PENGUCAPAN KATA JEPANG MIRIP KOREA?! (Ft. sunnydahye)

Komentar

  1. Nihongo Mantappu

    Nihongo MantappuBulan Yang lalu

    Semoga bermanfaat! Ada gak kata2 lain yang mirip2 yang kalian tahu? Komen yak!

  2. Natalia Anggraini

    Natalia Anggraini4 hari yang lalu

    Ada yg bunyinya mirip tapi artinya beda Ima= Dahi ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท Ima= Sekarang ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต

  3. Arek Tulungagung

    Arek Tulungagung7 hari yang lalu

    Podo

  4. small mochi

    small mochi8 hari yang lalu

    Masakkk. Dalam korea sama jepang = ryouri

  5. SEVENTEEN CARROT

    SEVENTEEN CARROT11 hari yang lalu

    @Faustinus Karyadi boleh jadi info nih buat yg lain Kalau saya kebetulan sudah bisa ketiga bhs tersebut jadi krg lebih udh tau, dan sebenarnya dengan adanya kata2 yang mirip begini bisa mempermudah untuk pelajar bahasa asing untuk mengingat kosa kata

  6. Belinda Sofie

    Belinda Sofie3 jam yang lalu

    Ada yang belom nih ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต:euisa ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท: isha ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ:doktor

  7. Azka Ogi

    Azka Ogi7 jam yang lalu

    Brti korea tulisan girin jepang kirin.korea "G"irin,kejepang huruf "G" berubah" jdi K. Kyaknya gak brubah,itu kayak cuma perbedaan logat. Ya mungkin dlu blum da negara,jdi jepang korea cuman beda propinsi. Contoh kyak di indonesia pulau jawa,jawa timur jawa tengah cuma beda sedikit.๐Ÿค”#mungkin

  8. Restha

    ResthaHari Yang lalu

    Kazoku jepang, kajok korea

  9. Ferly Sakri

    Ferly SakriHari Yang lalu

    mobil cha bhs korea kayaknya ngikkutin onyomi kanjinya kuruma "sha" haha

  10. Seok Jin

    Seok JinHari Yang lalu

    Kk bikin video kayak gini lagi dong kk buat kita bisa bahasa korea sama bahasa jepang ๐Ÿ™๐Ÿ™

  11. KAKEK SUGIONO

    KAKEK SUGIONOHari Yang lalu

    Cucu sya jangan kau apa2in jerom,,,,,, Sunny leoni hati2 apa jerom nnt ke gadisan mu hilang

  12. Anisa Widya

    Anisa WidyaHari Yang lalu

    wkwkwk actually karena kanjinya banyak yang sama bacanya aja beda wkwkwk

  13. Teamowl wengger

    Teamowl wenggerHari Yang lalu

    7:03 senpuuki ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  14. Diian Cantikk

    Diian Cantikk2 hari yang lalu

    Seru banget ๐Ÿ˜

  15. sande effendi

    sande effendi2 hari yang lalu

    Siapa yg tau korea reomit like #gakmaksa

  16. Achmad Fadhillah

    Achmad Fadhillah3 hari yang lalu

    Mulyo???

  17. Selow Ae

    Selow Ae3 hari yang lalu

    Nothing lasts forever. We can change the future Every thing comes to an end. Healing prayers for everyone ๐Ÿ˜‡

  18. TikTok Indonesia

    TikTok Indonesia4 hari yang lalu

    Kok kak Jerome mirip Deva Mahendra ya?๐Ÿ˜…

  19. Ap Ayudya

    Ap Ayudya4 hari yang lalu

    Jumat itu sebenernya mirip, geum sama kin itu sama sama emas artinya

  20. Yogi SLalu Iman

    Yogi SLalu Iman4 hari yang lalu

    Kalo dijepang "gug" nya itu gaada ,tai doang "TAI" :v

  21. Yogi SLalu Iman

    Yogi SLalu Iman4 hari yang lalu

    Goku=Negara :v .SonGoku = Putera Negara :v

  22. Yogi SLalu Iman

    Yogi SLalu Iman4 hari yang lalu

    Amegakure = Desa hujan :v

  23. Dini Rifani

    Dini Rifani6 hari yang lalu

    Keknya lebih enak bahasa korea deh yg stuju like.

  24. Jeon Yeowoo

    Jeon Yeowoo8 hari yang lalu

    jadi inget kalo aku ketemu kakakku sering bgt banding"in bahasa kaya gini nih, aku suka korea dan kakakku sukanya jepang. ya kita sama" ga jago" amat sih bahasa korea atau jepangnya. tp asik bgt ngobrol nya. bandingin bahasa, budaya, hahahaa. padahal sama" pengetahuannya minim ๐Ÿ˜…

  25. Paula Iskandar

    Paula Iskandar8 hari yang lalu

    minasang korban jiwa

  26. shallxneza `

    shallxneza `8 hari yang lalu

    Kalau mama ku yang denger pasti sama semua kedengarannya wkwk

  27. Michael A. Wibowo

    Michael A. Wibowo8 hari yang lalu

    Bhs mandarin teh juga cha... korea & jepang kan ras nya sama... tulisan kanji di jepang kan asalnya dari Hanzi mandarin

  28. Fatya Fatya

    Fatya Fatya9 hari yang lalu

    9:40 ngakak :(

  29. Fariq Taqy Ardiansyah

    Fariq Taqy Ardiansyah9 hari yang lalu

    Eh ngomong-ngomong kak sunny mirip asuna/popi pipopapo ga sih di kamen rider ex-aid ?

  30. thesissasari chandrarina

    thesissasari chandrarina9 hari yang lalu

    Tas tuh sama banget... Kaban Gabang

  31. Ratu Ocho

    Ratu Ocho9 hari yang lalu

    Genteng = gantang :v

  32. Nurul Inayah

    Nurul Inayah9 hari yang lalu

    hahahah here we go againn himawari no yakusoku favoritenye jerome wkwkwk

  33. Hendry Lau

    Hendry Lau9 hari yang lalu

    bikin yang, mandarin,korea, jepang dong

  34. Rangga Alam Purnama

    Rangga Alam Purnama9 hari yang lalu

    Korea vs Jepang tuh sama kaya Indonesia vs Korea ga sih? Karena banyak yang mirip satu rumpun gitu budayanya

  35. Hanifah Aulia Hasanah

    Hanifah Aulia Hasanah10 hari yang lalu

    Keluarga Jepang: kazoku Korea: kajok

  36. ARMY BTS taehyung

    ARMY BTS taehyung10 hari yang lalu

    Jerome kayak ngakak gtu dnger bahasa korea, mngkin berasa aneh kalik ya . . . Gua ngakak dnger bahasa jepang sumvah krna gua suka drakor n kpop. Jd terbiasa ama negara korea .. So. Saling respect pliz jerome, ketawa lu ngselin bnget

  37. Gaby Pramono

    Gaby Pramono10 hari yang lalu

    Ku kira waktu Kaka Sunny bilang negara China Ama Thailand itu kak Sunny bilangin Jungkook sama Taehyung bts , hehe jadi mau fangirling

  38. Leo Zafar Malik

    Leo Zafar Malik11 hari yang lalu

    P

  39. Ara Rachma Arlinda

    Ara Rachma Arlinda11 hari yang lalu

    Jujur ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต ๆญฃ็›ด shoujiki ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท ์†”์งํžˆ soljiki ๐Ÿค”๐Ÿค”

  40. alienpieriipie

    alienpieriipie11 hari yang lalu

    Jam Korea: Sigan (์‹œ๊ฐ„) Jepang: Jikan (ๆ™‚้–“) Gemay mau teriak kata" ini daritadi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  41. sarah pavlopeta

    sarah pavlopeta11 hari yang lalu

    Korea : kajok (keluarga) Jepang: Kazoku Keknya mirip gituh ๐Ÿ˜‚

  42. hey i am a phandom, once ,reveluv, carat and buddy

    hey i am a phandom, once ,reveluv, carat and buddy11 hari yang lalu

    the thing is, menurut pengetahuan sok tahu aku nih (kalo salah maafkan heheheheh dan cmiiw), ada beberapa kata yang harusnya sama (dari kanjinya sama) cmn pelafalannya beda. kayak ๆœˆๆ›œๆ—ฅ , ่ปŠ, ้›จๅ‚˜, trus juga harusnya kata serapan (konglish and ๅ’Œ่ฃฝ่‹ฑ่ชž), itu pasti ada kemiripan kayak ใ‚นใƒ†ใƒผใ‚ญ (suteki) and ์Šคํ…Œ์ดํฌ (seutaeikeu) = steak ใ‚ขใƒ‘ใƒผใƒˆ (apato) and ์•„ํŒŒํŠธ (apateu) = apartemen ใ‚ตใƒผใƒ“ใ‚น (sabisu) and ์„œ๋น„์Šค (seobiseu) = servis (free of charge)

  43. Jonathan Tiranda

    Jonathan Tiranda11 hari yang lalu

    Maaf ya, bkn bermaksud menghina, tapi kan Korea sm Jepang itu beda, jadi jangan suka dimainin ya bahasanya, budayanya, maupun cara bicaranya. Thank U

  44. Muhammad Fadil

    Muhammad Fadil11 hari yang lalu

    Pantasan desa amegakure di sebut desa hujan

  45. Arifa Desfamita

    Arifa Desfamita11 hari yang lalu

    BI auto inget sama hanbin ๐Ÿ˜‚

  46. Athaya K.

    Athaya K.11 hari yang lalu

    Kak sunny tuh kayak sekitar 93-95 liner ternyata 90 wow

  47. Zo Honey

    Zo Honey11 hari yang lalu

    Semua ini akarnya dr Bahasa Mandarin, menurut legenda org Jepang itu datangnya dari Tiongkok, jaman kaisar Qin Shi Huang. Kalo org Korea legendanya datang dari Dinasti Zhou gitu, ada pangeran yang kabur ke semenanjung Korea.

  48. Adibatul Hafidiya

    Adibatul Hafidiya11 hari yang lalu

    Hafalin hangul gampang bgt. Tapi klo udah jepang, gak apal2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  49. Cathalina Elvira

    Cathalina Elvira11 hari yang lalu

    Ini adalah salah satu alasan knp gw kalo ngmng jepang atau korea suka ketuker WKWKWKWWKK

  50. Nabilla Nafisatuz Zahrah

    Nabilla Nafisatuz Zahrah11 hari yang lalu

    siap-siap juga sama

  51. Grace Ayudya

    Grace Ayudya11 hari yang lalu

    Tas: kabang

  52. Jessica  Lesmana

    Jessica Lesmana12 hari yang lalu

    Kuruma kalau onyomi bisa cha juga

  53. ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด์„ฑ์œ ๋นˆ

    ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด์„ฑ์œ ๋นˆ12 hari yang lalu

    Kalau hari kanjinya di artiin satu satu hangulnya di artiin satu juga sama artinya semua kak >

  54. Viya Basuki

    Viya Basuki12 hari yang lalu

    Jepang (Ryori) = Masak Korea (Yori) Jepang (Nekutai) Korea (Nektai) artinya dasi Jepang (Gunjin) Korea (Gun-in) artinya prajurit

  55. Lee Seulbi

    Lee Seulbi12 hari yang lalu

    Wibu dan kpopers bakal damai kalo kaya gini

  56. Rindu Ajah

    Rindu Ajah12 hari yang lalu

    Pak Mulyo...Pak Kirin...tolong merapat...

  57. indirap.

    indirap.12 hari yang lalu

    ud gregetan dri awal nonton ttg tasss

  58. rere

    rere12 hari yang lalu

    Tas = kaban

  59. pamela patricia

    pamela patricia12 hari yang lalu

    KonniJiwaa...Jer... Coba bahasa Mandarin, korea n jepang sekalian.. secara makna tulisannya sama.. kebetulan aku bs bhs mandarin.. kayak "sederhana" ็ฎ€ๅ• (jian dan (baca: cien tan))... Sama kaann...

  60. Deca Octaviany

    Deca Octaviany12 hari yang lalu

    Sebenernya itu yang mobil, cha (kor) sama kuruma (jp) itu sama. Kuruma bisa dibaca 'sha' juga, so ya sebenernya mirip2 semua wkwkwk banyak juga kok onyomi2 dari kanji itu bacanya sama kayak Korea... Contoh: san (gunung) Cmiiw :)

  61. Sayed Mabruri

    Sayed Mabruri12 hari yang lalu

    1 like 1 ton berat jerome

  62. Anggi Asasia

    Anggi Asasia13 hari yang lalu

    sama bahasa mandarin lebih mirip lagi haha. Korea-Jepang-Mandarin seru deh, kanjinya hampir sama banget sm hanzi nya mandarin

  63. AgiRestu GM

    AgiRestu GM13 hari yang lalu

    Siapa yang perempuan nya bilang hujan tiba tiba inget tenki no ko yg sama like

  64. lunom tjoa

    lunom tjoa13 hari yang lalu

    Bhs jepang banyakan pake R soalnya orang jepang cadel hurup R