Wisnu Kumoro
Wisnu Kumoro
Wisnu Kumoro

Review Smartphone, Laptop, Gadgets, Buku, Video Games (khususnya Nintendo), dan terkadang vlog. Anything related to technology!
Bagian dari #Gadgetainment team.

My YouTube Rewind 2019My YouTube Rewind 2019

My YouTube Rewind 2019

Bulan Yang lalu

Komentar
  1. author

    Septiani Rosdiana47 menit yang lalu

    SegedeΒ²nya storage hp tetep aja gw butuh external sd card. Bukan karena kurang memori internalnya. Karena biar gak kewalahan kalo hp rusak memori internal rusak. Lagian gak afdol aja kalo gak pake eksternal card.

  2. author

    tra 9852 menit yang lalu

    Sudah keburu beli iphone xr 64 gbπŸ˜…

  3. author

    danu setiawanJam Yang lalu

    Bangsad iklan Vivo ternyata πŸ˜‚

  4. author

    Handri awanJam Yang lalu

    Akhirnya bisa kebeli juga infinix hot 8 yg mke infinix like

  5. author

    Chealse AuliaJam Yang lalu

    Kakk itu kita download nya di hp andronya apa ip nya

  6. author

    Khaleesi2 jam yang lalu

    Gw suka nih konten kyk gini

  7. author

    Komar udin2 jam yang lalu

    penjajalan ????? uji coba kaleeee

  8. author

    Komar udin2 jam yang lalu

    storage besar buat apa ????? itu semua tergantung kepada kebutuhan dan kepentingan apa yg dilakukan oleh seseorang

  9. author

    Aamar Rahman2 jam yang lalu

    Endurrrsss

  10. author

    Marseano Sean3 jam yang lalu

    Bang2 mau tanya ? Itu film apa ya??

  11. author

    Badware3 jam yang lalu

    ipad ku 16gb

  12. author

    nuraini juniati3 jam yang lalu

    Vivo v15 bisa ga ?

  13. author

    Alfian Yudha Pratama4 jam yang lalu

    Nuruti hp ra ono bare

  14. author

    tukang unduh4 jam yang lalu

    Dari dlu sampai skrang saya slalu kurang storage dari 8gb 16.32.64 dan 128gb padahal gak pernah kuliksi flm2 at donload

  15. author

    John Lavigne5 jam yang lalu

    zaman now 2020, storage paling kecil harus 128gb, batre paling kecil harus 5000mah..

  16. author

    Surya Arika5 jam yang lalu

    Mau tanya emang bener HUAWEI TDG BISA GUNAKAN GOOGLE DAN APK BAWAAN GOOGLE!! YG TAHU JAWAB DONG..

  17. author

    Muhamad Heriyanto5 jam yang lalu

    Bro manusia akan terus merasa kurang brooo... Ttp aja kek gitu dan kek gitu

  18. author

    Andy Ruzlan5 jam yang lalu

    2020 minimal 128GB 2021 256GB 2022 512GB 2023 1T😡

  19. author

    wahyudi5 jam yang lalu

    saya sudah hampir 3 thn pakai xiaomi mi a1 yg 64gb sampai sekarang kagak penuh-penuh storage nya

  20. author

    Mohamad Yusup6 jam yang lalu

    128gb sisa 20gb an... Engga tau nyimpen apaan

  21. author

    BATU Ba_Ta6 jam yang lalu

    Suaranya ada mirip Den CJ

  22. author

    Dzulkan Effendi7 jam yang lalu

    Hp ku realme X 2 pro.. raM 12/ 256..... Mantul bgGtz

  23. author

    BRE bus7 jam yang lalu

    Nanti 2030 udah 1,5 TB :v

  24. author

    Wida Triyana8 jam yang lalu

    HP gw 128gb hampir penuh isinya kode nuklir semua.

  25. author

    Wahyu Aprilianto8 jam yang lalu

    Bang mau tanya, saya punya Stick Controller Razer Raiju Ultimate tapi saya mau jual udah lewat online kalo lewat Offline jualnya kemana ya? Soalnya saya tawarin di toko jual beli komputer bekas pada ga mau terima, mohon dijawab bang.....

  26. author

    Rizky Aditya8 jam yang lalu

    Apaa cm gue dsini yg ngrasa mas wisnu cara ngomong nya sama kayak putu reza??

  27. author

    Teri Sulistio8 jam yang lalu

    Bli bli udah diblikir mas

  28. author

    me kkck8 jam yang lalu

    storage besar ram besar procesor jadul buat apa di beli itu hp?

  29. author

    Bastian Viery8 jam yang lalu

    Gw sih setelah make 256GB buat storage, rasanya gamau turun lagi, skrng malah make 512GB. Soalnya kalau make 128GB emang aga lega, sisanya selalu dibawah 30GB. Skrng make 512GB rasanya enak bgt, sangat lega dan gaperlu mikirin penuh.

  30. author

    rairairai ah8 jam yang lalu

    Kalo storage 256 gb buat apa? ya buat nyimpen ini itu Ram 8 gb buat apa? Gak tahu

  31. author

    irham bin tauhid8 jam yang lalu

    kalau saya 128 GB kurang banget.... Vivo V17 Pro kaga bs nambah storage... pake 4 bulan udah penuh, soalnya sy kerja edit video dll d smartphone apalagi sy di bidang dokumentasi dan publikasi, 128 GB sangat kurang

  32. author

    Marvy Avelin9 jam yang lalu

    Samsung Galaxy a31 a21 Buruan Keluarin Tapi Jangan Pake iklan" Blackpink Segala Harga Jual Jadi Mahal bayar endrose Blackpink Mending Xiaomi Kaga Pake iklan Tapi Laku Keras !!!! πŸ₯Ί

  33. author

    ARDIANTO SIGIT P9 jam yang lalu

    Penjajalan bahasa untuk chanel ini bangπŸ˜‚

  34. author

    Riski Fidianto10 jam yang lalu

    Percuma masih emmx

  35. author

    Neng Amoy10 jam yang lalu

    buat nyimpen 3gp omπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘

  36. author

    Clasher indonesia10 jam yang lalu

    Tatto sebelah tanganya di hps.bang

  37. author

    Xde X11 jam yang lalu

    256GB kekecilan 512GB kebesaran, bingung mau buat isi apa serba salah njirr

  38. author

    Anditian Pranata12 jam yang lalu

    2gb/judul? Saya satu film aja bisa makan kapasitas 30-50gb, belum lagi buat nyimpen foto/video project 🀣🀣🀣

  39. author

    KENTANG GAMING12 jam yang lalu

    Mukanya sama ama wiana sakti wkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  40. author

    Juwita Yuhuu13 jam yang lalu

    Saya sering gonta gnti telephone pun, mesti yang 128gb

  41. author

    bprabawabr13 jam yang lalu

    Storage besar harusnya usb nya udah usb 3.0 juga dong.. Masa masih usb 2.0.

  42. author

    Ucul Apachi13 jam yang lalu

    Buat nutupin aib? Ato untuk memperbaiki aib? ato malah buat nyimpan aib?

  43. author

    Seifer Strider13 jam yang lalu

    Storage gede sangat penting sekali buat gw, karna gw tipe orang yang suka memendam kenangan

  44. author

    Joko Wahyono14 jam yang lalu

    Bang semuga harga 4 jutq

  45. author

    Idham Prasetio15 jam yang lalu

    Ga hrs 128 ke atas, kembali menyesuaikan masing" penggunaan storage di hp orang

  46. author

    chakra130715 jam yang lalu

    gw pake iphone 8+ 256 dr awal 2018. sisa storage gw saat ini masih 180Gb.. πŸ˜‚

  47. author

    mantan calon sarjana15 jam yang lalu

    Lah saya aja pake yang 32 gb aja udah bersyukur banget

  48. author

    Muhammad Rizqi PS15 jam yang lalu

    gua hp cuman 64gb itu juga sering penuh + Hardisk eksternal 3TB dan laptop 1TB total 4 TB 😹 penuh semua daily vlog anime picture 🀣

  49. author

    bang Tolib15 jam yang lalu

    Salam kenal penggemar teknologi...semoga membawa keberkahan bagi semuanya.. Storage jaman sekarang memang butuh jg yg lebih besar minimal 32gb karena sekarang mobilitas di sosmed dan lainnya semakin tak terbatas..nyimak dan support channelnya salam sukses selalu..

  50. author

    sidiq rahmatillah15 jam yang lalu

    review mi note 10 pro donk

  51. author

    Mario Sabab16 jam yang lalu

    Download xxx

  52. author

    Rinto Mahardhika17 jam yang lalu

    256GB + 64GB micro SD masih cukup lah πŸ’πŸ™…πŸ€·πŸ™†

  53. author

    Harsah Rahman17 jam yang lalu

    Kepabrik smart phone infinix Indonesia... Keren.... Kk

  54. author

    shahgreenday shahonly17 jam yang lalu

    HADIR nova 3i

  55. author

    permana sidiq17 jam yang lalu

    hp gue jadul banget brarti ya, masih punya yang 1/16 πŸ˜‚

  56. author

    bithereum.network googling what is Bithereum18 jam yang lalu

    untuk install onet aja

  57. author

    Sandy Tanjung18 jam yang lalu

    film koleksi pribadi apa ya maksudnya?

  58. author

    yudi suhendar18 jam yang lalu

    Justru iPhone sekarang ngikutin huawei

  59. author

    Lindsay Tan19 jam yang lalu

    Emang ilang berapa sih?? #please deh guys😞

  60. author

    Didi Pras21 jam yang lalu

    Pokoknya gue bilang sama loe semua sama aplikask penghasil uang,terkadang loe selalu minta vertivikasi terus tapi ga pernah nongol, pokonya hati hati yaaaaaaaaa.

  61. author

    Mujib er22 jam yang lalu

    Itu pas ngrekam video belakang trus di swipe ke kmera depn bisa gak mas????

  62. author

    Acaan Acan23 jam yang lalu

    mungkin itu yg bikin subscriber kecil ya bang.... hheeee.... becanda bang

  63. author

    Teguh ThejakHari Yang lalu

    Ya jelas harus gede storage nya gua ngerekam video aja untuk satu video aja bisa 200 MB padahal satu video CMA 2 menitan parah padahal hp ku storage nya cuma 16 GB

  64. author

    hamzah fanzuriHari Yang lalu

    Ini udah HiFi blom bang? Dulu kn hp vivo bagus tuh buat musik

  65. author

    erni ernawati eengHari Yang lalu

    Gua mao tanya dong bang . Samsung a51 udh 5G apa msh 4G sih nnya

  66. author

    Basri HermawanHari Yang lalu

    Video nya pas dilayar hape . Full sempurna tanpa kepotong πŸ˜‚πŸ˜‚

  67. author

    SYAHRUDDIN IBNU ARABI CHANELHari Yang lalu

    Wa : 081282633259

  68. author

    Fahry AdamHari Yang lalu

    128gb internal + 128gb sd card. habis buat foto, video sehari hari, jarang banget download film di hape πŸ€” apps paling gede makan memory cuma instagram sama spotify

  69. author

    Ivan ChristiantoHari Yang lalu

    Yaapp bener banget, skrg ini pake 64GB udah berasa ngepas banget. Akhirnya upgrade juga ke 256GB hahaha tapi masi nyisa 50% sih

  70. author

    shinigamismHari Yang lalu

    Ngapain nyimpen film byk2 di hape... kn bisa simpen d flasdisk.. klo mw nonton d hp bisa dikonek type c..

  71. author

    Dyon ZionissaHari Yang lalu

    Yang kurang ganteng segera beli iphone nya πŸ˜„πŸ˜„, spy gantengnya nambah dikit 😁✌️

  72. author

    afrizal ardiansyahHari Yang lalu

    Produk WiFi Indihome kan dri Huawei cuyyyy ,wajar soal siqnal Apple not experienced no good so you knowlahhhh

  73. author

    Surya PWHari Yang lalu

    Setahu saya yang namanya ROM itu cuma bisa dibaca dan tidak bisa ditulis.

  74. author

    daya genteng jatiwangiHari Yang lalu

    Lokasinya mana y bos

  75. author

    Little BunnyHari Yang lalu

    Di Tahun 2020 minimal Beli 4gb/64gb buat aman jangka Panjang

  76. author

    Mas DeffHari Yang lalu

    hpku masih 32gb, sisa 3,9gb

  77. author

    MewtwoHari Yang lalu

    hp saya reno 5 32gb isi aplikasi sosmed game masih cukup smpai 2020, jarang foto jarang video didownload

  78. author

    Olex Al_AyyubiHari Yang lalu

    Unggulkan layar Camera batre. Pantesan sinyalnya burik. Ga masuk unggulan ternyata.

  79. author

    Gz BentHari Yang lalu

    256GB? Buatku kurang tuh,

  80. author

    Athalla Naufal AriqHari Yang lalu

    Bener juga, penyimpanan besar bisa menyimpan banyak file,saya merasa 64Gb sekarang terasah kecil, karena setelah beberapa bulan sudah tinggal beberapa Gb

  81. author

    Budi HartonoHari Yang lalu

    Udaahh..kembali dgn cara manual aja..gk usah pake mbanking ato ebanking...

  82. author

    Aloevera TorontoHari Yang lalu

    Android 11 coming out soon Canadians haven't even gotten the android 10 yet and it's 2020 πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€·β€β™‚οΈπŸ€·β€β™‚οΈπŸ€·β€β™‚οΈπŸ€·β€β™‚οΈ android 9 rolled out early last year for Google phones 🀣🀣🀣🀣

  83. author

    Budi HartonoHari Yang lalu

    Bukan aplikasi jenius namanya..aplikasi goblok itu namanya

  84. author

    SYAHRUDDIN IBNU ARABI CHANELHari Yang lalu

    Wa : 081282633259

  85. author

    bambs vlog coyHari Yang lalu

    3 bulan baterai health nya turun jadi berapa bang?

  86. author

    bagus indraHari Yang lalu

    Suaranya mirip sama PUTU REZA, project review 😒😒😒😒😒

  87. author

    sakmaidikplisHari Yang lalu

    Yang mumpuni sebaiknya tiap smartphone 2020 mempunyai internal storage 2 Tera πŸ‘

  88. author

    Ikan BandengHari Yang lalu

    Klo suka rekam 4K mah kepake 256GB

  89. author

    Dewa Gede Wicaksana WijayaHari Yang lalu

    Disini wisnu kumoro masih keliatan remaja

  90. author

    Dausalvation ChannelHari Yang lalu

    Hape gue internal 64gb, dipakein sd card 128gb :v Content creator butuh memori lebih

  91. author

    Fabian NicoleHari Yang lalu

    Memori Gua aja Pake samsung A51 cuma 128 gb masih sisa 98GB an sayang ga ke pake. Cuma buat aplikasi aja

  92. author

    Andry RusandiHari Yang lalu

    Bang review kualitas vidio 4k nya.... Setelah update ke android 10, ada perubahan

  93. author

    basufi maulanaHari Yang lalu

    Mana part 2 nya bang @wisnukumoro

  94. author

    Firdha MaulidaHari Yang lalu

    Nanggung 256gb... s10+ 1tb plus micro sd up to 512gb... mantap buat nyimpen film full hd atau video2 4k atau game2 AAA versi mobile... kalo foto sama lagu sih gw ga terlalu suka...

  95. author

    Badzlan DhabithHari Yang lalu

    Dan aneh nya saya di tahun 2020 masih Pake HP Xiaomi Resmi 3s yg internalnya cuma 16GB

  96. author

    LM- CHANNELHari Yang lalu

    Gini ya sob, maaf beribu maaf en sorry banget kalo komentar gue ini nyinggung perasaan elo pade. Tapi gimana ya, kalo gue diem gak komen ntar lo nyesel. Gapapa ya, gue komennya gak panjang kok. Yg penting komenlah. Kan elo sendiri tau, kalo komen yang panjang banget tuh nyebelin. Kek kemaren tuh, ada yang komen di gosip intelejen... waduh parah banget tuh orang. Pas lagi seru-serunya orang berdebat soal ahok, eh nongol komen gak jelas. Statusnya apa... komennya ngelantur kemana-mana. Masa ditengah komen serius antara yg pro ama kontra ahok saling jegal, nongol tuh komentar yg puanjang full very very long en cerita soal naruto vs sazuke. Apa hubungannya coba naruto sama anis baswedan, agus harimurti & ahok? Mata gue sampe keriting bacanya, apalagi nyang ngetik yak? Gue mikir, ni keyboar yg ngetik pasti tak ada tuts enternya. Soalnya tulisan panjang gitu tapi tak ada jeda alenianya. Bahkan titik koma juga gak karuan letaknya. Lo kira komen gitu tuh lucu apa? Kagak sob... kagak ada lucu lucunya sama sekali. Bikin naik pitam iya.... Tapi herannya, gue jadi penasaran pengen tau: apa sih sebenarnya maksud dr komen yg aje gile gitu panjangnya. Tapi ya gitu sob, nyang diomongin kagak nyambung, muter-muter dengan kata-kata yang diulang ulang. Jengkel kan gue? Tapi ya itu tadi, makin gue jengkel, makin penasaran nih sama ni orang yang komen. Kuatan mana, gue yang baca komen apa dia yang nulis? Komen panjang itupun terhenti... Bukan karena komennya yg udah habis tapi karena laptop gue yg ancur. Habis saking kekinya ama tuh komen, gue banting laptop apel bekas dimakan codot gue ampe retak semua. Itu makanya sob, komen gue kali ini pendek en singkat aja. Gak pake panjang. Takut gue banting laptop lagi gara-gara capek nulis komen yang terlalu panjang tak ada habisnya kek odong-odong konvoi. Iya, soalnya kalo gue sampai banting laptop lagi, mungkin besok gue kalo mo update status ato ngomenin status elo terpaksa pake daun lontar. Bokek gue gara-gara ngeladenin komen panjang gak jelas cam ni. Hufff... sampai mana tadi sob? Oya, nyampe kalo ngomentarin status teman itu takusah panjang panjang. Cukup singkat padat jelas dan berisi. Tak perlu panjang lebar pake istilah, idiom-idiom yang gue sendiri kagak ngerti artinya apa. Kayak komen gue ininih sob, singkat padat jelas berisi dan gak diulang ulang. Terpenting tuh maksud tujuan kita tersampaikan. Percuma aja komen dengan kalimat panjang tapi justru ngeselin yang baca. Apalagi kata katanya sering diulang... itu sama aja mau mengataken yang baca itu orang bego hingga tak bakalan ngerti maksudna kalo gak diulang-ulang. Makanya sob, gue kasih tau ya, contohlah komen gue ini. Gak panjang banget tapi langsung mengena ke sasaran. Cukup singkat padat jelas dan berisi. Tak perlu panjang lebar pake kosa kata aneh aneh kayak rasiolasisasi, komenisasi, statusisasi, samblterasi dll... Model komentar macam itu bosenin, bro... Bikin ilfiel yang baca. Coba lo baca status or comment yang panjangnya naudzubillah gitu, boring tak? Lo kira komen gitu tuh lucu apa? Kagak sob... kagak ada lucu lucunya sama sekali. Bikin naik pitam iya.... Tapi ya sutralah... Urusan masing2 orang. Mau komen panjang kek, pendek kek, tokek kek.... Apa urusannya ama kita? Tapi ya itu tadi sob..., herannya, gue jadi penasaran pengen tau: apa sih sebenarnya maksud dr komen yg aje gile gitu panjangnya. Wowowow... Nyatanya sampai setengah jam gue baca, belum kelar juga komennya. Gue jadi haus dan pingin minum sprite... Dan nyatanya nyebelin. Capek bacanya, apalagi yg ngetik ya? Itu sebabnya gue tak suka nulis komen terlalu panjang. Pegel nih jempol mencetin keyboard. Cukup singkat padat jelas dan berisi. Tak perlu panjang lebar pake istilah, idiom-idiom yang gue sendiri kagak ngerti artinya apa. Kayak komen gue ini nih sob, singkat padat jelas berisi dan gak diulang ulang. Terpenting tuh maksud tujuan kita tersampaikan. Percuma aja komen dengan kalimat panjang tapi justru ngeselin yang baca. Apalagi kata katanya sering diulang... itu sama aja mau mengataken yang baca itu orang bego hingga tak bakalan ngerti maksudna kalo gak diulang-ulang. Konyol banget kan? Percuma juga komen segitu panjangnya sampe berpuluh kilometer, toh belum tentu ada nyang baca. Hanya makluk kurang kerjaan aja yg punya waktu ngebaca komen gak jelas gitu. Dikira lucu apa? Ya amplooop... Kalo dipikir pikir ternyata komen singkat gue ini lumayan juga ya panjangnya. Tapi beda kan ama komen ngawur yang banyak beredar di fb, wa, bbm en di sosmed lain. Komen gue ini mah biarpun panjang dikit tapi beda... kayak ada manis-manisnya gitu... Bandingin aja ama komen ngaco lain yang ngomongin narutolah... uttaranlah... satria baja hitamlah... power rangerlah... padahal status yang dikomenin tuh tak ada hubungannya sama sekali. Gak nyambung bangetlah pokoknya. Bikin kesel. Contohnya komen kek komen panjang di akun suara rakyat yang mosting kasus si ahok. Di tengah komen serius antara yg pro ama kontra ahok saling jegal, nongol tuh komentar yg puanjang full very very long en cerita soal naruto vs sazuke... Tapi ajaibnya, gue jadi penasaran pengen tau: apa sih sebenarnya maksud dr komen yg aje gile gitu panjangnya. Tapi ya gitu sob, nyang diomongin kagak nyambung, muter-muter dengan kata-kata yang diulang ulang. Jengkel kan gue? Tapi ya itu tadi, makin gue jengkel, makin penasaran nih sama ni orang yang komen. Kuatan mana, gue yang baca komen apa dia yang nulis? Komen panjang itupun terhenti... Bukan karena komennya yg udah habis tapi... kali ini hape cina gue yg ancur. Habis saking kekinya ama tuh komen, gue banting hape Cina gue hingga remuk. Dan itu mungkin terakhir kalinya gue bisa baca status panjang ngeselin. Soalnya gara2 baca komen kek gitu, 2 laptop gue ancur lebur. Dan asal lo tau aja ya, gue nulis komen ini pake daun lontar, men... Parah banget kan? Lebih parah lagi kalo lo percaya ama komen panjang kocak gue ini buahahahaahaaa....!!πŸ˜‚

  97. author

    Farhan ArdiansyahHari Yang lalu

    Hp gak selalu buat main game, download film, contohnya saya ga main game ga nonton film, tapi untuk storage 256 gb pun berasa kurang karena memang kewajiban saya untuk banyak memfoto dokumen dan nyimpan file dokumen. Jadi kalo beli hp sesuaikan kebutuhan aja, ngga melulu tentang soc, ram πŸ‘

  98. author

    KangMas ADPHari Yang lalu

    Org ini sekarang sombong... Saya unsubcribe... Gak kyk dlu... Cuma flagsip2 yg ternama aja....yg lainya ga ada reviewnya... Pdhl dulunya.... Dari yg receh2.... Ingatlah...

  99. author

    ikhsan rifanandaHari Yang lalu

    antena BTS di indonesia buatan hwawei sejak kapan tau,, makanya gitu signalnya

  100. author

    Alvian EfendiwijayaHari Yang lalu

    Bang mohon dung delete content yg Q &A ini saya alvian efendi wijaya soalnya pertanyaan saya bahaya dan membuat orang melihat benci dgn pertanyaan itu dan itu membuat nama saya buruk dan membuat orang" yg lht jdi agak risih bang dgn content itu