Gawang Kiper
Gawang Kiper
Gawang Kiper

"Channel ini di buat sebagai bahan pengetahuan untuk para penggemar yang sedang mencari informasi seputar kabar terbaru sepakbola Indonesia. semoga bermanfaat. Saya mohon maaf karena begitu banyak kekurangan dalam penyajiannya. Dukung terus tim kesayanganmu Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa Karena kita adalah saudara. Bravo Sepakbola!"

Komentar
  1. author

    BATIR NGOPI tv15 menit yang lalu

    semoga lebih baik . BRAVO TIMNAS

  2. author

    Muhamad Nashruddin6 jam yang lalu

    fokus di Timnas Senior aja makanya., jgn segala ambil alih U19- u20 .. rajin2 nonton LIGA1 sama Garuda Select.. mungkin bisa nemuin racikan yang di inginkan

  3. author

    Eric GregoriousHari Yang lalu

    Bagus coach check ulang smua. Coach Indra memang pelatih bgus tp kurang objective klo mlih pemain. Slalu pakai isu primordial

  4. author

    Fajar HulukatiHari Yang lalu

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ korea kalah waktu final kala itu๐Ÿคญ

  5. author

    Pujiyono bscHari Yang lalu

    U16, U19, U22 yg kmrin sdh bagus....

  6. author

    Randi SuwandiHari Yang lalu

    Mw pelatih sekelas mourinho pun GK bakal maju..bakatnya Indonesia bagus di badminton

  7. author

    sriharjanto jantoHari Yang lalu

    Kalau ngoper bola selalu ke kawan yg dikerubuti musuh, mana bisa menang

  8. author

    Samid SasmitoHari Yang lalu

    knapa baru nyadar sih....emng dr dulu faktor makanan berpengaruh besar buat tenaga/fisik...klw itu terjamin tentunya ga loyo,ttp bs sll konsisten,slalu akan fokus....krn disaat loyo pikiran konsen tentu akan buyar, tdk akan dpt hasil yg maksimal itu pasti jelas....dan satu lg doa juga akan membantu....

  9. author

    Acep gantengHari Yang lalu

    Eya masih pusing pilih pemain alamat di bantai si tha i

  10. author

    Ngatwin ApipHari Yang lalu

    Piye,. Pelatih mahal hasinya NOL.. besar,. Alasan Mulu,.. nyalahin orang lagi,.

  11. author

    Bambang HerlinoHari Yang lalu

    Jelas tehnik dasar benahi

  12. author

    MeongHari Yang lalu

    Sudahlah Shin kalo ente tetap ngotot mau kerja sendiri ente tak akan berhasil, cobalah libatkan eks pelatih lokal timnas yg ada untuk kolaborasi lagian timnas kita ini adalah rekrutan usia dini yg dilakukan fachri husaeni dan indra safri dan hasil seleksi dari 34 propinsi gak main2 lo itu. Golongan mereka sdh pernah membantai tim korea utara, korea selatan, cina taipei, uni emirat arab, iran, dll...kalo sekaran ini blm mampu tembus piala dunia ya seharusnya Shin T.Y tinggal memperbaiki kekurangannya saja. Sudah jelas kelemahan timnas itu hanya ada di striker yg tumpul, terus barisan pertahan yg kedodoran, lalu umpan2 yg tidak tepat sasaran, selalu grogi kurang percaya diri baik saat gocek bola maupun disaat dipepet lawan selalu kehilangan bola, itu yg membuat fisik mereka terkuras....terus pelatih ini mau cari pemain mana lagi..?? mau mulai seleksi dari nol lagi..?? kontraknya yg hanya 4 tidak akan menghasilkan apa2 kalo yg harus ditangani mulai timnas U 16, U 19, hingga senior

  13. author

    Jajang HarisHari Yang lalu

    Sektor penjaga gawang kayanya teja paku alam,wawan,mokodompit itu bagus...

  14. author

    Natin YunaHari Yang lalu

    Apesss

  15. author

    Natin YunaHari Yang lalu

    Biar uji coba pun.hrus.ttp mnang/gensilah timnas. Sintayong gk bawa hoki timnas.melatihnya bgus.kalau gk bawa hoki.sama juga bodong.

  16. author

    Ariel RivaldyHari Yang lalu

    Butuh 6-9 Bulan sebenarnya untuk membentuk Fisik Timnas Indonesia setara Level Timnas Korsel... Baru seminggu aja Latihan Fisiknya.., Pemain sudah lemas/Letoy seperti ini..?? Gimana kalo Latihannya 6 Bulan?? Coach Shin mau lihat.., sudah sejauh mana perkembangan Fisik Timnas Kita... Coach Shin mau tau.., apakah Timnas Indonesia mampu melewati dan menghancurkan dinding pembatas atau tidak...?? Apakah Timnas Indonesia mampu menembus batasยฒ yg di miliki oleh Pemainยฒ Kita... Tapi ternyata tidak bisa alias mengecewakan...

  17. author

    Iwan Rudiawan2 hari yang lalu

    ya setuju ... MENYEPELEKAN TEKNIK DASAR ... Teknk dasar dianggap tdk perlu .. yg penting menang .. yg penting cetak goal ..

  18. author

    Devoured by Hallyu2 hari yang lalu

    Mampus lo, dilatih ala2 idol Korea awkawk

  19. author

    Yoe Be2 hari yang lalu

    Harus Dr semua jajaran kalo mau membenahi Dr mulai usia dini , Club amatir sampai profesional Kalau hanya mengandalkan secara instan di timnas mustahil akan maksimal Harusnya dr PSSI badan tertinggi sepak bola Indonesia bs menerapkan ke semua yang bersangkutan. Kalau hanya di timnas yg di benahi y sudah sampai level segitu menurut saya, tp harus Dr mulai club Ny jg harus menerapkan polo atau metode latihan yg sama Karna penyumbang terbesar timnas adalah dari club,

  20. author

    sya ssi2 hari yang lalu

    Kalau sama orang korea bener" pasty kerja emang BAGAI KUDA. It Mean mereka kerja / latihan ya emang bener" semua di atur sampai makan pun diatur. Dan oh tentu sosmed mempengaruhi bagi mereka. Kerja ya kerja. Fokus gitu sih mereka mah hehe

  21. author

    Chanel Driver online2 hari yang lalu

    Yg jelas umur makin tua makin ngerty duit,jadi yg d kejar y duit bukn prestasi lgi๐Ÿ˜‚

  22. author

    Cheezy Gaming3 hari yang lalu

    Cieee Udah Mao 100k Subs, Smangat Buat Vidnya Bang, Moga Makin Sehat Buat Vidnya Makin Rajin,:)

  23. author

    Achmad Yazid3 hari yang lalu

    Makan jengkoLL ,,,,agarr Larinya kencenggg sepertiii kentutttt

  24. author

    midz inside3 hari yang lalu

    Alat tu JDT dah lama pakai

  25. author

    Irfan Firmansyah3 hari yang lalu

    Kalau saya Sty mendingan genjot aja U.19 .biar matang .fisik & skilnya .biarkan yg senior mah .tanggung gak msk.jd fokus betul ga bro.

  26. author

    Irfan Firmansyah3 hari yang lalu

    Kalau benar serius unt timnas coba uji coba lawan timnas Brunai aja live di tv.yg seniornya

  27. author

    Kim Yun3 hari yang lalu

    Bagus gini cara nyah biar naik level

  28. author

    Suhendri Abdi3 hari yang lalu

    Sudah ku duga

  29. author

    KAPOKMU kapan3 hari yang lalu

    Cerita negeri tetangga:: 10 hari sblm laga= teknik&strategi. 1jam sblm laga=pengaturan skor. Supporter dikibulin.

  30. author

    Hubb Jinn3 hari yang lalu

    Kl latihannya seperti ini aku yakin tak ada lg pemain timnas titipan

  31. author

    WildAnt2223 hari yang lalu

    pemain timnas ksh asupan gingseng asli dari korea aja.. supaya grenggg

  32. author

    frisky aditya4 hari yang lalu

    Beck sound nya kokk agak horror yaa wkwkwk mistis

  33. author

    ะฒฯƒัƒ ั•ฯƒั”ะบฯ…ะผฮฑััฮฑะธ4 hari yang lalu

    alibi sampai kiamat gitu2 aja timnas tv ku aja udah 3 hancur

  34. author

    Algav Algav4 hari yang lalu

    INI BARU BENAR

  35. author

    untitled untitled4 hari yang lalu

    asupan gizi pemain selama ini = gorengan, indom*e, micin ๐Ÿ˜‚

  36. author

    kang Warso4 hari yang lalu

    Saya pribadi sgt yakin terhadap pelatih STY, jika suporter indonesia sabar ingin menuai kehebatan timnas kita, Bila STY dikontrak jangka panjang untuk membenahi persepakbolaan timnas kita. Karena segala sesuatu harus dari nol, PSSI sudah kehabisan cara untuk membangun persepakbolaan secara instan, sehingga banyaknya pemain naturalisasi dgn harapan timnas kita kuat secara instan walau kenyataanya sami mawon jeblok. Itu juga tak lepas dari tuntutan suporter indonesia yg cinta mati dgn timnas. Alangkah baiknya kita sebagai suporter dan pecinta sepak bola harus bersabar, dgn pelatih yg satu ini. Karena dari banyaknya pelatih timnas kita yg dulu, baru skrg ini pelatih yg sangat sangat di siplin dan tegas. Semoga timnas kuta kedepan menjadi tim yg solid dari segi pisik dan tekhnik aamiin aamiin allah. Huma aamiin

  37. author

    sunardi kusni4 hari yang lalu

    Se 7 buanget deh.latihan trima kt" pedes dr couch dan lathn fisik .gk gampang coy mau jd pemain berklas dunia .yaaa butuh mental kuat dgn kritikan pedes dan latihan keras dgn pantang ngeluh dan nyerah ...ha ha ha tanpa itu semua pemain timnas cuma mimpi doang coy

  38. author

    sunardi kusni4 hari yang lalu

    Liat dong pemain berklas dunia .yg gk mau nanggapi media .gk cenge "san gt lo .slm ini kan pemain dikit" d wawancara .pdhl prestasi timnas ind blm gacooor buangett eeh udh di liput spt org udh ngetop sengetop nya dunia.....malu tau ..

  39. author

    sunardi kusni4 hari yang lalu

    Se7 banget nih aturan sin tae young .krn media jg suka ganggu konsentrasi dan bikin pemain jd GR .coy

  40. author

    Ronny Liem4 hari yang lalu

    Latihan Mulu menang kagak. Bang Bens

  41. author

    Safrudin Udin4 hari yang lalu

    Kerja2 dan latihan keras tanpa mengeluh itu memang adalah sikap seorang bermental juara,, , mengeluh dan selalu protes itu adalah cara seseorang menutupi kekurangan dirinya.. . Mengeluh itu gk menyelesaikan masalah dalam setiap kesulitan kita,, , malah, hanya akan menumpuk masalah dalam hidup ini.. .

  42. author

    Ariel Rivaldy4 hari yang lalu

    Sukses Full Timnas Indonesia โœŒ๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘โœŒ๏ธ

  43. author

    Muhammad Hasan4 hari yang lalu

    Yg tua gnti yg muda aj coach bagdim spaso ...fsiknya meragukan kl utk 90 mnit ....bnyk pmain muda bgus kuat

  44. author

    Maman Bojonegoro5 hari yang lalu

    yang protes sama ngeluh, buang, masih banyak gantinya.

  45. author

    Awang Bambang5 hari yang lalu

    Semoga setelah dilatih sty kualitas timnas tambah baik kedepannya...rindu gelar juara nih...rindu juga lihat timnas naik podium jadi juara 1 Ayo genjot terus sty!!!

  46. author

    Ryan rizky pratama5 hari yang lalu

    Tinggal kita sebagai fans jangan ngerecokin dan harus sabar, klo hasil jelek jangan ampe ada STY OUT segala macem. Gw tonjok klo ada fans kek gitu.

  47. author

    Ruben Lim5 hari yang lalu

    Pantesannn..

  48. author

    Ryan rizky pratama5 hari yang lalu

    budaya cepat puas masih melekat di indonesia, dan apapun serba nanggung. Latihan passing seadanya, latihan shooting seadanya, latihan dribble gitu2 aja, latihan taktik apalagi monoton abis. Lalu apakah STY bisa memperbaiki itu semua? jawaban saya TIDAK!! karena di kita pengennya serba instan. Prosesnya alakadarnya tapi hasilnya pengen mewah. Ujungnya gagal dan pasti dipecat atas deasakan banyak pihak hehe. PEGANG OMONGAN SAYA.

  49. author

    Denis Febryanto5 hari yang lalu

    Good rules coach, masih banyak atlit indo menyepelekan fundamental technic

  50. author

    pt. patraco mechine5 hari yang lalu

    yg suka umbar keluhan ke media pulangkan saja....

  51. author

    stop making stupid people famous5 hari yang lalu

    NAH INI BARU AKU SUKA,ITULAH KENAPA ATLET KOREA DARI CABANG OLAHRAGA APAPUN MEREKA SELALU BERHASIL. MEREKA TANGGUH,DISIPLIN DAN BISA MENYERAP DENGAN BAIK APA YG UDAH DI SAMPIKAN DAN DIPRAKTEK KAN COACH NYA. SELAMA INI KAN TIMNAS MUDAH DI LAWAN MUSUH KARENA MEDIA SELALU MEMBUKA BERITA MENGENAI PEMBERITAAN TIMNAS TERBARU YG PADA AKHIRNYA PELATIH ITU SENDIRI YG DI SALAHKAN. MAKLUM LAH BANYAK ORANG NORAK DI NEGERI INI DALAM PEMAHAMAN OLAHRAGA. CUMAN TAU MENANG DAN KALAH. KALAU GAK MENANG YA RUSUH KALAU MENANG DI PUJA SAMPAI TINGGI DAN DI BUAT JATUH LAGI TERUS DI HAKIMI,PADSHAL YG NGEHAKIMI GAK SADAR MEREKA LAH MASALAHNYA. MAKLUM TERLALU SUCI JADI GAMAU DI SALAHKAN WKWK

  52. author

    Imam Sulistiyo445 hari yang lalu

    Fokus2

  53. author

    Irfan Nurrohman5 hari yang lalu

    Jangan salah kan saya jika kalian pulang ke club masing masing dan bermain lebih bagus dari biasanya , coach shin tae young

  54. author

    kuli Gamz5 hari yang lalu

    Pelatih bagus , saya suka

  55. author

    antoni adani5 hari yang lalu

    Nah ini baru good, atlit bukan selebritis dong, yg setiap harinya butuh dipublikasi kan, kalau ingin maju ya harus disiplin...๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  56. author

    Prapto Dasilva5 hari yang lalu

    Kami mendukungmu coach๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  57. author

    Zulian Saputra5 hari yang lalu

    Emang seharusnya tertutup agar rahasia kekuatan timnas terjaga.

  58. author

    SURVIVAL BORNEO5 hari yang lalu

    Merah putih

  59. author

    Sentot Rahadiyono5 hari yang lalu

    Betul Stamina fisik harus kuat selama 90 menit dan pengua saan bola yang bagus, Kontrol dan passing yang bagus itu wajib dijankan pemain timnas indonesia

  60. author

    Moh UH5 hari yang lalu

    Tehnik dasar tidak bisa maksimal karena banyak bermain di lapangan jelek jadi jalannya bola saat di kendalikan akan menjadi liar.

  61. author

    Moh UH5 hari yang lalu

    Kekurangan juga pada saat di area 16 daerah lawan pemain timnas selalu terburu bermain sendiri tendang langsung seperti hanya fokus satu target. Kedua tidak punya pola dasar ball position dan tamming movement saat bermain tiki-taka, jadin pasassing sering salah.

  62. author

    Batu Kecubung Ungu Berlafadz ALLAH5 hari yang lalu

    Latih secara militer. Biar badannya pada kekar, ga gampang roboh dan loyo. PSSI = Pasukan Suami Sayang Istri โšฝ

  63. author

    habibie bukanainun6 hari yang lalu

    Dikorea selatan itu warganya harus ikut wajib militer, makanya tak heran jika didikannya keras kaya ala militer...mantab coach

  64. author

    Gayus6 hari yang lalu

    Ingat ini hnya pemula apa pun hasil nya nnti kita terima karna tidak ada yg instan

  65. author

    Lody Tan6 hari yang lalu

    teknik dasar kunci utama sepak bola.

  66. author

    Mirza Winanda6 hari yang lalu

    Mantappp sekali coach sty dan skrg kita jd tau knp garuda kita selalu keok trnyata pola ltihannya kurang kerassss ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช fisik hrsss kerassssss tahan banting..

  67. author

    Agus Nawawi6 hari yang lalu

    SUDUT2 KAKI DALAM MENYENTUH BOLA SAJA NGAWUR,PLONGA PLONGO ASAL SENTUH ENTAH KEMANA ARAH BOLA YANG PENTING TENDANG,PADAHAL TEHNIK DASAR BOLA JELAS SEBAGAI LAHIRNYA IMPROVISASI MENGOLAH BOLA INI YANG TIDAK DIPUNYAI PEMAIN KITA,COBA AMATI PERMAINAN TEAM VIETNAM YANG SUDAH DIATAS LEVEL KITA SEMENTARA PELATIH LOKAL PLONGA PLONGO KEHABISAN AKAL,YANG PENTING ANGKAT BOLA KEDEPAN DAN KEJAR KEJARAN DAH AMAN...KACAU2

  68. author

    Rina Tea6 hari yang lalu

    Gembleng terus coach ampe muntah kuning,biar tau gimana rasa ny menjadi pemain bola profisional.

  69. author

    pak haji6 hari yang lalu

    Mengeluh awal kegagalan tp terkadang medsos yg sok berlebihan

  70. author

    Lodewyk Gaspersz6 hari yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’–๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’–

  71. author

    Sugi Ogi6 hari yang lalu

    Siipp jangan terbuka ma wartawan lok timnas ingin maju...

  72. author

    Suhendra bae6 hari yang lalu

    Ok, Mantab, lanjut kan, pahlawan bangsa...

  73. author

    Asmo Setiawan6 hari yang lalu

    Semangat terus timnasku

  74. author

    Indra Revozoni6 hari yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  75. author

    Syafii Syafea6 hari yang lalu

    Emang enak jdi pemain timnas... Gembleng trus sampai blenger couch toh nanti yg menui hsil pra pemain itu sendri. Jdi timnas kok cma modal smangat.. Pantesan klah melulu

  76. author

    To gok6 hari yang lalu

    Semoga wartawan tidak sakit hati dengan kebijakan pelatih,demi kemajuan sepak bola indonesia,,,semangat shin semangat para wartawan,,๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  77. author

    eM We6 hari yang lalu

    Disiplin, patuh dan mental baja! Kalo banyak protes & ngeluh silahkan pulang! Kalian masuk Timnas untuk bekerja keras dan siap menderita, bukan seneng2 bermanja2!

  78. author

    topi gurun6 hari yang lalu

    belajar menderita tanpa protes...Mantapp

  79. author

    budiovic ivanov6 hari yang lalu

    Gemblengbterus

  80. author

    Dyn_256 hari yang lalu

    Gw optimis coach STY akan membuat timnas solid Dan mempuni.

  81. author

    Nyy Gamming6 hari yang lalu

    disiplin banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ gembleng coach kasi yg terbaik buat timnas

  82. author

    Rahmat Hidayat6 hari yang lalu

    Memang selama ini timnas kita terkendala pisik, di menit pertengahan akhir banyak yg drop

  83. author

    Joko Padang6 hari yang lalu

    apapun keputusan pelatih ...harus diikuti..pemain harus fokus..jalani dgn profesional..krn itu akan berbalik kpd pemain itu sendiri...mereka bagus akan dilirik klub..luar atau dlm negeri..smoga sukses..buat tae yong...

  84. author

    abdul dimdim6 hari yang lalu

    Emanx kk gk ada evam dimas

  85. author

    Satrio Abdul Rozaq6 hari yang lalu

    Couch asal korea yg dikenal negara produsen samsung tp tidak maen medsos biar fokus ke pertandingan, manteppp. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  86. author

    Rusdi Yanto6 hari yang lalu

    Tidak masalah apapun itu..kami rakyat Indonesia hanya mau timnas Indonesia menang di setiap laganya .... Teruntuk para pemain yg dlm TC tsb.... Jika ingin jadi pesepak bola profesional kelas internasional maka para pemain harus bersikap profesional.... Kalau mereka jadi bagus dan di lirik club2 besar Eropa ....aturan2 profesionalitas kelas merekapun makin ketat ... Jadi terserah mereka jika ingin naik kelas ke tingkat Internasional maka mulailah profesionalitas....jika tidak keluarlah dari TC sekarang dan bermainlah menjadi pesepak bola kelas kampung dlm negeri sendiri selamanya.... Pilihan itu pilihan pemain pesepak bola itu sendiri .....

  87. author

    Laode Adven6 hari yang lalu

    Saran saya bagus kaffi di panggil

  88. author

    Night Call6 hari yang lalu

    Kata kunci"tehnik dasar dlm bermain bola".itu dulu kata STY gmna mo lanjut ke materi yg berat2 jika itu saja masih amburadul.๐Ÿ˜Š

  89. author

    Ram Ram6 hari yang lalu

    Pemain Persipura Rivaldo tod ferre enggak masuk timnas Indonesia, padahal fisik dan skill mereka sangat bagus

  90. author

    Dede Sutrisna6 hari yang lalu

    Pemain muda d larqng juga dong...terlalu bar bar d medsos dengan wanita...nerpengaruh banget..jd loyok ..klo udh mengenal cinta...hahahaha

  91. author

    Kistoni ZAp7 hari yang lalu

    Iya sih,,, masuk akal.. Kontrol bola aja masih kalah jauh sama negara tetangga, bahkan sama filipina,mesti kita bsa menang tapi permainan mereka lebih enak dilihat,latihan teknik dasar lagi.

  92. author

    Ariel Rivaldy7 hari yang lalu

    Selamat Berjuang dan Selamat Bekerja Keras Coach Shin Tae Yong ๐Ÿ‘๐Ÿ‘โœŒ๏ธโœŒ๏ธ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ทโค๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค

  93. author

    Fersace Indiana7 hari yang lalu

    ANDRIE TANY PALING LEMAH BOLA-BOLA BAWAH DAN TIDAK BISA MENGANTISIPASI ARAH BOLA TENDANGAN FINALTI

  94. author

    umar surya7 hari yang lalu

    Bner bgt....moga indonesia juara.

  95. author

    nurul afifatul aini7 hari yang lalu

    Bukti klo binaan dini tdk ter arah , udah masuk timnas aj masi di ajarin makn yg sehat+ pasing yg bener haduh yg benar aj.

  96. author

    Purwadi Asyari8 hari yang lalu

    Mohammad rifandi yess

  97. author

    M Khoirul Umam8 hari yang lalu

    Media sosial juga pengaruh bettul

  98. author

    Irfan Juli8 hari yang lalu

    Mantap x ba,,

  99. author

    Sumardiono Wawak8 hari yang lalu

    Kelemahan timnas selama ini memang kurang akurat dalam mengoper bola dan kontrol bola.sangat setuju bila TaiYong melatih pola dasar mengoper bola baik umpan pendek maupun panjang sekaligus kontrol bola.yang selalu mental jauh dan malah jatuh ke lawan.

  100. author

    Elkana Susanto8 hari yang lalu

    Aamiin ๐Ÿ™๐Ÿผ Moga harapan pecinta bola jadi kenyataan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘