Don't Follow Your Passion! | Duo Budjang

Komentar

  1. zulfikar adi

    zulfikar adi19 hari yang lalu

    akhirnya jdi musisi juga yak,,,dead bachelors,, mangaatss

  2. Narasi Entertainment

    Narasi Entertainment4 bulan yang lalu

    Hai Budjangers! Isi survey ini yaa supaya program Duo Budjang bisa semakin baik ke depannya. Ada berbagai merchandise menarik bagi kalian yang beruntung :) bit.ly/2NhQOVP

  3. Winarno Win

    Winarno Win5 bulan yang lalu

    I find and nurture my passion at the age of 40. And it's oke.

  4. agrn _

    agrn _6 bulan yang lalu

    Judul buku iniiii

  5. dewi prita

    dewi prita6 bulan yang lalu

    Terimakasih, ketemu juga nih jawabannya 💙💙💙

  6. Desta Jems

    Desta Jems6 bulan yang lalu

    thank god its the answer

  7. intan laras

    intan laras6 bulan yang lalu

    Budjang kuuu

  8. T R I E N I T A'S

    T R I E N I T A'S6 bulan yang lalu

    Setuju! Dulu idealis bgt lulus kuliah pengen kerja di media massa, alhasil didapatkan... Tapiiii lama kelamaan mikir mau sampe kapan kerja cuma buat kepuasan diri sendiri? Karena ada tanggung jawab diluar sana. Alhasil sekarang kerja di start up yg masih berhubungan yaitu bikin konten, malah merasa lebih nyaman dari segi kepuasan dan income yg masuk (walaupun bisa dibilang ga gede juga tp setidaknya tanggung jawab udah bisa di laksanakan). Menurut saya sih, idealis boleh tapi harus realistis juga. Kalau passion lo bikin lo makin berkembang di segala hal ya monggo, tp malah bikin stuck disitu2 aja.. ga capek emang? Hehe (imho)

  9. Universitas Kehidupan

    Universitas Kehidupan6 bulan yang lalu

    This is such a misleading title! Untuk apa ? Untuk views? Passion setiap manusia gak cuma satu tok, pasti banyak. Follow your passion is a great advice, but an incomplete advice. Follow your passion which you're good at. Don't follow your passion in which you sucks. Contoh passion lo nyanyi, bisnis, dan fotografi. Lu sadar suara lu biasa aja gak unik gak menjual paling yang suka dengerin temen lu doang beberapa, lo ikutin passion ini ya lu akan gagal. Bisnis lu juga untungnya biasa aja, untungnya cuma sekedar cukup. Sedangkan karya foto lu yang share di sosial media banyak dapet apreasiasi dan banyak penggemar bahkan dimuat di berbagai media lain. Lu pilih yang mana? ya lanjutin jadi fotografer profesional lah. It's your passion, a passion which you're great at. Terakhir, gua setuju banget sama poin cobain banyak hal, dari berani mencoba situlah lo nemuin jalan hidup lo. Cheers!

  10. Egi muhammad megantara

    Egi muhammad megantara6 bulan yang lalu

    cakep pembahasannya, suka ka. lanjut terus....

  11. Hanri Laksono

    Hanri Laksono6 bulan yang lalu

    Jadi atlit karambol aja

  12. Graphic Design Trend

    Graphic Design Trend6 bulan yang lalu

    Passionate Passion and sub passion Collaborative Passion.

  13. aw avery

    aw avery6 bulan yang lalu

    menurut w ada bedanya antara hobi dan passion. Misal nih w sukaa bgt nggambar, gapernah terbebani walau nggambar terasa capek. Tapi w ga pengen dan kurang mampu nggambar secara profesional, kurang suka belajar teknik2nya lebih dalam. Nah akhirnya gw tau kalo itu bukan passion, melainkan hanya hobi semata.

  14. Nursyva Fadhilla

    Nursyva Fadhilla6 bulan yang lalu

    suka sekali dengan topik ini, sangat bermanfaat :) Aku tipe orangnya yang jalanin aja dulu nanti kalo gagal coba lagi. Tapi, bukan berarti coba-coba ya semuanya ada pertimbangannya. Nah daripada kebanyakan mikir mending jalanin aja dulu, nanti kalo udah jalan juga tau sukses apa gagal, dan yang lebih penting lagi adalah nikmatin prosesnya. Didalam proses itu aku juga banyak belajar, misalnya menemuka passion dan akhirnya bisa terus memupuk apa yang aku cinta.

  15. hana pratiwi

    hana pratiwi6 bulan yang lalu

    Setujuuuu. Padahal cita2 jadi pianis, udh les piano dr kecil. Gedenya malah jadi guru TK, but I love my job, tho 😄

  16. Vivian Ruijin

    Vivian Ruijin6 bulan yang lalu

    Sebenernya, org yg kita lihat following their passion juga pasti ada hal yg mereka ga suka dari pekerjaannya. Contoh, jadi musisi. Mungkin ad yg introvert dan kurang suka berinteraksi sm fans one on one karena draining banget, tapi tetep berusaha dijalani buat menghargai mereka yg menyukai karyanya. Misal, entrepreneur. Dia punya barang yg bisa dijual dgn nilai tinggi karena inovasinya yg dahsyat. Mungkin dia lebih suka berkreasi dan berinovasi, tapi ga tau cara marketing produknya dgn baik, dan dia perlu belajar skill itu supaya barangnya laku. Jd to do your passion, you need to love the necessity and tedious things that comes along with it walaupun kita nggak begitu suka melakukannya.

  17. Mardison

    Mardison6 bulan yang lalu

    stuju,...!!!.. sesuai dg passion sech bagus dan seharusnya bgitu, tp keknya semenjak lulus SMk sampai sekarang gw ga pernah sesuai passion dech,,.. krn kalo ngikutin passion gw ga dpt kerja, ga kerja ga ada duit, ga ada duit ga bisa ngapa"in, jadi gw cuba apa aja yg bisa ngasilin duit, asalkan halal,,, hehehe

  18. Adiwerti Sarahayu Lestari

    Adiwerti Sarahayu Lestari6 bulan yang lalu

    Setuju, sometimes passion can be misleading. You ‘thought’ you’re really into something, but you’re actually not. Try is the key.

  19. Neng Rati

    Neng Rati6 bulan yang lalu

    Agree.. 1000%.. Yakin sih, klo saya bukan satu2nya org di muka bumi yg hrus mendahulukan kerjaan yg bukan passion krn urgensi finansial. Sempet sedikit frustasi awalnya, apalagi kalo liat temen2 yg udah pada sukses di passion masing2. Tapi makin kesini makin banyak belajar, bahwa yg paling penting ialah try every single thing possible dg konsisten dan sabar. Karena setiap org punya path dan time zone.nya masing. #curcol.

  20. Julinar Nora

    Julinar Nora6 bulan yang lalu

    Iya nih aku setuju. Karena pelan pelan aku mulai tertarik untuk mencoba banyak hal. Salah satunya ikut komunitas dan perlombaan di berbagai bidang

  21. Selvia Pranda Deva

    Selvia Pranda Deva6 bulan yang lalu

    Passionku jd budjangers :)

  22. Mas'aril Purnama

    Mas'aril Purnama6 bulan yang lalu

    kalo passion nya mantengin koment netizen di platform yutup gimana dong?

  23. Ahmad Fadhil

    Ahmad Fadhil6 bulan yang lalu

    Mungkin passion kamu jadi Awkarin... Semangatt mas! Kejar passionnmu jadi awkarin