HARUSNYA DIHUKUM..

Komentar

  1. Korea Reomit

    Korea ReomitBulan Yang lalu

    Stop Hate comment!

  2. Misaki Mei

    Misaki Mei8 hari yang lalu

    SIAAAAPPPAAP!!!

  3. budi sutomo

    budi sutomo9 hari yang lalu

    Mas ngga kaya biasanya. Cerita ini kaya ngga ada pe penghayatan dan terlalu terburu buru, jadi ngga enak nyimaknya. Ayo mas kaya dulu lagi ceritanya penuh penghayatan jangan kaya sekedar buru2 untuk isi content video

  4. Fatah Indonesia

    Fatah Indonesia9 hari yang lalu

    Siap bos

  5. Xephyx Cryptonyx

    Xephyx Cryptonyx18 hari yang lalu

    Mirisnya, masih banyak netijen2 di seluruh dunia *termasuk Indonesia* yg menganggap hinaan merupakan suatu "KRITIK"

  6. snow lady

    snow lady21 hari yang lalu

    okay

  7. Julya Nur Wulandary

    Julya Nur Wulandary2 hari yang lalu

    Ini seperti pembunuhan karakter + nyawa dan membunuh dengan kejam dgn cara membuli sih menurut aku... Diindonesia ada loh yg membunuh anak kandungnya karna ibunya selalu ditanya "kok anaknya kurus sih, eh ibunya gx pecus ngurus anak" padahal memang si anak yg susah sekali makan, itu juga salah satu bully yg sangat kejam sih menurut aku, karna orang nanya itu kadang2 dia gx sadar pertanyaannya itu bikin depresi yg akhirnya membunuh, biasanya ciri2 bully itu "bertanya tapi gx ngasih solusi" itu efeknya jangka panjang bikin orang down yg akhirnya depresi dan berakhir bunuh diri...

  8. Nadia kimora

    Nadia kimora6 hari yang lalu

    Kasian banget kk Sulli mereka emang gk tau apa apa cuma bikin setres kk suli

  9. I.O.I x Dreamers

    I.O.I x Dreamers6 hari yang lalu

    Maaf Sulli eonnie, karena tidak ada yang menjagamu saat kau masih disini. Maaf karena kami tidak sadar bahwa sudah lama kau berteriak meminta pertolongan dari live berisi tangisanmu tanpa kata apa pun :’ maaf karena kami tidak berbuat apa pun sehingga kau memutuskan untuk mengakhiri semua kesakitanmu sendiri. Maaf untuk semuanya. You have worked hard, Sulli. Rest peacefully, and sleep tight ❤️❤️❤️ Mental health is a serious problem. it’s not because someone’s weak, but because this society is so powerful and cruel that it can take’s one smile. Worst is, it can take one precious life. I’m begging everyone to stop the hate and spread only love and positivity 🌼❤️

  10. amarganingrum wulan

    amarganingrum wulan7 hari yang lalu

    heran sama orang2 yang suka komen jahat. apa ga pernah diajarin kalo didunia ini yang sempurna cuma tuhan doang....

  11. Novra Pratama

    Novra Pratama8 hari yang lalu

    yang nge-hate sulli sampe dia bunuh diri digentayangin arwah sulli

  12. I.O.I x Dreamers

    I.O.I x Dreamers6 hari yang lalu

    Novra Pratama Sulli itu baik loh, dia nggak mungkin sih gentayangin yang nge-hate dia apalagi dia pasti udah tenang disana. Yang pasti pelaku bakal di gentayangin rasa bersalah seumur hidup 🙃

  13. Fatah Indonesia

    Fatah Indonesia9 hari yang lalu

    Perlu pendalaman fakta agar misteri kematiannya bisa terungkap

  14. Mega Amanda

    Mega Amanda11 hari yang lalu

    RIP Sulli 😭😭😭😭😭

  15. Izzah Aqilah Zamri

    Izzah Aqilah Zamri12 hari yang lalu

    Ceritakan mas kasus ini bang

  16. Ming Kim TV

    Ming Kim TV13 hari yang lalu

    Ini video lanjutannya mana ya?

  17. aku penegen makan

    aku penegen makan15 hari yang lalu

    Lkiy

  18. iddiyt

    iddiyt16 hari yang lalu

    Kalau ga punya media sosial mungkin lebih ayem ya... nah krn orang2 mengira klo nulis di medsos itu ga akan terdeteksi... mereka suka2 dlm berkomentar. Padahal, pelaku bully, dlm medsos pun, bisa ditelusur dan ditangkap. Nanti juga dibales dengan hukuman-Nya. Lalu soal bunuh diri, korban penerima rundungan ini klo msh muda umur belasan , dua puluhan, biasanya blm stabil nih emosinya. Ya ga? Kalau ada cara mengatasi korban rundungan yg lebih baik, dukungan positif dari pihak keluarga , perusahaan juga mendukung memberi semacam program belajar menenangkan dan mengontrol emosi, pikiran, rohani supaya lebih kebal dlm menerima kenyataan hidup yg tidak selalu mulus, pasti lebih banyak yg bisa diselamatkan.

  19. elin Merlin

    elin Merlin16 hari yang lalu

    Subscribe 😁

  20. Mustika'Story 02

    Mustika'Story 0217 hari yang lalu

    Ingin ku berkata kasar :) Btw, gw sampek sini belom tahu apa isi hate comment yang dimaksud sampek bikin sulli bunuh diri... Siapa juga nih?

  21. ninda cris

    ninda cris18 hari yang lalu

    Memakai topeng setiap harinya, menyembunyikan kenyataan yang menyakitkan, tersenyum dan tertawa setiap saatnya, padahal luka di dalam hati sangat dalam . Kenyataan yang begitu pahit kadang ingin membunuh diri sendiri, setiap rasa sakit selalu membekas dan tak bisa hilang, apa yang bisa di lakukan selain tersenyum ? Setiap mata melihat dirinya, tapi tak pernah tau bahwa dirinya menjalani kehidupan yang palsu . Ketika kesendirian dan kehampaan datang, dirinya hanya bisa menangis tanpa mengeluarkan suara . Bukankah itu sangat menyedihkan ? Terus berjalan tanpa tau kapan semuanya berakhir .. apakah kematian merupakan pilihan yang terbaik ? Cinta bahkan tidak ingin ada dalam kehidupanya, terlalu dingin dan gelap .. sehingga kehangatan tak mampu bertahan . Setiap orang merasakan kepahitan,kasih sayang orang terdekat pun kadang tidak bisa menahan rasa sakit, orang orang yang tak di kenal pun mampu membunuh . Ketika hidupmu hancur di mata dunia, kematian adalah pilihan yang terindah . Tapi apakah kematian akhir dari segala kehidupan ? Kematian yang di sebabkan diri sendiri adalah hal yang paling menyedihkan, kehidupan tak mampu lagi di jalani .. tapi bisakah pikiran ini terlintas : bagaimana luka mereka yang ditinggal kan ? Setelah kehidupan mu di dunia berakhir karna diri sendiri maka semuanya benar benar berakhir untukmu, tapi apakah orang yang di kasihi dan yang mengasihi bahagia dengan keputusanmu ? Atau kah kematianmu hanya memberikan kehidupan yang pahit ? Jangan pikirkan mereka yang bahkan tidak di kenal, pikirkanlah orang yang begitu mengasihimu . Walaupun dunia sering bermain dengan kehidupanmu .. tapi sadarlah jika banyak luka di dunia ini . Karna kehidupan tak selalu indah .. tapi ada keindahan di balik setiap rasa sakit yang di rasakan, jangan mengakhiri kehidupanmu karna kedepanya akan Ada kehidupan yang baik . 🙏🙏🙏

  22. Ulfah Syahhir

    Ulfah Syahhir19 hari yang lalu

    Ka ceritain kasus ka Sulli dong

  23. syafy hana

    syafy hana20 hari yang lalu

    People who commit suicide are not cowards, nor are they selfish. 'Having deppression is like drowning while watch everyone else breathing'.

  24. Aldina Asticharahmani

    Aldina Asticharahmani20 hari yang lalu

    Aku setuju sama pertanyaannya mas hansol di akhir. Itu juga apa yang ada di pikiranku setelah denger berita ini.

  25. Yani M

    Yani M20 hari yang lalu

    Kalau memang betul Sulli meninggal bunuh diri karena hatr comments. Apakah itu masih bisa disebut sebagai bunuh diri? Rest in Peace Sulli. Kalimat ini menghantam sikap ignoranceku... Semoga Sulli benar2 bisa rest in peace. Tuhan perhatikan jiwanya biarkan ia berbahagia di surgaMu.

  26. hening pda

    hening pda20 hari yang lalu

    Lho eh Sampean 94 toh

  27. B :3

    B :321 hari yang lalu

    Merinding

  28. Natalia Magdalena

    Natalia Magdalena21 hari yang lalu

    Orang"yang komen disini ga jauh dari kata bully mungkin yang di bully, atau yang membully tapi sosoan membela stop hate coment.so kita pun introspeksi diri apakah kita kita seorang pembunuh mungkin tidak melalui hate coment tapi omongan"yang bikin orang jadi membully orang tsb.?

  29. Mr Geniusly

    Mr Geniusly21 hari yang lalu

    Dikorea di hate habis²an depresi terus bundir. Diindonesia dihate habis²an malah terkenal & diundang acara tv

  30. Xephyx Cryptonyx

    Xephyx Cryptonyx18 hari yang lalu

    Beda negara beda mental *walaupun tidak semua seperti itu*

  31. Ken Lintanh

    Ken Lintanh21 hari yang lalu

    So Let's stop Cyberbullyng and bully and res in peace for sulli and this pray is only for you and we hope you res in peace for sulli 🤲🤲🙏🙏

  32. Atew Payol

    Atew Payol21 hari yang lalu

    Hate Comment itu lebih kejam daripada pembunuhan dan pemfitnahan, itulah yang harus kalian sadari para netizen

  33. Astiar Cherry

    Astiar Cherry21 hari yang lalu

    It is naturally that people criticsm others, like netizen critic the idols or like we critic our friends because they are doing something wrong, but criticsm comments are not like bullying or spreading hoax, criticsm comments should be write with wise and good words because we hope the person will act better in the future

  34. Fabila Badeen

    Fabila Badeen22 hari yang lalu

    YANG HARUS DIBUNUH ITU MASALAH, BUKAN DIRI SENDIRI -Fabila Badeen

  35. Ervina Tsuchimikado

    Ervina Tsuchimikado22 hari yang lalu

    Human are truly dark, arent they??

  36. Ervina Tsuchimikado

    Ervina Tsuchimikado22 hari yang lalu

    It really scary when ppl can even kill other ppl by one word / comment

  37. Ervina Tsuchimikado

    Ervina Tsuchimikado22 hari yang lalu

    Gk merhatikan durasi video, biasanya kan 5-10mntn paling cpt yak.. ini brasa baru nntn eh udah habis aja videonya 😯😔

  38. sabilahaga 77

    sabilahaga 7722 hari yang lalu

    Bunuh diri tetaplah bunuh diri apapun alasannya, memang ada orang tertentu yang mengidap penyakit depresi mayor (depresi klimaks), penderita depresi ini tidak terlihat depresi bahkan banyak juga yang mereka bunuh diri di tengah karir yang lagi tinggi, berprestasi. Karena penderitanya terlihat biasa aja, walaupun mereka lagi depresi klimaks.

  39. mar'a nashiro

    mar'a nashiro22 hari yang lalu

    Yang masih jadi pertanyaanku kenapa tidak ada penjelasan kronologi ditemukan sulli dalam keadaan yang seperti apa. Bunuh dirinya itu kayak gimana dan masih banyak teka teki yang kayak ditutup-tutupi gitu entah dr pihak mana. Sangat disayangkan sih mbk sulli harus mengakhiri hidupnya sendiri semoga tenang disana. RIP Sulli.

  40. mar'a nashiro

    mar'a nashiro21 hari yang lalu

    Sepahamku juga gitu tp ya gak dijelaskan keadaannya pas ditemukan seperti apa.

  41. J- MINE

    J- MINE21 hari yang lalu

    mar'a nashiro kalo dari yg gw baca sih katanya dia gantung diri~

  42. rimma k

    rimma k22 hari yang lalu

    buat yg suka kirim hate comment, selamat kalian berhasil membunuh tanpa menyentuh. you are the real killer

  43. Andika Aprilliansyah

    Andika Aprilliansyah22 hari yang lalu

    nice

  44. Rey Cupcakes

    Rey Cupcakes22 hari yang lalu

    Aneh haters tu.. Isi otaknya Apaan

  45. Fitri Wahyuni

    Fitri Wahyuni23 hari yang lalu

    membunuh dengan hate comment

  46. A.Syarif Z. Nst

    A.Syarif Z. Nst23 hari yang lalu

    Pembullyan... Cacian... Kebencian.... Hinaan.... Dan sejenisnya, semua itu adalah perbuatan yg pasti salah dan pelakunya harus di hukum, namun hal semacam itu takkan pernah ada habisnya serta mustahil untuk dihentikan krn manusia di dunia ini ada bermilyaran dgn karakter buruknya masing2... Bahkan di dunia yg semakin kompetitif ini, hal buruk tersebut bisa saja akan semakin meningkat. Kita tdk perlu menyalahkan ini itu lagi, krn semuanya sudah terlanjur terjadi... Yg bisa kita petik dari tragedi ini ialah berupa pelajaran bahwa diri kita sendiri harus mulai berkomentar dgn baik kepada orang lain, terutama jika org itu selalu berusaha berbuat kebaikan, kebenaran, karya dan prestasi. Jika ada kesalahan "kecil" yg org itu perbuat, maka makluminlah... Dan jika kesalahan "kecil" itu terus terulang, maka komentarilah dgn bahasa kritik n saran yg baik dan sopan. Dan jika kamu merasa iri, dengki dan benci kpd seseorang, maka diamlah, tinggalkan saja dan cari yg kamu sukai serta jika mampu, buatlah suatu prestasi maupun karya jika kamu ingin membalas org yg kamu iri itu, jangan lakukan dgn cacian, hinaan maupun bullyan. Serta utk diri kita sendiri sejak sedari dini sudah harus membangun dan memiliki harapan maupun prinsip yg independen, unik serta kokoh meski hanya sekecil biji zahrah namun tdk mudah tergoyah oleh org lain krn dimunculkan dr kita sendiri yg bukan hasil ketergantungan pemikiran org lain. Krn karakter manusia itu biasanya bisa bertahan dalam segala hal kehidupan, tak peduli bagaimana dunia menanggapinya krn dirinya masih ada harapan atw prinsip yg ia pegang utk menjalani kehidupan dan jg sebagai pembatas menuju keputusan suicide, meski jiwa dan pikirannya sudah di ujung tanduk. Mgkn kata2 saya terkesan sok, tapi semua itu terinspirasi setelah melihat video ini, lgsg dari pemerintah korea: idreporter.net/v/video-PHVYJx6ybvA.html

  47. Dapur Papan

    Dapur Papan23 hari yang lalu

    Aku turut berdukacita,, jujur aku sedih banget dengan kejadian ini. Karena berusaha mengalihkan omongan orang/tanggapan buruk orang tentang kita memang sulit. Dan tidak semua orang kuat,, para hatters ketahuilah mungkin kalian tidak pernah merasakan apa orang lain rasakan

  48. ANAK BUGIS

    ANAK BUGIS23 hari yang lalu

    Ada apa ini

  49. mui mui Sofia

    mui mui Sofia23 hari yang lalu

    Kok tambah ganteng ae mase😅

  50. Timnas Evolution

    Timnas Evolution23 hari yang lalu

    stop hate comment

  51. Left

    Left23 hari yang lalu

    I want to become hokage before i die

  52. sylvana kusumaningrum

    sylvana kusumaningrum23 hari yang lalu

    Tak akoni wong endonesa iki mental titanium kabeh... 🙏

  53. Yeni Denox

    Yeni Denox23 hari yang lalu

    Cukup bercermin utk merias diri sendiri ...

  54. Muhammad Iqbal

    Muhammad Iqbal23 hari yang lalu

    Apa rahasia wajah glowing nya oppa?

  55. aaa aaa

    aaa aaa24 hari yang lalu

    Sully belum ada apa apanya dgn selly atau bang saleh di film upin ipin yg selalu terbully dgn warga desa durian runtuh, terutama saat di warteg uncle muto

  56. Alzpresent

    Alzpresent24 hari yang lalu

    Pembunuh profesional dat haters

  57. Nolly Hadiansyah

    Nolly Hadiansyah24 hari yang lalu

    Saya sebenernya setuju agar ada aturan tentang "hate speech" tetapi harus ada batasan yg jelas atau definisi yg jelas tentang "hate speech" (ujaran kebencian), sehingga aturan tentang hate speech dapat melindungi korban cyber bullying tanpa mengorbankan kebebasan untuk berbicara dan berpendapat... Tidak semua kritik itu tujuannya untuk membully... Ada juga kritik yang baik dan membangun... Yang paling berbahaya itu adalah kritik yg tujuannya utk merendah orang lain yang dilakukan secara terorganisir..... Seperti kritik yang dilakukan oleh buzzer....

  58. Gita Jimbund ok k

    Gita Jimbund ok k24 hari yang lalu

    Di jendela bayangan kameramen kah ???

  59. N'deso Kita

    N'deso Kita24 hari yang lalu

    Hate comment menyumbang pembunuhan secara tidak sadar.. Cerdaslah dalam bersikap

  60. Novi Oktaviani

    Novi Oktaviani24 hari yang lalu

    Sama² umur 25 tahun, dan dia meninggal tepat di hari ulang tahun aku 😭

  61. Btsxarmy Yayahaera

    Btsxarmy Yayahaera24 hari yang lalu

    Jaman skarang tuh *I see human but not humanity*

  62. iimitan

    iimitan24 hari yang lalu

    "APAKAH ITU MASIH BISA DISEBUT BUNUH DIRI?" Aku jd terdiam gara2 denger pertanyaan ini dilast minute. Alhamdulillah sejak kecil aku dididik utk tidak menyebar kebencian terhadap sesama umat manusia seperti zaman skrg ini :')

  63. dia dia

    dia dia24 hari yang lalu

    Entah kenapa jadi inget kisahnya Choi Jinsil. Tolong dibahas kalo selo ya Hansol-nim..matur nuwun

  64. Ghefira Adelania

    Ghefira Adelania24 hari yang lalu

    Apakah masih bisa dibilang bunuh diri? ataukah, pembunuhan?

  65. cristina.p

    cristina.p24 hari yang lalu

    Singkat jelas padat

  66. shil shil

    shil shil24 hari yang lalu

    salfok kantong matanya gede bangettt:((

  67. Raras Christie

    Raras Christie24 hari yang lalu

    Yang bilang orang bunuh diri karena kurang kuat imannya.... Heeeeyyy... depresi tidak diukur dari kuat lemahnya iman seseorang...depresi bisa terjadi pada siapa saja. kamu tidak bisa menghakimi seseorang kalau kamu tidak merasakan apa yg orang itu alami... orang depresi itu hanya perlu di dengar, perlu ditemani... bukan dihakimi imannya oleh anda! Sudah meninggal masih anda bully... iman anda yang kurang kuat!!

  68. Anita Febriyani

    Anita Febriyani24 hari yang lalu

    Padahal sulli baik dia aja mikirin pas mau bales orang yang jahatin dia. Eh yang dijahatin malah ga punya perasaan. Sulli juga pernah minta tolong tp dia malah dibilang attention sekker

  69. Puji Kaels.

    Puji Kaels.24 hari yang lalu

    Aku ngeliat bayangan cewe di kaca sebelah kiri