Tanya 'Mobile Legend' (E-Sport), Ini Jawaban Prabowo... - NET YOGYA

Komentar

  1. Kusaini Wati

    Kusaini Wati27 hari yang lalu

    Prabowo ki badokan e tok

  2. cleo patra

    cleo patraBulan Yang lalu

    Di luar negeri aja ni ya ada sekolah gaming temen gw yang di sweeden bilang dia malah di kasih gratis komputer per siswa untuk latihan di rumah kl lulus bikin game bayangkan kl satu siswa aja yang berhasil bikin satu aplikasi game yang mendunia kaya misalnya Facebook tapi ini aplikasi game jadi duit coy maju negara kita,juara juara di game kebanyakan di Indonesia bro jangan salah kaya Ml,pubg,ff jadi jangan gak salah kl esport di jadiin debat presiden bagus ini pemikiran nya pak Jokowi luas cerdas

  3. cherry blossom uwu

    cherry blossom uwuBulan Yang lalu

    itu cewek di pojok kanan ngapain dah

  4. Hound

    HoundBulan Yang lalu

    pertanyaan bodoh

  5. Yasyah

    YasyahBulan Yang lalu

    Yudha Keling Reaction: GOBLOK!!

  6. Bramantya Bahasoean

    Bramantya BahasoeanBulan Yang lalu

    Di tanya maslah esport di jwb pangan, PRABOWO PRQBOWO. Tetap 01

  7. rico novian

    rico novianBulan Yang lalu

    Pendukung Prabowo kan ada yang pinter ada yang goblok bro, jadi nggak ngerti apa maksud Jokowi. Intinya bagi dia pertanyaan aneh itu dianggep salah dan jadi bahan ejekan selanjutnya. ~Siapapun presidennya klo kalian gk kerja gk bisa makan, jadi klo otak kalian gk dipake mending bunuh diri aja sana, kalian juga gk ada untungnya buat negara suka saling ejek

  8. memek basah

    memek basahBulan Yang lalu

    Gamers di dukung pak presiden mana ibu ibu yang bilang game gak guna gak ada masa depan

  9. Topan Hidayah

    Topan HidayahBulan Yang lalu

    Produk" esport WTF

  10. SECOND movie

    SECOND movie2 bulan yang lalu

    INI ESPORT WOY... GAME... NAPA JADI PRODUCT 不不不不不不

  11. agung faris

    agung faris2 bulan yang lalu

    Game is art. Game is Drug, if use it wisely its good.

  12. lutfi atah

    lutfi atah2 bulan yang lalu

    Eeee, Gamers kok mobile

  13. Yayi Suryatin

    Yayi Suryatin2 bulan yang lalu

    Jadi presiden hrs amanah dong. Azab Allah sedang menunggu kelak.

  14. Yudhi Yustira

    Yudhi Yustira2 bulan yang lalu

    1 pertanyaan saya, pak kyai disitu ngapain ya?

  15. yusril anoraga

    yusril anoraga2 bulan yang lalu

    semoga yg terbaik..yuk bantu dengerin lagu yusril pasti ada akhir.... insyaallah menenangkan

  16. Jamalia Karim

    Jamalia Karim2 bulan yang lalu

    Anda mau debat apa mau By One?

  17. AZ ZAHRA

    AZ ZAHRA2 bulan yang lalu

    Game buatan luar dbngga2

  18. Graceas Lfn

    Graceas Lfn2 bulan yang lalu

    pandangan hebat bapak jokowi...jangab cuma presiden2 luar aja yang dukung game dll...we support u手手

  19. Niko Dhephe

    Niko Dhephe2 bulan yang lalu

    Temanya apa ini?

  20. Ridwan Darusman

    Ridwan Darusman2 bulan yang lalu

    urusin penganguran wooy.. malah ngurusin game.. ngaco emang.

  21. gvirawanm

    gvirawanm2 bulan yang lalu

    Sandi saat debat semangat, tp kog saat mengumumkan menang yg ketiga kayak yg lemes ya?? Menang tp lemes

  22. shawnechi sama

    shawnechi sama2 bulan yang lalu

    Game di angkat di forum debat pilpres ? Jokowi konyol kenapa hanya mementing"kan trend sampah yang mendoktrin generasi muda menjadi lemah moral

  23. Mushonnif Junaidi

    Mushonnif JunaidiBulan Yang lalu

    @j production bukan prioritas paham!!!!

  24. j production

    j productionBulan Yang lalu

    doktrin sampah, tapi tim e-sport menangin ribuan dollar, anda? anda sedang apa sekarang? berapa ribu dollar dari doktrin anda yang mengharumkan nama Bangsa?

  25. shawnechi sama

    shawnechi sama2 bulan yang lalu

    Jawaban shohih nya ada di bang sandi harusnya ada pengembangan e sport yang tidak ada madhorotnya atau pengembangan e sport yang hanya bermuatan positif . terlalu konyol jika pemerintah merusak rakyatnya sendiri hanya karena mengikuti trending

  26. Liem xiu qing

    Liem xiu qing2 bulan yang lalu

    Siapa penggila Moba disini??

  27. Prabowo Sandi 2019

    Prabowo Sandi 20192 bulan yang lalu

    Kita Tetap jaga Persatuan

  28. Jokowi Ma'ruf 2 Periode

    Jokowi Ma'ruf 2 Periode2 bulan yang lalu

    Gagal maning yo pret tunggu aja tanggal mainnya skrg bakal abis abisan jeblosin penjara karena nggak bakal mikirin lagi 2024

  29. Akbar Alexandria

    Akbar Alexandria2 bulan yang lalu

    gua suka esport .. tapi bagi gua ini pertanyaan yg gak penting untuk sebuah perbincangan apalagi presiden .. bahas lah tentang kemakmuran rakyat jangan bahas game esport yg ga penting

  30. Firman Inaya

    Firman Inaya2 bulan yang lalu

    Pertanyaan goblok,,

  31. Gudang Copas

    Gudang Copas2 bulan yang lalu

    Ngacok...

  32. Theresia Valentina

    Theresia Valentina2 bulan yang lalu

    Pak prabowo mana tau mobile legend.. Ketahuan g pernah mengamati anak muda jaman sekarang.. Anak muda jaman sekarang beda dengan jaman dulu.. Please ak jokowi tetep presiden.. Klo perlu 5 periode..

  33. Kang Zubad

    Kang Zubad2 bulan yang lalu

    Kehebatan Khalid bin Walid bukan pada kemenangan dia dalam pertempuran demi pertempuran. Kehebatannnya terletak pada pribadinya yang taat hukum. Di tengah-tengah puncak karirnya ia harus taat pada Khalifah Umar, untuk diganti dengan komandan lain, tanpa memberontak sedikit pun.

  34. Cahyo Kun

    Cahyo Kun2 bulan yang lalu

    Kya gtu kok mnang 62% ,,, jwb tntg esport ajah lrinya ke prtanian,,, ya indonesia bkal ktngglan dr ngra ttngga ... gk peka trhdp prubhan

  35. Markas New

    Markas New2 bulan yang lalu

    Pak Jokowi selalu menyimak dengan seksama apa yg dibicarakan pak prabowo... sedangkan setiap Pak Jokowi bicara selalu aja pak prabowo seperti tdk mau mendengar, dan pura2 tdk mendengar, terlihat tdk memperhatikan pak Jokowi bicara...

  36. abu nawas

    abu nawas2 bulan yang lalu

    ML ,PUBG Kalau gitu siapa yang mau jadi petani dan bajak sawah

  37. mas be

    mas be2 bulan yang lalu

    buka mata, lapangkan dada, garuda jangan hanya didada kalian, kepakkan sayap garuda kalian, fokus pada objek jangan lupakan subjek, biarkan wawasan kalian merajalela ke alam semesta bukan jamannya lagi kalian adalah yang kalian pikirkan, kita adalah Indonesia!!!

  38. Syamsul Hudha

    Syamsul Hudha2 bulan yang lalu

    Kalo pro gamer mah. Ngegamenya pake strategi. Kalo yg ga ngerti y asal main. Pokoknya main terus. Padahal, pro gamer itu juga analisis tiap hal dlm game tersebut. Jadi mereka bukan hanya memainkan. Tapi mempelajari inti permainannya. Yahh... Begitu deh

  39. Thaariq Fahriza

    Thaariq Fahriza2 bulan yang lalu

    Ra mutu bahas mobil legenda astrea star...

  40. MultiChims

    MultiChims2 bulan yang lalu

    Rusuh di tps 007 sidowaras... bukan berita hoax... idreporter.net/v/video-2uvTl_XUbYo.html

  41. Dodiard

    Dodiard2 bulan yang lalu

    Pak jokowi sangat sangat 'melek' pada kemajuan zaman, selalu up to date, bahkan gak kalah update dengan anak muda, beliau mengajak seperti itu juga pada warga nya agar kelak indonesia jadi negara maju dan makmur Nb: untung 02 bang sandi pinter dan uptodate juga kalau engga 02 bakal malu gak ngerti dengan kemajuan zaman hehe..

  42. perlente yes

    perlente yes2 bulan yang lalu

    Woi goblok. Dengerin jawaban prabowo. Itu ada kata2 digital itu bagus adaasuuuu

  43. ShamankingZ

    ShamankingZ2 bulan yang lalu

    02 lebih berbobot dan masuk akal.. aq gamers dri zaman dota 1 ampe.sekrng walau pernah ikut turnament tpi endingnya tetep aja kota hrus cari kerja.. karna di indonesia tdk seperti di negar" maju yg dimana banyak managemen gamer... dan malah menghamburkan uang buat ke warnet buat voucer.... makan minum.. total klo gw itung dalam 1 tahun maen game online pc gw abis 30juta....an

  44. benishoe bee

    benishoe bee2 bulan yang lalu

    "Mobile Legends" itu hanya sbagai contoh, banyak potensi lain yang bisa diambil dari digital economy, toh negara maju bisa di indikasi dengan teknologi digitalnya, entah itu busnis online, e-sport, atau hasil karya digital yang notabene maya alias gaib, kenapa digital economy tidak dikembangkan? Dan saat ini sedikit skali yang tahu mengenai e-curency (bitcoin, etherum, monero dan sebangsanya), berharap saja digital economy bisa naik, sukur sukur 1BTC=Rp.1.

  45. FiVeUnyeng's

    FiVeUnyeng's2 bulan yang lalu

    Dibanding mobile legend,jauh lebih laku live streaming kimi hime.

  46. Isna Nazli

    Isna Nazli2 bulan yang lalu

    Yg di bahas kok mobile legend???? NGAWUR bgt 01

  47. anisa may

    anisa may2 bulan yang lalu

    Terimakasih untuk dukungan bapak Jokowi. Semoga sebagai bentuk dukungannya. Akan ada android buatan dalam negeri dengan spek yg cocok bagi para gamers.

  48. eswe saja

    eswe saja2 bulan yang lalu

    ada hasil exit poll (maaf sy lupa lembaganya) pemilih pak de ini usia di atas 35 sedangkan di bawah 35 milih p prabowo artinya jokowi ngomong mobile legend dan segala macam online online itu nggak ngefek...mungkin yg milenial tersangkut sosok sandiaga kayaknya

  49. Adam Marshal

    Adam Marshal2 bulan yang lalu

    WHY IS THIS IN MY RECOMMENDATION ?

  50. Dicky Ada

    Dicky Ada2 bulan yang lalu

    Game game gada zat nya gtu pula dibahas ...belajarlah dri sby pak jok motor..soal ekonomi

  51. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan2 bulan yang lalu

    Savage

  52. Lintang Junior

    Lintang Junior2 bulan yang lalu

    Tolol ..ngapain mobile legend dibawa bawa debat .gua aja yg udah brapa tahun mau brenti main mobile legend susah karena kecanduan .itu game merusak pak presiden ..siapa yang udah kenal dan mainin mobile legend itu sangat mengganggu mental dan membuat lupa waktu ..lo mau nyuruh anak seindonesia bego ..iya mreka yg bruntung cuma beberapa orang jadi gamers propresional

  53. johan rahaditya

    johan rahaditya2 bulan yang lalu

    Punya presiden melek esport kok heboh,Jokowi di sini membahas Mobile Legend karena pro-scene ML di Indonesia itu cukup diperhitungkan di Asia atau bahkan dunia. Perdana Menteri Denmark sendiri baru2 ini jg secara terbuka mendukung esport Counter Strike.sama seperti Jokowi,beliau mendukung Counter Strike karena di negaranya team Astralis terbukti mampu mengharumkan nama bangsa memenangkan berbagai kejuaraan di seluruh dunia. Jgn dilihat gamenya,tp lihatlah sisi ekonominya.entah dr penjualan merchandise team secara global,faktor pariwisata yg bisa mendatangkan turis2 esport bila kita bisa menjadi tuan rumah sebuah tournamen dunia,dan juga sponsor2 raksasa dunia. idreporter.net/v/video--Gwe_xsNHis.html Monggo dilihat videonya,buka wiki jg klo gk percaya dia PM Denmark

  54. PHREAKER JABAR

    PHREAKER JABAR2 bulan yang lalu

    Game bocah kok di bawa2

  55. Bauer

    Bauer2 bulan yang lalu

    Kami UMAT LUCU haram mendengar mouubailll lueejeeenn apalagi di dukung oleh petahana, mari pindah kubu kesebelah dan kembangkan game selain itu2 aja

  56. tugas ambar

    tugas ambar2 bulan yang lalu

    pak sandi.. i am sure.. you are noob in a game.. (^^)v

  57. ardhy kulikulon

    ardhy kulikulon2 bulan yang lalu

    LOL gal jelas jawabnya??lebih mudah tpi gak ngerti persaan anak melenia #02tolaknaikkelas

  58. B Is first letter of my name

    B Is first letter of my name2 bulan yang lalu

    Mobile legend dibahas balik dengan Haydays

  59. bathsyebah angeline

    bathsyebah angeline2 bulan yang lalu

    Curiga jokowi gamers....

  60. bathsyebah angeline

    bathsyebah angeline2 bulan yang lalu

    Mantapss... yang komen komen pada panik pak temen gue dapet 2000.000 sampe 6jt kerena main game... so hell ini berguna buat milenial jadi kalau emak nanya kamu main game apa gunanya ya ada lah...

  61. Ketut Oktavian

    Ketut Oktavian2 bulan yang lalu

    Jadi gini buat adek" dibawah umur yang komennya ngaco dan belum pernah ikut debat. Di debat itu apa pertanyaannya harus dijawab dan jawaban lawan ditanggapi sesuai dengan konteks soal terlepas dari apapun soalnya. Kalau udh salah gak nyambung tetep aja salah. Gausah ngeles ah, akui saja kalo gak ngerti e sport

  62. Michael David

    Michael DavidBulan Yang lalu

    Bener

  63. TIYAR wollsky

    TIYAR wollsky2 bulan yang lalu

    Yomah presiden ku . Gaulll

  64. VaD Channel

    VaD Channel2 bulan yang lalu

    Prabowo sandi gak jelas tanyanya esport nyambungnya pangan

  65. Ajmarel Mizarelly Ajazih

    Ajmarel Mizarelly Ajazih2 bulan yang lalu

    Memang seharusnya yang paling utama diselesaikan adalah krisis hukum,ekonomi,dan militer jadi masalah teknologi pak sandi jagonya jadi seimbangkan jadi kuat negara ini

  66. Agung gumelar

    Agung gumelar2 bulan yang lalu

    Ayoo Esportt Kembangkann

  67. Adi Irfan Yusuf

    Adi Irfan Yusuf2 bulan yang lalu

    Ispot atau PisPot

  68. monbebe

    monbebe2 bulan yang lalu

    bagus itu yg ga muluk2, naikin kualitas internetnya biar gamers bisa maju. mengawasi iklan2 yg lewat soalnya kadang ga sesuai sama gamers2 kecil. itu juga yg diharepin dr aku sebagai gamers. ga usah ngomongin ekonomi yg muluk2. gamers mah simple

  69. Evan D Prayudi

    Evan D Prayudi2 bulan yang lalu

    jokowi menurut ane sukses mengambil hati para kaum milenial. pikirannya udh maju sampe merambah ke dunia esport.

  70. Prima Jaya

    Prima Jaya2 bulan yang lalu

    Keblinger...

  71. Bavur Sabardo

    Bavur Sabardo2 bulan yang lalu

  72. Rani Nuraeni

    Rani Nuraeni2 bulan yang lalu

    Mana ada profesi gamers di banggain astaga, gw sebagai gamers jg game ga gw bilang sebagai profesi,ga ada kebanggaan sama sekali mending gw jadi pengusaha muda banggain orang tua

  73. Weny Abdi

    Weny Abdi2 bulan yang lalu

    Kwkw prabowo sma sandiaga uno bisikan

  74. nanda putra

    nanda putra2 bulan yang lalu

    Ngakak denger pidato pak joko.. Kemarin lagi maraknya isu dari MUI yg ingin meng haramkan game PUBGM . Pas di pidato beda banget sama kejadiannya wkwkkw.. Mw aja cebong di tipu mulu.

  75. cat five

    cat five2 bulan yang lalu

    wwkkwkw lucu. kenapa mobile legend dibawa bawa? game yg bikin lalai, game yg bkin lupa waktu... hidup dari game itu cuma untuk sebagian orang yg punya kesempatan aja, yg gk punya kesempatan cari uang di game bagaimana nasibnya? yg miskin dikemanain??

  76. SMA TRISULA KENDAL

    SMA TRISULA KENDAL2 bulan yang lalu

    jawaban pak prabowo kurang greget, alias gak nyambung. bener gak ?

  77. Ridwan Fauzi

    Ridwan Fauzi2 bulan yang lalu

    sedikit menanggapi mengenai e-sport ( Mobile Legend ) ini game yg harus di tutup tidak boleh di kembangkan karena merusak kegitan belajar anak didik contoh di sekolah tempat saya mengajar waktu belajar malah main game

  78. MARUF VISCOUNT

    MARUF VISCOUNT2 bulan yang lalu

    Seluruh wilayah Indonesia katanya Sandiaga Uno ke kabupaten Jember ajh belum

  79. Holis Hanafi

    Holis Hanafi2 bulan yang lalu

    ??

  80. kemekem

    kemekem2 bulan yang lalu

    sandi dukung e-sport tapi yang di support developer? yang didukung itu pemainnya bikinin fasilitas khusus. kalo mau support developer bukan dukung e-sport tapi dukung industri game itu sendiri. karena kalo yang didukung cuman developer playernya dapet apa? di industri game buat nyari untung itu berat, ga semua developer game indo gamenya laku sampe ke luar.

  81. Oji Fahruroji Fahruroji

    Oji Fahruroji Fahruroji2 bulan yang lalu

    Gue Gak bisa bahasa inggis kagak di komen...sih ngakak ngablu

  82. ZenClone

    ZenClone2 bulan yang lalu

    Pak prabowo gaje Topic lain Ngejawab lain :v

  83. ZenClone

    ZenClone2 bulan yang lalu

    Ngomong pubg? Wkwk

  84. M Ramdhan

    M Ramdhan2 bulan yang lalu

    sapa dsini yg pertama x nyoblos

  85. Ule Wang

    Ule Wang2 bulan yang lalu

    Tegakan keadilan wahai

  86. kajitani13

    kajitani132 bulan yang lalu

    ??????????? Esports? Impor? Produk? Rumah siap kerja??

  87. Abdi sultona

    Abdi sultona2 bulan yang lalu

    Main game seharian ga makan kuat, itung itung buat minimalisir bahan pangan

  88. Deep Private

    Deep Private2 bulan yang lalu

    Game yg membut org mnjadi bodoh

  89. Riki Muhammad

    Riki Muhammad2 bulan yang lalu

    Games apa gak salah?! Liat tu pendidikan anak muda sekrng udah hancur akhlak layaknya binatang ,wahai jokowi dari pada anda membenahin tentang game mending lo membenahin pendidikan anak" indo biar lebih strong dan berakhlak generation indo, itu makanya lo serahin kursi presiden ke prabowo dan sandi mereka lebih sanggup.

  90. Mahar Dika

    Mahar Dika2 bulan yang lalu

    Kontol

  91. Bang Dan

    Bang Dan2 bulan yang lalu

    Kalo perhatikan dari kebanyakan media sosial, indonesia itu perkembangan teknologinya lebih maju daripada perkembangan manusianya, teknologinya maju manusianya disitu situ aja Ada yang setuju?

  92. Gubuk Jaim

    Gubuk Jaim2 bulan yang lalu

    Bodoh yg milih jokowi

  93. Brown Coffee

    Brown Coffee2 bulan yang lalu

    kurang seru debatnya. harusnya Mobel lejend vs AOV

  94. Bryan 07

    Bryan 072 bulan yang lalu

    Ditanya soal ekonomi digital, malah kembali ke ekonomi pangan..

  95. Hendra Silitonga

    Hendra Silitonga2 bulan yang lalu

    Savage Pak Jokowi....01 mengetahui Indonesia banyak Gamers.

  96. jean sengkey

    jean sengkey2 bulan yang lalu

    Debat yg kekinian tuh bgni. Mantul Pak Jokowi presiden e-sport kami. Eaaa

  97. saya setujuu

    saya setujuu2 bulan yang lalu

    Habis mobil esemka Terbitlah mobil lejen

  98. Aries pauL

    Aries pauL2 bulan yang lalu

    Bodo amar san..... Lu ngomong apa... ? Waktu pilkada omongan lu macam iyo nian.... Ngomongin ok oce , dll.. Au ah gelap..

  99. el-macheda bindunisiy

    el-macheda bindunisiy2 bulan yang lalu

    idreporter.net/v/video-nUnypGmpo30.html

  100. Ega Marvel

    Ega Marvel2 bulan yang lalu

    Ngomong kemajuan negara , kotak suara pk dus ,, ngomong opo sih jok

  101. VIOLET Blues

    VIOLET Blues2 bulan yang lalu

    Yang di maksud product itu mungkin game tersebut

  102. medan kia

    medan kia2 bulan yang lalu

    Ternyata yang kelihatan kurus dan deso lebih maju ikuti perkembangan industri digital dan pemikiran milenial. Sandi jawabnya muter簡 kaga jelas, apalagi Prabowo tema ekonomi digital ngomong nya pertanian. Masa depan Indonesia bersama pak Jokowi...

  103. shaf ridho delair

    shaf ridho delair2 bulan yang lalu

    Game perusak bangsa

  104. edi Junaedi

    edi Junaedi2 bulan yang lalu

    Pertanyaan ga bermutu