Menguak Situs Kerajaan Tarumanagara [Indi.GO.Traveller]

Komentar

  1. J.M.R. Huppe

    J.M.R. Huppe8 jam yang lalu

    Senang sekali dengar sejarah , trims om Hao , Frislly dan Fasha ..... kalau sempet ke Indo aku mau singgah sana ...

  2. Ali Aja

    Ali AjaHari Yang lalu

    Alhamdulillah. Terima kasih atas ilmunya ๐Ÿ‘

  3. Joel Sheefa

    Joel Sheefa2 hari yang lalu

    Andai Om Hao Mau Menceritakan apa sebenarnya yang terjadi Tentang Peristiwa G-30S /PKI

  4. Joel Sheefa

    Joel Sheefa13 jam yang lalu

    @Bronto Seno nah itu dia..butuh keberanian untuk ungkap semua.. karena sampai saat ini masih simpang siur..

  5. Bronto Seno

    Bronto Seno22 jam yang lalu

    Wah itu bahaya,,,

  6. Harish Chandra

    Harish Chandra3 hari yang lalu

    Trima ksih byk dik Hary & nak Frishly infonya.jd bs njelasin ke anak2 nih.soalnya perihal Tarumanegara msh minim dikupas di buku sejarah sekolah.blm lg sekrang byk jg info2 sejarah tanah air kita yg dibelok'an.

  7. atik atikah

    atik atikah3 hari yang lalu

    Menambah wawasan saya om hao

  8. atik atikah

    atik atikah3 hari yang lalu

    Asalamualaikum wrb Subang jwa barat hadir

  9. Tuti Endah Susilowati

    Tuti Endah Susilowati3 hari yang lalu

    om Hao wawasannya luas, cara penyampaiannya bagus, jelas, sopan, walaupun masih ada sisi misterinya tapi om Hao lebih membawa sisi sejarah candi2 ini dengan penjelasan logis ... bagus

  10. Fadila Ramadhan

    Fadila Ramadhan3 hari yang lalu

    Makasih banyak dan suka banget sm pembahasan yg satu ini di channel frisly, trs kan semoga semakin bermanfaat...aku sangat mendukung konten2 positif kayal gini keren keren

  11. Nova Rahayu Ardianto

    Nova Rahayu Ardianto3 hari yang lalu

    Suka banget sm penjelasan dr om hao Kalau aq ad didepannya pasti aq melongo ngedengerin penjelasan om hao scr aq suka bgt ttg sejarah kuno dr kecil

  12. Steven Jons

    Steven Jons3 hari yang lalu

    Ka durasinya sampe setngah hari jg ngk papa kak๐Ÿ˜… ngilangin gabut dan nambah wawasan++

  13. Wahyu EAS

    Wahyu EAS4 hari yang lalu

    suka banget, banyak banyakin kolabnya โ™ฅ๏ธ pengungkapan sejarah ๐Ÿ‘

  14. Asmaul Husna addyatty Supadi

    Asmaul Husna addyatty Supadi4 hari yang lalu

    Candi muara takus itu di daerah ku ๐Ÿ˜‚

  15. Eriska Fitri Novianti

    Eriska Fitri Novianti4 hari yang lalu

    Kagum banget menjelaskan sejarah... Frislly banyak-banyakin konten sejarah gini donk fris... Frislly otw 1 M...

  16. Bekti Tarumanegara

    Bekti Tarumanegara4 hari yang lalu

    Kerajaan yg jadi inspirasi nama belakang ๐Ÿ˜Š

  17. dita Mulyani

    dita Mulyani4 hari yang lalu

    Marsya merusak suasana dengan membawa kucingg ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jadi fokus ke sura kucingnyaa. Lucunyaa marsya

  18. Yandihell Chigga

    Yandihell Chigga4 hari yang lalu

    2 orang yg bukan hanya buat konten horor tapi jg mengangkat sejarah ..

  19. Keyla Shakila

    Keyla Shakila4 hari yang lalu

    Kak jalan" ke Surabaya dong kak frislly

  20. Nopia Nur'aeni

    Nopia Nur'aeni4 hari yang lalu

    Iyh da ada angin agk muter blkng pinggir om hao..

  21. Nopia Nur'aeni

    Nopia Nur'aeni4 hari yang lalu

    Dr tdii malaahhh liat mata ada bbrpa hmmmm

  22. Gatra Ayu Sasmika

    Gatra Ayu Sasmika4 hari yang lalu

    Frislly dan om hao colab lg donk..

  23. Uke Ristiani

    Uke Ristiani4 hari yang lalu

    Coba om hao dan frisly ke daerah paling timur dijawa ,telusuri kkn desa penari . Rata2 masih pd penasaran netizen trmasuk saya jg. Dan pasti disitu banyak bgt sejarahnya dong buat pembelajaran kita jg pasti ya :)

  24. madd ozzie

    madd ozzie21 jam yang lalu

    Gak penting,, nilai sejarahnya apa. Di nikmati aja cerita kkn itu, gak usah ribet kepo

  25. UNICORN

    UNICORN4 hari yang lalu

    45:14 miris banget lihat bagian ini. Ada sebuah pesan yang sangat penting eh tuh bocah malah becanda ributin laba" emang dasar bocah.

  26. madd ozzie

    madd ozzie21 jam yang lalu

    Lanjut tonton bambang menit selanjutnya

  27. Super Loka

    Super Loka5 hari yang lalu

    Frislly kagumnya Sama om hao gk habis2

  28. destha bagus satria

    destha bagus satria5 hari yang lalu

    Keren ๐Ÿ˜Ž

  29. Anjani Dwi

    Anjani Dwi5 hari yang lalu

    Aku ngefans sama Om haw... Semoga kak frisly bisa colab lagi sama beliau

  30. Tany Mekcia

    Tany Mekcia5 hari yang lalu

    Menunggu bersatunya kalian para Indigo,untuk mengungkap rahasia besar Nusantara.

  31. Ignatius Suparman

    Ignatius Suparman6 hari yang lalu

    Bagus bgt liputannya...next kerajaan Sriwijaya โ˜บ๏ธ ..biar mulut babe Ridwan Saidi tidak clemang clemong.

  32. Byeol Eomma

    Byeol Eomma6 hari yang lalu

    Om how thank ya kuliahnya cocok dg sejarah yg aku baca. Untuk si Cantik jng lupa pake jaket ya masih tetap seksi

  33. Celly Andriani

    Celly Andriani6 hari yang lalu

    Super bagus denger ceritanya ๐Ÿž

  34. bagas pamungkas

    bagas pamungkas7 hari yang lalu

    ya kenapa si, pas ane sekolah gak pernah dapet guru sejarah yang kayak om hao.... kan jeblok nile sejarah gue

  35. Bima cah sliyeg

    Bima cah sliyeg7 hari yang lalu

    Keren banget pembahasannya... Alangkah lebih menariknya bila di gambarkan sketsa bangunan zaman dulunya.. Jadi imajinasi kita sebagai orang awam akan lebih terarah....

  36. Zoya Stephanie

    Zoya Stephanie7 hari yang lalu

    Om Hao ganteng amat

  37. maria ulfah

    maria ulfah8 hari yang lalu

    Wow ternyata keren banget candi jiwa kalau masih utuh.. Dan sejarahnya juga keren.. Saya asli orang karawang di ujung timur perbatasan sama subang. Sedangkan candi jiwa di ujung barat dekat cikarang.. Hanya tau sebatas.. Oh ya udah ada candi di karawang karna di sini dekat rumah ada kampung 9 juga.. Tapi pas liat video ini pengetahuan tambah luas.. Terima kasih buat semua yg udah mau ngebahas tempat dan sejarah disini. Kenapa ya kalau om hao yang jelasin gak jenuh dan lebih jelas.. Kalau di sekolah pelajaran sejarah. Malah buat ngantuk heheheh

  38. fery setiawan

    fery setiawan8 hari yang lalu

    Salah satu indigo yang paling bijaksana dan rendah hati,dan paling menghargai dimensi gaib...... Level indigonya sudah sangat tinggi....bisa connect dengan para leluhur nusantara... Terima kasih Om Hao atas sejarah, pesan, dan wawasannya yang sangat luar biasa.... Sehat selalu Om Hao.. maju terus mencari kebajikan dan pesan pesan bajik para leluhur kita ini....

  39. impor bintara

    impor bintara8 hari yang lalu

    WOW JADI MENGETAHUI SEJARAH BANGSA INDONESIA DARI AWAL SEPERTI APA

  40. Paijem Aja

    Paijem Aja8 hari yang lalu

    Fasha sampek melonggo gitu liatin om wow ngomong...๐Ÿ˜ƒ

  41. Risna Widiastuti

    Risna Widiastuti8 hari yang lalu

    Wow sangat bermanfaat mendengar penjelasan tentang sejarah

  42. Hendra Hiu

    Hendra Hiu8 hari yang lalu

    Kayanya kalau lanjut bahas situs kerajaan lainnya seru juga nih, semacam situs2 kerajaan sriwijaya, nonton 2 jam juga nggak berasa kalau detail ceritanya kayak video ini. Thank you Frislly dan tim dan juga om Hao, good job ๐Ÿ‘๐Ÿป

  43. Hasan Basri

    Hasan Basri9 hari yang lalu

    Om hao lupa menyampaikan sumpah Purnawarman bahwa keturunannya tidak boleh menyerang dan menyakiti rakyat tanah Sunda. Sehingga para keterunan Purnawarman yg membuat peradaban baru seperti Mataram kuno, kerajaan2 di Jawa Tengah dan timur ngk ada satu pun yang berani menyerang kerajaan Sunda sebagai kerajaan tanah Purnawarman. Jikalaupun expansi, raja2 di Jawa selalu men skip tanah Sunda. Begitupun dengn sriwijaya.

  44. Krisna Adi Prawira

    Krisna Adi Prawira10 hari yang lalu

    Yg tengah hostnya? Atau mahasiswa yg pengen belajar wkwk

  45. Nur Khofivah

    Nur Khofivah11 hari yang lalu

    Ka rindu marsyaaaa

  46. KhUntie pormosa

    KhUntie pormosa11 hari yang lalu

    Wow aq aja orang Karawang nya belum kesana semenjak candi itu di temukan.....

  47. Study pink

    Study pink11 hari yang lalu

    Bekasi bgt ga tuuh?:v

  48. Toto Gsh

    Toto Gsh11 hari yang lalu

    om hao, alamat nya di jogja dmn om, ijin mau sowan,,,

  49. Linda Karlinna

    Linda Karlinna11 hari yang lalu

    Kalo candi borobudur udah belum ya?

  50. Nura Dewi

    Nura Dewi11 hari yang lalu

    Welcome to Karawang

  51. dessy chan

    dessy chan11 hari yang lalu

    Ya ampun syuting nya di candi jiwa dan blandongan. Klau itu kampung suamiku. Dan ga jauh juga dri rumahku.

  52. Andi Achmad Lasiratang

    Andi Achmad Lasiratang11 hari yang lalu

    Wah baru tau klo frislly ke karawang, hehe

  53. Dendi Uciha

    Dendi Uciha12 hari yang lalu

    paling suka kalo orang dua ini duet bareng,kayak guru sama murid๐Ÿ˜frisly ao ao ao tok๐Ÿ˜‚

  54. Yuli _

    Yuli _12 hari yang lalu

    44:58

  55. Khanza Pooh18

    Khanza Pooh1813 hari yang lalu

    Liat video ini langsung subscribe.... Next time ke situs candi candi lagi....

  56. Florentinus Dhanu Nugroho

    Florentinus Dhanu Nugroho13 hari yang lalu

    Tugas kita generasi muda 'Make Indonesia Great Again!!'

  57. Syavira Channel

    Syavira Channel14 hari yang lalu

    aku malah aku download dulu ka frisly . trus nonton ampe abisss tanpa skip ehehe

  58. aloysia mariana

    aloysia mariana14 hari yang lalu

    Video1 jam disusuk i ad sense 12

  59. Nunggil Apit riantika

    Nunggil Apit riantika14 hari yang lalu

    Om hao lg ngejelasin sering di potong prisil..mestinya om hao yg lebih byk cerita..

  60. Amel Lia

    Amel Lia14 hari yang lalu

    Ka tolong dong ke kerajaan pajajaran emng bener ada kisah mistisnya ka?

  61. Riskia Putra

    Riskia Putra14 hari yang lalu

    Coba om hao diskusi sama babe ridwan yang menyatakan bahwa beberapa situs sejarah yang ada indonesia itu fiktif. Supaya tidak menimbulkan kesalahpahaman sejarah bagi generasi muda ke depan.

  62. pompom moza

    pompom moza14 hari yang lalu

    Blitar donk...hehehehhe

  63. Fajar Khairudin

    Fajar Khairudin14 hari yang lalu

    Yang setuju om hao jadi next presiden like ๐Ÿคญ

  64. Coco kys

    Coco kys15 hari yang lalu

    liat video ini aja udah kayak belajar sejarah wkwkw