulan Yang lalu

    Duaar....mati lampu kyk kmrn....pada mati kutu deh😅

  73. Eko Dion

    Eko DionBulan Yang lalu

    Di jerman yang sudah maju negaranya.. Masih tunai tuh.. karena mereka tahu bagaimana menggunakan uangnya.

  74. AdiRepublic OfGame

    AdiRepublic OfGameBulan Yang lalu

    kaya di korea donk 👍👍👍😊

  75. Azriel Adiansyah

    Azriel AdiansyahBulan Yang lalu

    Gaya kapitalis!!! 👎👎👎

  76. Hermant Mouttaqi

    Hermant MouttaqiBulan Yang lalu

    Si mbak nya jajan mulu...

  77. Regine 29.10

    Regine 29.1025 hari yang lalu

    Jgn muna'! Anda sendiri jajan jg, gak?

  78. Ryu Arcides

    Ryu ArcidesBulan Yang lalu

    Tanda2 kiamat, dimana tidak ada lagi tawar menawar dalam jual beli.

  79. alih aprian

    alih aprian28 hari yang lalu

    @Erwin nah itu dia 😅

  80. Reyhan Alhafizal

    Reyhan Alhafizal28 hari yang lalu

    wuttt apa hubungannya

  81. Erwin

    ErwinBulan Yang lalu

    Ke tetangga/pasar tradisional nawar sesadis mungkin, giliran ke minimarket berapapun dijabanin tanpa tawar menawar.

  82. Om Semar

    Om SemarBulan Yang lalu

    Tar ada atm online bersama bs trnsf gopay-ovo-dana-linkaja...bank konven lama2 isinya cm CS doank seorang dan keberadaannya hny di mall atau tmpt2 strategis spt cimb niaga/bri skrg kec layanan prioritas msh perlu

  83. Nurdin Kani

    Nurdin KaniBulan Yang lalu

    We love cashback!!!!

  84. saya hamba allah yang maha kaya

    saya hamba allah yang maha kaya29 hari yang lalu

    Jiwa miskin dan jiwa kaya makin terlihat nyata ya pak setelah ada kaya ginian..