BREAKING NEWS: Foto Black Hole Pertama Dalam Sejarah

Komentar

  1. Diah 1530

    Diah 153019 jam yang lalu

    singularity ya? sama kaya judul lagunya BTSvyg dibawain sm Kim Taehyung (V).... Mungkin terinspirasi dari sini judul lagunya :v

  2. Syafiq Muhammad

    Syafiq MuhammadHari Yang lalu

    Bakso dimana mana euy

  3. Syafiq Muhammad

    Syafiq MuhammadHari Yang lalu

    Black hole nya burem

  4. Mr Phone

    Mr PhoneHari Yang lalu

    Min kok mirip ama bentuk puting rokoknya ryder di gta sa ya? Coba cek ig : @cjzuero

  5. Hell Boy123

    Hell Boy1232 hari yang lalu

    Min bahas soal Big Bang donk

  6. Uchul Afk

    Uchul Afk3 hari yang lalu

    Ngeblurrr

  7. Po Gaming

    Po Gaming5 hari yang lalu

    Aku punya foto black hole itu 1 tahun yang lalu

  8. Shroudy Rowdy

    Shroudy Rowdy4 hari yang lalu

    Goblok ngayal

  9. NASIONAL IS ME TV

    NASIONAL IS ME TV7 hari yang lalu

    fotonya kok lebih mirip ass hole

  10. Uda_ Zaid

    Uda_ Zaid8 hari yang lalu

    Haha.. Selalu suka animasinya "kok bisa".. 😁 Terus mengedukasii min..

  11. Indriana Novi

    Indriana Novi8 hari yang lalu

    suatu saat bumi dan benda langit lainnya akan tersedot ke dalam blackhole ya??? jika tersedot, apa yg akan terjadi??hancur berkeping" atau terlempar ke dimensi/galaksi lain???

  12. Khoandrian Hartanto

    Khoandrian Hartanto9 hari yang lalu

    Bang apa blackhole itu bahaya

  13. immanuel tenda

    immanuel tenda9 hari yang lalu

    pergi ke galaksi bima sakti sudah dan melihat kalau pusat tengah-tengahnya apa

  14. Mior Aliff

    Mior Aliff9 hari yang lalu

    Aduhhh,itu bukan black hole bodo it tangan,tapi ada black hole betul tapi itu adalah gambar jari orang buat bentuk macam ini. πŸ‘Œ

  15. Bijix Gaming

    Bijix Gaming5 hari yang lalu

    Gblq Yakin Bocah Gua

  16. Bijix Gaming

    Bijix Gaming5 hari yang lalu

    Netizen Tolol

  17. Phantom jw

    Phantom jw8 hari yang lalu

    Tipikal netijen indoπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  18. Kim Yeoja

    Kim Yeoja11 hari yang lalu

    Denger singularity auto kebayang taehyung:v

  19. Bubu Bubu

    Bubu Bubu9 hari yang lalu

    asdfghjkl, sama dunk πŸ€£πŸ™ˆ

  20. king dollar

    king dollar11 hari yang lalu

    contoh juga ni bang, puluhan tahun lalu semua orang percaya manusia sudah menginjakan kaki di bulan, lama kelamaan mulai terbongkar kebohongan naza. tentang misinya ke bulan. percaya awal akhirnya pasti terbongkar. hufft parah

  21. Dira Arvi

    Dira Arvi12 hari yang lalu

    Kq tiba2 ad Ariana Grande? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  22. Antono Harmony

    Antono Harmony13 hari yang lalu

    kereeeeeeenn

  23. Adnan Adnan2kali

    Adnan Adnan2kali14 hari yang lalu

    Mas lastwolf magang disini suaranya mirip

  24. kenzo life

    kenzo life15 hari yang lalu

    Black hole.

  25. Alif Salsabil

    Alif Salsabil15 hari yang lalu

    Guys!!,,,sepertinya kalian harus nonton ini deh : instagram.com/p/BwJeJ8IHmfp/?igshid=mok5oggee0rw

  26. Hendra Desta

    Hendra Desta18 hari yang lalu

    Bang kenapa listrik disiram air bisa Nyamber saat airnya di Pegang

  27. Alpha Sutha Media

    Alpha Sutha Media19 hari yang lalu

    Ada Veritasium mah gw percaya

  28. Endah Kuswati

    Endah Kuswati20 hari yang lalu

    Blacc hole nya jadi DANK MEMED

  29. Ica Zahra

    Ica Zahra20 hari yang lalu

    Kak saya mau tanya,bisakah black hole menghisap black hole lainnya nggak? Tolong dijawab ya kak

  30. Phantom jw

    Phantom jw8 hari yang lalu

    Ya, bisa, dan menciptakan black hole baru yang lebih masiv, tetapi nggak langsung terhisap, muter" dulu kalo nggak salah

  31. Hairul SyahRul

    Hairul SyahRul21 hari yang lalu

    Nice Kak Kobi!

  32. aji septiawan h

    aji septiawan h21 hari yang lalu

    Satuan apakah tahun cahaya itu

  33. Dr Benard

    Dr Benard19 hari yang lalu

    jarak

  34. Vrixzy A

    Vrixzy A21 hari yang lalu

    Abang Nge-Fans sama Ariana Grande ya? πŸ˜‚πŸ˜‚

  35. finka rahma dita

    finka rahma dita21 hari yang lalu

    Gimana sih nebula itu terbentuk ?

  36. Tante Mia

    Tante Mia22 hari yang lalu

    Kayak rokoknya big smoke di gta san andreas coba deh di liat

  37. fadil yo

    fadil yo22 hari yang lalu

    apa judul lagu di ending nya min ??

  38. Tissada Bumi

    Tissada Bumi23 hari yang lalu

    Galaksi Messier 87 tahu

  39. Sri Jie

    Sri Jie23 hari yang lalu

    Eeh kok air engak berwarna bang?

  40. Ronggolawe_ SMS

    Ronggolawe_ SMS23 hari yang lalu

    kalau MATAHARI tengahnya HITAM(MATI) yang mana Hitamnya lebih dominan (Besar) dari Sekelilingnya maka akan terlihat "LOBANG HITAM"

  41. bung tomo

    bung tomo24 hari yang lalu

    Kalau cahaya bisa ketarik, apakah cahaya punya massa?

  42. kemal muhammad

    kemal muhammad24 hari yang lalu

    Walau blur begitu besar File foto blackholenya itu 5000TB wkwkwkwkwkwk

  43. kemal muhammad

    kemal muhammad24 hari yang lalu

    Klo anak alay pasti ngeluhnya "apaan fotonya blur gitu" masih bagus HP gw 48megapixels wakakakka

  44. jason willy

    jason willy25 hari yang lalu

    Tim Flat earth : rekayasa hollywoood πŸ˜‚

  45. Raja Iziyan

    Raja Iziyan25 hari yang lalu

    Puasa woi yang nonton pas puasa like

  46. risty arum

    risty arum26 hari yang lalu

    Hahaha yakin banget kayaknya kalo itu benar-benar black hole?.

  47. Bijix Gaming

    Bijix Gaming5 hari yang lalu

    Tipikal Netizen Indo Yang Di Mana Otaknya Tolol Semua Isinya Vokep

  48. AGChannel

    AGChannel27 hari yang lalu

    Subsback channel saya link : idreporter.net/block-UCScOccW5nDku-ypJc4AW99Q

  49. Amar Ush

    Amar Ush27 hari yang lalu

    Bisa gak ya kita membuat tempat sampah terus terhisap ke black hole??

  50. ayo nce

    ayo nce28 hari yang lalu

    Meme Hire Boyz

  51. ROTARY BOI

    ROTARY BOI28 hari yang lalu

    Kaya mata siapa ya

  52. Mr Ihsan

    Mr Ihsan28 hari yang lalu

    Ini situs mana ya?

  53. Hairly Xyoung

    Hairly Xyoung28 hari yang lalu

    3:32 lagu BTS singularityπŸ˜†πŸ˜†πŸ’œπŸ’œ

  54. Hairly Xyoung

    Hairly Xyoung2 hari yang lalu

    @Raynard Crox hahaha.. ga mempan

  55. Raynard Crox

    Raynard Crox2 hari yang lalu

    PLASTIK ANJENG PLASTIK MUKANYA DIMASUKIN PLASTIK :V

  56. Rizky Akbari

    Rizky Akbari29 hari yang lalu

    Disaat negeri kita rusuh karna pilpres dan isu sara , diluar negeri justru berbondong2 negara2 maju memajukan teknologi dan membuktikan sains ..!!!

  57. Fatya ZN

    Fatya ZN29 hari yang lalu

    Klo blackhole kn menghisap..klo ada fotonya brarti kan udh dekat bima sakti...lha itu gmn??? Bumi bntr lgi terhisap kah?

  58. Christopher Pattiwael

    Christopher Pattiwael28 hari yang lalu

    tenang,foto blackhole yang diambil adalah foto sebuah blackhole yang jaraknya 55 juta tahun cahaya.

  59. Dhafi Kosalla

    Dhafi Kosalla29 hari yang lalu

    Omg............amazing

  60. Ghozy Syifa

    Ghozy Syifa29 hari yang lalu

    3:15 - 3:19, kok suaranya mirip Agung Hapsah yak?

  61. luthfi farezi02

    luthfi farezi0229 hari yang lalu

    Double 12,landmark tlh di bangun,pilih black hole

  62. Subscriber Kampang

    Subscriber KampangBulan Yang lalu

    2:55 mulai menangis gw

  63. Hamdan Tenarya

    Hamdan TenaryaBulan Yang lalu

    Beda Kalau saya langsung Mengerti dan tau

  64. Hamdan Tenarya

    Hamdan TenaryaBulan Yang lalu

    Kaka Pakai Bahasanya yang Sesuai Dengan Dibarengi logika, Orang indonesia Jangan Diberi Yang Bahasa Teknis ilmuawan yang rumit ,pasti gak akan kesampean

  65. rino ardhy justama

    rino ardhy justamaBulan Yang lalu

    Disaat luar negeri yg ilmuannya sukses dengan penemuan besar dalam hal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Di negara +62 masih terkatung-katung dalam keributan 01 dan 02. Sedih akutuh 😒

  66. Aziz Akbar

    Aziz AkbarBulan Yang lalu

    waktu bilang kata singularity aku jadi teringet lagu v bts kwkwwkwkwk

  67. agus van wei

    agus van weiBulan Yang lalu

    Disaat negara lain berlomba2 memperlihatkan prestasinya dlm teknologi, negara +62 memperlihatkan jualan agamanya......

  68. Yohanes Raditya

    Yohanes RadityaBulan Yang lalu

    Black hole nya kayak donat

  69. Rubedok

    RubedokBulan Yang lalu

    Ada yang bisa jelasin kenapa cahaya terperangkap di blackhole, padahal cahaya tidak punya massa?

  70. Tugioto Hartono

    Tugioto HartonoBulan Yang lalu

    Lubang Hitam synonym Description Semesta

  71. Planktoon Hand

    Planktoon HandBulan Yang lalu

    "Even the light can't escape from me"-Enigma(The Fundamentals Inexorable, a force destruction unleashed upon existance itself)

  72. Dark Gamer

    Dark GamerBulan Yang lalu

    Kayak palsu

  73. Bijix Gaming

    Bijix Gaming5 hari yang lalu

    Bocah Njir

  74. donat games kentang garing

    donat games kentang garingBulan Yang lalu

    bacot doang emag lu bisa

  75. donat games kentang garing

    donat games kentang garingBulan Yang lalu

    bacod emang lu bisa ngambil gambarnya

  76. meme kualitas premium

    meme kualitas premiumBulan Yang lalu

    Bakso tikus

  77. Islamic state army

    Islamic state armyBulan Yang lalu

    Hoax itu akal'nya elite global Freemason Yahudi laknatullah

  78. Bijix Gaming

    Bijix Gaming5 hari yang lalu

    Tipikal Netizen Indo

  79. Islamic state army

    Islamic state armyBulan Yang lalu

    @arnold ghozali o gpp bro yg penting bangga jadi orang gurunπŸ˜‚

  80. arnold ghozali

    arnold ghozaliBulan Yang lalu

    desert buddy goblog emang

  81. S I A D I T

    S I A D I TBulan Yang lalu

    Kebanyakan ilmuwan meneliti luar angkasa, kenapa gak laut lepas? Kan misteri di laut masih belum banyak di pecahkan

  82. Reguel Andreas

    Reguel AndreasBulan Yang lalu

    Tinggal bilang dinosaurus aja pun mesti kali bintang raksasa

  83. Ahmad Ridlwan

    Ahmad RidlwanBulan Yang lalu

    Ci Ji Ai..... Titik

  84. Yudit Pangestu

    Yudit PangestuBulan Yang lalu

    Kok gw jdi inget jutsu nya nagato ya πŸ˜‚ Chibaku tensei πŸ˜‚

  85. Ario M Azizhi

    Ario M AzizhiBulan Yang lalu

    ARIANA GRANDE BELUM LAHIR WKWKWKW

  86. Lucyciid

    LucyciidBulan Yang lalu

    Ariana grande belum lahirπŸ˜‚ auto ngakak

  87. YT Conqueror

    YT ConquerorBulan Yang lalu

    IbuKota:Aku ingin pindah ke Meikarta

  88. Crimson Blue

    Crimson BlueBulan Yang lalu

    Sejarah ditulis para pemenang

  89. Staccato Zurbieb

    Staccato ZurbiebBulan Yang lalu

    Sementara itu di indonesia "Agama agama agama agama"

  90. Tsuwen Ray

    Tsuwen RayBulan Yang lalu

    Blackhole itu spt lubang dubur alam semesta..planet2 yg kesedot lngsung kluar dr semesta..

  91. Hamdan Tenarya

    Hamdan TenaryaBulan Yang lalu

    Gut

  92. StivEN Today

    StivEN TodayBulan Yang lalu

    Apa yang terjadi bila semua sampah menghilang ? #tanyakokbisa

  93. Frostbite _17

    Frostbite _17Bulan Yang lalu

    Indo awto negara maju #uhuk

  94. Rampy Ariko

    Rampy ArikoBulan Yang lalu

    Bentuknya mirip gerhana matahari ya gaes

  95. Alif Januar Rizky

    Alif Januar RizkyBulan Yang lalu

    Kapan Indonesia bisa ikut Penelitian Elite seperti ini?.Mungkin kalau Indonesia sudah tidak jadi negara BerFlower

  96. Atikah Crafts

    Atikah CraftsBulan Yang lalu

    Kenapa Ο€=3,14 nggak angka lain

  97. William Will

    William WillBulan Yang lalu

    Karena ketika lingkaran yg berdiameter 1 dibentang menjadi garis lurus panjang garis itu 3,14 Makanya Ο€=3,14

  98. Wahyu ucrit

    Wahyu ucritBulan Yang lalu

    Black hole mirip chibaku tensei yah

  99. INFO GAME INDOSIA 18

    INFO GAME INDOSIA 18Bulan Yang lalu

    Mungkin kagak pakai hp oppo biar ada efeknya

  100. Muh_ Ahdan Walker team

    Muh_ Ahdan Walker teamBulan Yang lalu

    kok ada albert enstent

  101. Lars Gg

    Lars GgBulan Yang lalu

    Kayak matanya heimdall

  102. Doni N ova

    Doni N ovaBulan Yang lalu

    sayangnya hawking sama einstein sudah tiada, sad g bisa menyaksikan black hole sama mereka

  103. Iq Bal

    Iq BalBulan Yang lalu

    Kok blachole kaya cincin ya, pernah dengar kalo alam semesta tu kaya cincin ditengah lapang. Jangan black hole itu alam semesta, responnya MIN πŸ˜„

  104. Scy southenzer

    Scy southenzerBulan Yang lalu

    foto asshole aja g burem

  105. m. bukhori

    m. bukhoriBulan Yang lalu

    Gw harap ketemu meme di Comment-comment Tapi kecewa

  106. Kevin Nataniel Halim

    Kevin Nataniel HalimBulan Yang lalu

    Lagu apa tuh min

  107. whizard 312

    whizard 312Bulan Yang lalu

    Gw hampir meneteskan air mata karena perjuangan para ilmuwan berusaha keras untuk mendapatkan bukti asli dari semua yang sering kita debatkan dan akhirnya para ilmuwan hebat berhasil mendapatkan foto Black hole pertama dalam sejarah

  108. Xiao Da

    Xiao DaBulan Yang lalu

    Foto blackhole yg seperti donat itu sebenarnya tidak d potret menggunakan kamera secara langsung, Tpi menggunakan bantuan gelombang radio dr blackhole itu sendiri yg kemudian d tangkap menggunakan beberapa teleskop terbesar d bumi.. Kemudian mereka berusaha membentuk foto dr blackhole menggunakan komputer(Mungkin itu sebabnya gmbrny blurry :v) Karena secara harfiah di blackhole gk ada cahaya, kecuali jarak kita dgn blackhole itu cukup dekat, semakin kita menjauh, cahanya semakin memudar, hal ini dinamakan "Doppler Beaming".. Sejauh ini info yg saya tangkap dr blackhole sendiri, Cmiiw.. Mungkin ada yg bs menjelaskan lebih jelas?? :v Saya sebenernya masih agak bingung :v

  109. Xiao Da

    Xiao DaBulan Yang lalu

    @Nehemia Valent Iy, blackhole memang punya cahaya di plasmanya..

  110. Joey Wongalas

    Joey WongalasBulan Yang lalu

    *ITU BUKANNYA FOTO DONUTS DIDALAM MICROWAVE???* #PROPAGANDA/CUCIOTAK/PENGINGKARAN/SANGPENCIPTA

  111. Sumirah Mirah

    Sumirah MirahBulan Yang lalu

    Jangan langsung percaya teori konspirasi

  112. Kingo Gaming

    Kingo GamingBulan Yang lalu

    1:07 wah iya lho

  113. Akar Daya

    Akar DayaBulan Yang lalu

    Menurut admin ada gk kehidupan sprt di bumi di luar bumi? Dr sekian milyar planet2 di jagad raya ini

  114. Abdi Fadhilah AFS

    Abdi Fadhilah AFSBulan Yang lalu

    Netizen indo aja ngejelek jelekkin negaranya menghina Presiden aparat ulama dan lainnya ini negara Lambat bener berkembangnya

  115. Mand Plany

    Mand PlanyBulan Yang lalu

    Gk penting untuk di ketahui manusia. Tujuan manusia hidup bukan untuk hal seperti itu. Apa penting nya kita tau hal” yg ada di liar angkasa sana? Manusia hanya makhluk rendahan yg punya batas akal dan pikiran. Skitar 10thn lalu, Pas saya msih kls 6sd. Seorang ustad berkata berdasarkan hadist langit itu ada 7 lapis. Dari lapisan pertama kalau di bandingkan dengan dunia/bumi, itu seperti cincin yg di lempar di padang pasir, bgitu pula dengan lapisan ke 2 jika di bandingan dengan lapisan pertama dan seterusnya. Jadi kesimpulan saya. Akal manusia tdk akan pernah bisa menjangkau itu smua.

  116. M F R

    M F RBulan Yang lalu

    katanya kita bisa kembali ke masa lalu dengan memasukki black hole, emang di dalem black hole ada apaan?

  117. Nub Gaming

    Nub GamingBulan Yang lalu

    Orang2Gblk:Kok Kurang Jelas!? Ilmuwan:TRIGGERD*

  118. Frostbite _17

    Frostbite _17Bulan Yang lalu

    OrgΒ² goblok sih mana ada 5.700.000 tahun cahaya gambarnya bisa jelas Ilmuwan : Kalo gak percaya sono ke black hole fotoin pake hp lu! OrgΒ² govlok : *TRIGGERED* Meh,just kidding.

  119. NVK GT

    NVK GTBulan Yang lalu

    Ilmuwan: kan jaraknya jauh emang lu bisa nangkap tuh black hole make kamera lu? Orang2gblk : triggerd*

  120. prima prima

    prima primaBulan Yang lalu

    bang bahas, mengapa kalo kita boker sering sekali keluarga kita atau sahabat kita juga ingin boker ?

  121. GLOBGLABGLAB

    GLOBGLABGLABBulan Yang lalu

    Gak kayak channel channel "pengetahuan" yang lain channel kok bisa lebih bagus,lebih terpercaya dan lebih akurat infonya mantap kok bisa πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  122. Surez

    SurezBulan Yang lalu

    BUMI tuh DATAR, BLACK HOLE tuh ga ada

  123. Glowinthedark _

    Glowinthedark _Bulan Yang lalu

    Knp gk semua guru ngajarnya smbil pake ilustrasi2 kek channel ini :(

  124. Nehemia Valent

    Nehemia ValentBulan Yang lalu

    @Glowinthedark _ memang kamus sekolah mana??

  125. Glowinthedark _

    Glowinthedark _Bulan Yang lalu

    @Nehemia Valent sekolahku kan swasta, jdi bayar spp, nah uang dri spp atau kalo yg negri lewat uang dri dinas pendidikan kan bisa bayar uang wifinya perbulan. Trus wifinya di khususkan untuk pegawai dan guru disana, kayak di sekolahku, ya tapi gk enaknya pake proyektor itu rata2 murid gak mau perhatiin baik2 layar proyektornya, jdi pas sesi tanya jawab jdi gk tau apa2 deh

  126. Nehemia Valent

    Nehemia ValentBulan Yang lalu

    @Glowinthedark _ ooh aku tahu kumpulin uang biar bisa bayar masing masing 10 atau lebihlah

  127. Nehemia Valent

    Nehemia ValentBulan Yang lalu

    @Glowinthedark _ ya percuma ada wifi tapi kebanyakan belum dibayar dan mungkin hanya bisa buka satu situs web, imternet aja bayar gimana indonesia punya unag sebanyak itu?

  128. Glowinthedark _

    Glowinthedark _Bulan Yang lalu

    @Nehemia Valent rata2 sekolah ada wifi khususnya kok, lagian kan bisa buat dirumah trus colok kabel proyektor ke laptop, nah hbis itu adain sesi tanya jawab deh, ngajarnya lebih ez