Mahathir Bicara Ulama dan Jokowi | Catatan Najwa

Komentar

  1. Nikmat Muslim

    Nikmat Muslim5 menit yang lalu

    Bagaimana cara bicara tuan mohammad mahathir dengan cara bicara Pak Dhe-J, kalo menurut sy bumi dan langit

  2. Doni Oktarizon

    Doni Oktarizon12 menit yang lalu

    Islam adalah cara hidup.. Dibalik sunnah ada kejayaan. 😊

  3. Sisil Sisil

    Sisil Sisil14 menit yang lalu

    smg indonesia ada duet maut spt mrk...orang2 yg taqwa...aamiin

  4. Kentang Putar

    Kentang Putar51 menit yang lalu

    2:04 primavera by ludovico einaudi

  5. 7thPanzer Division

    7thPanzer DivisionJam Yang lalu

    Tuan perdana mentri orang yang pemalu tapi bisa bertahan didunia politik 70tahun lamanya, saya presentasi dikelas yang ga sampe 1jam aja paniknya udah 1minggu sebelem presentasi😂 anda benar2 kuat mengatasi masalah diri sendiri demi mengabdi pada bangsa, you are very good man mr.M💪💪

  6. Saif Ali

    Saif AliJam Yang lalu

    Tun Mahathir is a world legend, his dedication for his country for a long time make me proud and inspired, at age 94 still work hard

  7. Raden Adipatirinjani

    Raden AdipatirinjaniJam Yang lalu

    Trlht jls prbdaan antra ina vs mas ..mas papan nma d sblh kiri ina d kanan

  8. Muhammad Ridho

    Muhammad Ridho3 jam yang lalu

    tun mahathir kenal eyang habibi gk..?

  9. Aceh New Project

    Aceh New Project3 jam yang lalu

    0:53 Kepala Pemerintahan bukan Kepala Negara

  10. Said Darlink

    Said Darlink3 jam yang lalu

    Luar biasa najwa sihab mewarnai dua negara saling memberi perbandingan dlm politik dan bagi tki indonesia dan orang tempatan makin harum dan mengeratkan hubungan dan saling memberi rezki. Salam tki lombok🙏

  11. baifah 85

    baifah 853 jam yang lalu

    Pantes aja banyak yg pengen mahathir muhammad jdi perdana mentri lagi

  12. Àrdý Sýàh Pútrã

    Àrdý Sýàh Pútrã4 jam yang lalu

    Saya nggak skip iklannya mbak najwa, biar channel mbak najwa terus berkembang.. saya harap viewer yang lain juga bisa demikian 😁

  13. Afif Chaniago

    Afif Chaniago4 jam yang lalu

    emang org awam mapu menafsirkan alquran begitu saja??...ngaco

  14. SHOCKBR3AKER

    SHOCKBR3AKER4 jam yang lalu

    semoga tun sihat terus yaaa.. aminn.. saye tonton ni dari awal sampe habis..

  15. Dewi Rafika

    Dewi Rafika4 jam yang lalu

    My idol...Tun Mahathir semoga selalu sehat Wal afiat

  16. henbye biyaa

    henbye biyaa5 jam yang lalu

    94thn Sehat Selalu Mbah ....

  17. Sarri Zaini

    Sarri Zaini5 jam yang lalu

    Semoga Panjang umur sehat n bahagia selalu bapak M aamiin

  18. old skol

    old skol6 jam yang lalu

    Di sinila Netizen indonesia dan netizen malaysia tidak saling bergaduh. .nmpk tak yg Tun ni satu sosok yg mampu mendamaikan para netizen2 dua negara. .semoga Allah berkati Tun M. .

  19. Airlangga Nata

    Airlangga Nata6 jam yang lalu

    Bangkitnya nasionalisme Malaysia.

  20. jo ra

    jo ra7 jam yang lalu

    Berkat beliaulah....Malaysia terkenal dengan Menara Petronas dan Sirkuit Sepang yg terkenal dg F1 dan MotoGP. Dizaman beliau saat menjabat Perdana Menteri periode pertama dulu(1981-2003) Malaysia mencapai kemajuan yg cukup pesat dan mencapai puncaknya di tahun 90an akhir saat beliau memimpin Malaysia bersama Wakil Perdana Menteri Malaysia saat itu Datuk Anwar Ibrahim.

  21. Cacing Tanah

    Cacing Tanah8 jam yang lalu

    Dr M cara bicaranya seperti Kiayi Quraish Shihab ayah Najwa

  22. Yano Hardiano

    Yano Hardiano8 jam yang lalu

    Hebat umur 94 tahun masih sehat bugar seperti umur 60 tahun.

  23. Ungku Mariam Abdul Hamid

    Ungku Mariam Abdul Hamid8 jam yang lalu

    Setiap tahun tki membawa pulang berjuta2 wang malaysia ke indonesia hasil keterbukaan kjaan malaysia, nah itu kn yg baiknya malaysia

  24. Rastaf Jo

    Rastaf Jo9 jam yang lalu

    Masyaallah, ini pemimpin negara faham alqur'an dan sunnah... Nu kelabakan inih wkwkwk

  25. USA Arts

    USA Arts9 jam yang lalu

    ❌Bravo Tan Sri Tun M for the good and honest work. 🙏 ❌Malaysia debt and terrible corruption from previous Prime Minister Najib & his cronies must repay all the debt and jail time.

  26. Jandamu Jandamu

    Jandamu Jandamu9 jam yang lalu

    Mentri malaysia dtr mahadir muhammad aq bangga pembicaraannya sma dengan ulamak jauh dri presiden indonesia yg di pegang ke kuasaan

  27. alby khairil farhan

    alby khairil farhan10 jam yang lalu

    malay is back...

  28. Morning Glory

    Morning Glory10 jam yang lalu

    panjang umur dan sehat slalu tuan tun..salam dari saya salah satu rakyat indonesia yg kagum dgn anda.

  29. Cak Dar

    Cak Dar10 jam yang lalu

    Mantab

  30. Dimitri Sandikovsky

    Dimitri Sandikovsky11 jam yang lalu

    Najwa pasti deg2an.. Krn meski bhs melayu mirip indo, tapi ada kosakata yg bikin bingung, & dia dituntut bisa bahasa melayu atau ada asisten di "telinga"nya. Btw salut sama najwa yg sama sekali gak motong pembicaraan.. Tau attitude.. salut..

  31. suryadi miharja

    suryadi miharja15 jam yang lalu

    Mba Nana tolong sampaikan: Pak Presiden yang terhormat...di Aiman Kompas tv ada tumbuhan bernama bajakah tunggal, asli tumbuhan dari hutan dalam kalimantan tengah. Tumbuhan tersebut adalah tumbuhan penyembuh kanker, bukan mengurangi sel sel kanker...tapi mematikan 100% sel sel kanker. Sudah di uji oleh 2 siswi suku dayak di korea dan menjadi pemenang. Tolong Pak Jokowi..di bantu untuk risetnya dan dijaga agar tidak terjadi ekspoitasi besar2an atas tumbuhan ini, karena tumbuhannya sangat langka...demikian laporan saya Pak Jokowi...Hormat saya.

  32. hafidzdrew

    hafidzdrew17 jam yang lalu

    pemikiran PM Malaysia sungguh2 amazing. btw menurut saya PM Malaysia berbicara sebisa mungkin menggunakan bahasa yg sama bukan melayu karena kalo saya nonton upin ipin kadang ga ngerti tp ini hampir 90% ngerti mungkin karena PM Malaysia mengerti dan mau mempermudah mba Najwa dalam interview beliau menggunakan dan berusaha berbicara dengan bahasa yg sangat2 mirip dengan bahasa Indonesia. iya ga sih atau pikiran saya aja wkwkwk soalnya biasanya kalo org malaysia ngomong paling ngerti lah dikit2 tp ini hampir 90% ngerti

  33. Kobsan Official Vidio

    Kobsan Official Vidio19 jam yang lalu

    Bisa gak ya Bapak Jokowi Seperti ini..? Masa Jabatannya habis, bikin partai sendiri dan menjadi Presiden lagi...😍🇮🇩😁

  34. Ketut Widiarta

    Ketut Widiarta19 jam yang lalu

    Mbaak mohon dong... undang JRX lagi siaran langsung di TV tentang Teluk benoa bali dong. Bali minim media TV suasta menyampaikan aspirasi rakyat Bali. Semoga embaak dn kru" tim bak sehat selalu dn slalu dilindungi oleh tuhan dn leluhur" bangsa kita amin.

  35. ling gise

    ling gise19 jam yang lalu

    Semoga Sehat selalu tun Mahatir Muhammad aamiin ya robbal alamiin salam dari saya Rakyat Indonesia

  36. Agi Maulana

    Agi Maulana20 jam yang lalu

    Tun and Jokowi's work ethos are legacies to pass on

  37. Kanal Yoed

    Kanal Yoed21 jam yang lalu

    Semoga selalu sehat Little Soekarno!

  38. Kanal Yoed

    Kanal Yoed21 jam yang lalu

    34:27 Tun terkejut 😁😅

  39. emnor koeng

    emnor koeng22 jam yang lalu

    SyabasYAB Tun M, Kami semua menyayangi mu. Semoga Allah swt menganugerah mu dgn kesihatan dan kekuatan yg berkekalan sehingga negara asal usul nenek moyang Nusantara Melayu ini terus terkenal dimata dunia spt dulu. Amiin.

  40. ichsan maulana

    ichsan maulana23 jam yang lalu

    you can see on her eyes how grateful Mbak Nana for the chance of being able to interview PM Mahathir , and thankyou for narasi tv for this interview,

  41. Svania Kamesh

    Svania Kamesh23 jam yang lalu

    This is second time I watched #KAKNAJWA. Kalau ler sya jumpa Tun,first time I will do,nak cubit kedua2 pipi Tun.. Ketika melihat Beliau n mendengar kata2 Tun terasa humble n peace. Mengingatkan ku pada kakekku di kg.. Semoga sehat selalu n Panjang umur Opa(Kakek) Tun..!! Love from TKI di KOTA KINABALU. .!

  42. Ama Loppas

    Ama LoppasHari Yang lalu

    Tuanku MM tolong lah Tuan bawa Felix Ngiauuuw ke negara mu

  43. dony tea69

    dony tea69Hari Yang lalu

    Dua duanya idola, panutan prinsif2nya

  44. Raden Said

    Raden SaidHari Yang lalu

    semoga tun mahathir di beri kesehatan dan membawa malaysia ke tahap yg lebih baik lagi Aamiin.. dr indonesia

  45. Sherrindra Avedta.

    Sherrindra Avedta.Hari Yang lalu

    Kereen bangeet sih iniii ASLI!!! SALUTE!!!

  46. Boyd Lative

    Boyd LativeHari Yang lalu

    Najwa bersikeras berharap Dr. M memberi penilaian baik tentang Jokowi... Sayang yg dipuji beliau hanya pak Harto.

  47. mohammad asyhari Sukhyar

    mohammad asyhari SukhyarHari Yang lalu

    sosok yang akan sulit digantikan dengan semangat yang luar biasa, Mahathir Mohammad, the best interview i have ever seen, for life..thank u Mbak Nana

  48. Tomsk m

    Tomsk mHari Yang lalu

    KENAPA GA MAHATIR AJA YA JADI PRESIDEN INDONESIA, DARIPADA YANG ITU TUH

  49. DARK SIDE

    DARK SIDE2 jam yang lalu

    Orang malaysia dan singapore malah kagum jokowi kok.. Di malaysia yg benci tun jg banyak.. Orang indo jg ada yg bebal, dikasih presiden yg baik,, minta yg buruk.. Fanatik memang membutakan..

  50. Ninis Hendiary

    Ninis HendiaryHari Yang lalu

    Disini tun mahathir sangat terbuka akan permasalahan di malaysia.

  51. Awey Maxx

    Awey MaxxHari Yang lalu

    Well said tun

  52. Awey Maxx

    Awey MaxxHari Yang lalu

    Hopefully the word will walk in malaysia

  53. Md Tarmizi

    Md TarmiziHari Yang lalu

    Tak sangka tun mahathir seorg pemalu. Tapi terpaksa ketepikan rasa itu utk buat perkara yg harus dibuat

  54. RISWANI A

    RISWANI AHari Yang lalu

    Tun Mahathir memang hebat dari dulu sampai sekarang tetap semangat semoga tun selalu dalam keadaan sihat walafiat

  55. Raziei Md.Rahim

    Raziei Md.RahimHari Yang lalu

    jgn percaya sgt kata2 mahathir ni.. spin.. belit dan menipu je skrg ni. x mcm dulu. sejak berkawan. d

  56. Jiwa

    JiwaHari Yang lalu

    Ale ut

  57. Rio Army

    Rio ArmyHari Yang lalu

    Mantap.. ini baru pemimpin. Tidak ada waktu utk hal2 yg tidak penting. Semua diabdikan untuk rakyat dan negara. Semoga selalu diberikan kesehatn dan keberkahan untuk bapak Mahathir.

  58. tulus SKG

    tulus SKGHari Yang lalu

    luar biasa Mr M Gbu

  59. Indra Dwy

    Indra DwyHari Yang lalu

    Politikus senior di wawancarai oleh pembicara senior Mantapp....rapi,santai,bermanfaat

  60. Yahya Apri

    Yahya ApriHari Yang lalu

    Najwa shihab tutuplah auratmu

  61. Yahya Apri

    Yahya ApriHari Yang lalu

    Najwa shihab tutuplah auratmu

  62. Yahya Apri

    Yahya ApriHari Yang lalu

    Najwa shihab tutuplah auratmu

  63. Yahya Apri

    Yahya ApriHari Yang lalu

    Najwa shihab tutuplah auratmu

  64. Andre Ardiansyah

    Andre ArdiansyahHari Yang lalu

    Barakah itu seperti Dr. M ini.. semoga ada pemimpin yang seperti beliau di Indonesia

  65. Yulita Achmad

    Yulita AchmadHari Yang lalu

    semangat terus tun #salam dari indonesia

  66. loser people call me

    loser people call meHari Yang lalu

    mba nana boleh ralat semua TKI selalu ada masalah mungkin bisa dikurangi dengan mencari solusi permasalahan yang sering terjadi itu apa untuk diselesaikan.masalahnya badan hukum yang menangani TKI di luar seperti fatamorgana. sempat viral TKI kita yang udah di hukum mati baru tiba kabarnya setelah di hukum. pasti keluarga korban syok dong. memang benar di negara orang punya kuasa masing masing akan tetapi apa dubes indonesia yang terletak di semua negara tidak bisa berbuat apa apa. selalu masalah yang sama dari tahun ke tahun. sempat terpikir sebenarnya dubes yang tersebar di seluruh negara itu orang indonesia ataupun orang dari negara tersebut yang di pekerjakan oleh indonesia. sekali lagi terlalu mudah TKI meregang nyawa di negara orang...

  67. Ramon Diaz

    Ramon DiazHari Yang lalu

    makasih mbak najwaaa..suka banget ama interview ini..saya fans banget ama tun M...

  68. achmad sani3010

    achmad sani3010Hari Yang lalu

    Rahasia umurnya panjang dan kesehatannya apa ya?? Mungkin biaya perawatan kesehatannya mahal

  69. ojek oplek

    ojek oplekHari Yang lalu

    Tun M ora mangan iwak masbro

  70. Malindo Rick

    Malindo RickHari Yang lalu

    di indonesia bnyak islam yg mnyimpang.. smpi2 hari raya idulfitri ada yg berlainan hari. sholat smbil brgoyang.. dn bnyak lagi tokoh2 dri jawa sana yg mengaku nabi, cucu nabi muhammad, dn ratu ubur2... bkn aku yg mnyudut kn org jawa, tpi realita ny emng bgtu, azan di telivisi sbgian gk di tayang lgi di tv nasional... nnti gliran di ksih cobaan teriak2 Allahuakbar... hrmmm manusia2!!!

  71. Fuck Israel And Yahudi

    Fuck Israel And YahudiHari Yang lalu

    wohooouu umno kalah padan muka🥳

  72. antumotor

    antumotorHari Yang lalu

    terbaik interview yang santai. terima kasih najwa

  73. yudie riyad

    yudie riyadHari Yang lalu

    Saya bangga perdana mentri nyebut pedoman hidup hanya di alQur.an ..alhamdulillahirobbil a'lamiin..(segala puji bagi allah swt tuhan semesta alam) untuk malasyia loh... kita tunggu di alam indonesia penguasanya tunduk dan berpedoman hidup pada alQur'an... AKU BANGGA BUKAN ANAK PKI..!!

  74. yudie riyad

    yudie riyad2 jam yang lalu

    @DARK SIDE hahaa...haaa....😎

  75. DARK SIDE

    DARK SIDE2 jam yang lalu

    Lah di indo, HTI, PKI di bubarkan y islam menyimpang saja.. Setan kyk lo malah teriak teriak pro merka..

  76. Sudjar Wahjudi

    Sudjar WahjudiHari Yang lalu

    Studying the photos of Dr Mahatir and Najwa, one could mistake them as family

  77. sebastien gal

    sebastien galHari Yang lalu

    Buah Pikiran mahathir muhamad macam ulama NU nampaknya.....

  78. Sudjar Wahjudi

    Sudjar WahjudiHari Yang lalu

    That was the most respectful but methodically incisive interview I have ever had the pleasure watching, Congratulations

  79. Nestin Ervrina

    Nestin ErvrinaHari Yang lalu

    Awesome bangt

  80. Syg Sally

    Syg SallyHari Yang lalu

    kami sebagai rakyat malaysia... kami hormat perdana menteri kami iaitu Tun Mahathir.. boleh tak tajuk klip youtube awak ni di tambah dengan ayat Tun?? Tun Mahathir... tq n sorry

  81. Syg Sally

    Syg SallyHari Yang lalu

    @ojek oplek boleh google..

  82. ojek oplek

    ojek oplekHari Yang lalu

    Apa beza tan sri dan tun sri.. Rakyat indonesia tidak tau

  83. nur titi

    nur titiHari Yang lalu

    gada bosannya liat mata najwa brsma Mahatir mohamad

  84. kamarul akmal

    kamarul akmalHari Yang lalu

    Lepas separuh video baru terpikir kenapa aku baca subtitle..padahal ni bahasa malaysia...huhu

  85. Amalia Indraswari

    Amalia IndraswariHari Yang lalu

    The most brilliant journalist from Indonesia, she knows exactly how to behave and put herself in, yet still deeply digging into the topics. Amazed and honoured being able to watch her works. Nana, you're the best.

  86. Ungku Mariam Abdul Hamid

    Ungku Mariam Abdul Hamid8 jam yang lalu

    Indeed, she leave some space for Tun to answer her question, along with her, honest smile & light accent of indonesian language mixed together with a bit malaysian slang so that can be easily understand by Tun, not like other ordinary narrator from the country.... kuddos to her... 👍

  87. Iwan Abdillah

    Iwan Abdillah2 hari yang lalu

    Terimaksih Buat Semuanya yg mendukung Mba najwa atas sajian ini ..Mata saya jadi terbuka ..Ttg Seorang politikus..semua tergantung individu yg menjalankannya *BRAVO*👏👏👏