Kok Bisa?
Kok Bisa?
Kok Bisa?

Segala ilmu pengetahuan dimulai dari pertanyaan. Itu sebabnya, Kok Bisa ingin terus menciptakan pengalaman belajar sains yang inovatif dengan menjawab pertanyaan sehari-hari melalui video-video animasi edukatif. Melalui animasi, Kok Bisa percaya bahwa konsep yang rumit bisa digambarkan dengan kontekstual dan lebih mudah dipahami.
Tidak ada pertanyaan yang bodoh. Tanyakan pertanyaanmu di sini dan stay curious!

Kenapa Kamu Jadi Masalah?Kenapa Kamu Jadi Masalah?

Kenapa Kamu Jadi Masalah?

4 bulan yang lalu

Bisakah Presiden Ada Dua?Bisakah Presiden Ada Dua?

Bisakah Presiden Ada Dua?

5 bulan yang lalu

Kenapa Negara Berutang?Kenapa Negara Berutang?

Kenapa Negara Berutang?

5 bulan yang lalu

Apa Itu Caleg Sebenarnya?Apa Itu Caleg Sebenarnya?

Apa Itu Caleg Sebenarnya?

6 bulan yang lalu

Tomat: Buah Atau Sayur?Tomat: Buah Atau Sayur?

Tomat: Buah Atau Sayur?

6 bulan yang lalu

A Story of MillionA Story of Million

A Story of Million

Tahun Yang lalu

Komentar
  1. author

    Viniew Yeah49 detik yang lalu

    Ngakak😂

  2. author

    Dee Jordy2 menit yang lalu

    Kenapa Hewan Kukang gerakannya lamban? #kokbisa?

  3. author

    Raden Eki4 menit yang lalu

    Kurang setuju kalau cuma internet aja yang dikembangin. Kalau gak ada edukasi tentang filter informasi mungkin malah penyebaran konten negatif makin cepet.

  4. author

    Jauhar Nuur Farid5 menit yang lalu

    bang gimana cara roket atau astronot pulang ke bumi dari ruang angkasa..

  5. author

    Rosita fauzia Fauzia7 menit yang lalu

    Kenapa planet kita di sebut bumi?

  6. author

    arya boy_7 menit yang lalu

    Kenapa hutan yg terbakar sulit dipadamkan? Padahal sudah banyak teknologi yg canggih

  7. author

    ムスフィラMusfirah10 menit yang lalu

    Wah, legaku dengar apabila dia kata suara yang kita benci itu disenangi orang sekeliling kita. Baru sahaja ku risau lah bila tahu fakta suara itu suara sebenarnya kita. Nasib baik ye.

  8. author

    Roni Nicholas10 menit yang lalu

    nah saya pun sekarang lupa mau komen apa 😂 ya komen komen aja lah wkwkwk

  9. author

    Pieter Prawira13 menit yang lalu

    Pembangunan Infrastruktur adalah, kesempatan bagi para elit untuk melakukan tindakan korupsi ditambah lagi dengan dilemahkannya KPK, jangan sampai rakyat kehilangan kepercayaan kepada pemimpin dimasa depan

  10. author

    Fawwaz Fauzi14 menit yang lalu

    Gua sehari 3kali berturut turut njirrr wkwkwkwk

  11. author

    marsono setiawan16 menit yang lalu

    Giliran.dibangun infratruktur untuk pemerataan wilayah malah di hujat "kami gak makan infrastruktur/makan" "buat apa bangun dari dari utang cina" "buat apa bangun dipapua masih ssepi" buat apa bla bla bla. Seeba salah

  12. author

    Nu'man Ali16 menit yang lalu

    Basonya mana baso?

  13. author

    iim sodikin18 menit yang lalu

    bagus kontennya.. bs nyadarin kita semua...

  14. author

    Nurkholik18 menit yang lalu

    Bakso nya mana kok ga ada?

  15. author

    Mira Wati19 menit yang lalu

    Malam ini gua mimpi jd presiden!

  16. author

    Asdi Krik-krik19 menit yang lalu

    Harusnya yang duluan dibangun itu SDMnya. Kalau SDM maju otomatis ekonomi dan pembangunan lainnya bisa maju juga. Yang diperhatikan terlebih dahulu (yang utama) adalah pendidikan karakter, masalah konten (mata pelajaran) itu belakangan. Jika karakternya bagus maka akan lebih mudah untuk memahami konten-konten yang diajarkan di sekolah. Tidak ada yang namanya tawuran karena karakternya bagus, Tidak ada yang namanya bullying karena karakternya bagus. Tidak ada yang namanya bolos karena punya karakter yang terdidik. #PendidikanKarakter

  17. author

    Nendy saputra21 menit yang lalu

    Kaya game SIM city gitu hehe

  18. author

    fisabilillah Aziz22 menit yang lalu

    Nah kan bener, dari pada capek” pindahin ibu kota mending tuh DANA DISEBAR KE DAERAH” tertinggal atau yg masih merangkak biar punya SDM yg baik , biar pada ga ke jkt juga menuhin. Gtu yg lebih baik, memindahkan ibu kota cuma buang biaya, toh JAKARTA jadi pusat bisnis. Same aje boong

  19. author

    Najwa Maulida26 menit yang lalu

    Indonesia hanya fokus di pulau jawa tok😏

  20. author

    Muh Wais Al Qarni30 menit yang lalu

    Musiknya di kecilin bang, karena pengisi suaranya agak kurang jelas...

  21. author

    Dian Pramana31 menit yang lalu

    Gimana Indonesia mau maju kalau pemerintah hanya mentingin kebutuhan sendiri!

  22. author

    ALIF VIDIO32 menit yang lalu

    Semut Sama Manusia Lebih Banyak Mana #Jawab

  23. author

    RIZKI GAMING2233 menit yang lalu

    Cerita Dejavu we yaitu kan we waktu tidur mimpi we lagi jalan jalan ke suatu tempat padahal we g tau dan liat ada orang lagi main pasir saat we bangun we kan berangkat jalan jalan kelaut pas sampai we liat tuh bocah sama persis dengan di mimpi tempat nya juga sama (KIRA AKU DEJAVU TERJADI KATENA GHAIN(😓

  24. author

    ALIF VIDIO33 menit yang lalu

    Semut Sama Manusia Lebih Banyak Mana #Jawab

  25. author

    Rahmadi Suardi34 menit yang lalu

    Apakah maju harus punya gedung megah dan tinggi 🤔

  26. author

    RIZKI GAMING2235 menit yang lalu

    Iya bang

  27. author

    Kubay Channels35 menit yang lalu

    Judul Backsound endingnya apa ya

  28. author

    Addifay Palestine35 menit yang lalu

    Knp ada orang yg kualitas suaranya bagus dan ada yg kualitas suaranya kurang

  29. author

    Ribka Chan35 menit yang lalu

    Selamat jalan ya pak habibie 😭😭😭😭😭😭😭

  30. author

    Ribka Chan35 menit yang lalu

    Selamat jalan ya pak habibie 😭😭😭😭😭😭😭

  31. author

    wumbo 739 menit yang lalu

    Baksonya udah habis bang???

  32. author

    Iron Sohir42 menit yang lalu

    Ini orang pinter banget deh

  33. author

    stupid moronic stalker to its core43 menit yang lalu

    4:16 script lu ituh script konten researcher cuk wkwkwk kalo lu ga ati ati sama konten edukasi yg lu bikin itu ketauan banget :'D

  34. author

    Dicky Sustiawan44 menit yang lalu

    Min buat vidio mengapa kita bisa kesurupan dong

  35. author

    angga priatama46 menit yang lalu

    Salam dari pasuruan jawatimur

  36. author

    sichibukai chanel46 menit yang lalu

    Itu bisa terjadi kalo rakyatnya gak mabuk agama dulu

  37. author

    iga iswantoro46 menit yang lalu

    Kenapa semut kemanusiaan

  38. author

    PDP Gaming47 menit yang lalu

    Pokoknya bakso terbaek

  39. author

    DIANKY _2448 menit yang lalu

    Dari apakah tablet (obat) ituu

  40. author

    Ki Joko Sempul48 menit yang lalu

    Wkwkwk... Klo udah pernah kosono pasti orang dah bolak balik lagi... Wkwkkwkw ktro.. Konten pembodohan, wkwkwk

  41. author

    Mlkt Aff51 menit yang lalu

    Cegukan nya bahaya ga sih?

  42. author

    yasmineazz52 menit yang lalu

    Grand escape-Radwimps

  43. author

    Daita Hamdani52 menit yang lalu

    Kenapa kapal selam bisa menyelam ke bawah laut ?

  44. author

    Abang Muiz59 menit yang lalu

    knpa ada 2 pentol bakso di alat klamin laki"?!!

  45. author

    stupid moronic stalker to its core59 menit yang lalu

    Memangnya penjual bakso berpartisipasi seberapa besar dalam pembuatan hadron collider ? :'D

  46. author

    Dana Q59 menit yang lalu

    Indonesia kebanyakan berdebat drpd membangun... Gak cuma di RRC, bahkan lamban laun kita bisa kalah pembangunannya dg Timor Leste atau juga Papua Nugini sekalipun... Itulah knapa adanya selalu Jakarta Sentris... Semua terpusat di ibukota negara... Sulit dibayangkan jika ibukota negara beneran dipindah ke Kalimantan di mana pun itu kotanya...

  47. author

    Franciscus SitanggangJam Yang lalu

    Video-videonya bagus semua👏👏

  48. author

    Unknown playerJam Yang lalu

    Mau gimana lagi bang, di Indonesia ada 2 kubu, yang satu mendukung pemerataan, yang satu lagi menolak penebangan pohon (contoh kasus pindah ibukota).. mungkin bakal jadi masalah bsr nantinya. Karna ada yg bilang kalimantan tuh P4Ru p4Ru DuN1a 😂 padahal disitu penyumbang kabut asap terbesar di indonesia yang polusinya jauh lebih parah dari jakarta. Apa mereka gak bersyukur ibukota pindah ke kalimantan? 🤔 Bisa aja pelaku" pembakaran lahan bisa tertangkap semua disitu..

  49. author

    ARBAIN YON ANWARJam Yang lalu

    Kaltim, Kab. Paser.

  50. author

    Kementerian YoutubeJam Yang lalu

    Daya Maya subscriber nya baru sikit kali tu

  51. author

    stupid moronic stalker to its coreJam Yang lalu

    Content researcher wkwkwkwkw aku belum liat kalkulasi nya nih semoga aja ada konten kalkulasi :o

  52. author

    Apri AntoniJam Yang lalu

    Bantu chenel ini dengan cara subscribe yaak 😉chenel ini sangat bermanfaat 👏

  53. author

    Lukas DjapriJam Yang lalu

    Saya mahluk mars yg tinggal di sebelah nya rumah Erpan....:v

  54. author

    Malik Aqeela SondakhJam Yang lalu

    Bagaimana cara mesin menggunakan Oli?

  55. author

    as fitkoJam Yang lalu

    0:35 Ada attacus asyiapus yg rambut ijo

  56. author

    Adrianus WartaJam Yang lalu

    Up

  57. author

    Rino CahyoJam Yang lalu

    kenapa bisa ditemukan macam" zat kimia? Darimanakah manusia menemukannya? Kenaoa bisa dtemukan?

  58. author

    that one guy who killed a Mafia bossJam Yang lalu

    Masalah utama gw pas ulangan Kerja keras nilai jelek: dimarahin Nyontek nilai bagus : dipuji

  59. author

    Roy ZontoughJam Yang lalu

    Waduh maluku jauh blm semaju pulau jawa? Ayo guys kita pindah berbondong2 mnjadi org yg plg maju buat kemajuan maluku..

  60. author

    Josh craft CHJam Yang lalu

    GUE DARI MALUKU

  61. author

    Agustinus WikuJam Yang lalu

    Politik sama hukum bed loh ya min... Soalnya dstu saya liat tulisannya politik tapi ada gambar neraca yang merupakan simbol keadilan...

  62. author

    Dimas PrasetyoJam Yang lalu

    Tolong tolong tolong, bikin HB IX & H. Agus Salim

  63. author

    Ilham MuhamadJam Yang lalu

    Tolong jelasis dong gimana jadinya kalo benua antartika dan kutub kutub lainya cair total

  64. author

    fira loeyJam Yang lalu

    Bagaimana jadinya kalo bumi memiliki bulan lebih dari satu???

  65. author

    Gbrand ProductionJam Yang lalu

    Mau tanya.. kenapa orang pacaran sering berantem??

  66. author

    Cat WomanJam Yang lalu

    Masnya pinter banget sihh..aku tu kagum lhoo😙

  67. author

    Jossita LiyaritaJam Yang lalu

    Manusia : kita kecil banget Semut : jelas kita paling kecil Atom : halo

  68. author

    Ade ApriadiJam Yang lalu

    Ms

  69. author

    fataha taufikJam Yang lalu

    Bang kenapa mata uang kita rupiah

  70. author

    Eko RinaldoJam Yang lalu

    Apakah ada ujung alam semesta, jawabannya: ada, karena yg tidak terbatas itu hanya penyebab nya, yaitu allah..

  71. author

    RIFALDIJam Yang lalu

    Min kenapa kucing Oren barbar? Tolong jawab

  72. author

    candra salayJam Yang lalu

    Disitu membutuhkan manusia yang berpendidikan tinggi, yang memiliki kreativitas, dan kepintaran. Mungkin maksudnya gabungan dari beberapa SDM yang seperti itu.

  73. author

    nissa dvvJam Yang lalu

    dan seperti biasa SAMA-SAMA :)

  74. author

    STEVAN JHUJam Yang lalu

    Pantas la aku mimpi aku jatuh dari bawah sampai ke bawah tanah berlava :v dan aku terbangun

  75. author

    Tata InahJam Yang lalu

    Kebohongan publik

  76. author

    Khafid OfficialJam Yang lalu

    Min,saya mau tanya, kenpa saat kita berjalan mau mendekati bulan seakan² bulan itu menjauh dan kita tdk bisa di bawahnya pas gtu, itu knp ya min? 🙏

  77. author

    STEVAN JHUJam Yang lalu

    Bang kenapa kita bisa ngigau

  78. author

    Fikri TFQJam Yang lalu

    Aceh adalah Modal Bangsa Indonesia, Saya dari Aceh, Salam dari ACEH, Semoga Aceh dapat menjadi Provinsi Maju dan Tertib.

  79. author

    elisa pkuJam Yang lalu

    👍👍👍

  80. author

    Paman BungasJam Yang lalu

    Banjarmasin hadir

  81. author

    Nurul IstiJam Yang lalu

    Thankyou Kok Bisa💙💙💙 really appreciate your hardwork.❤ Keep up a great work!

  82. author

    M.Aulia.S ajaJam Yang lalu

    Di indonesia kan memiliki kepadatan penduduk kenapa di daerah yang padat penduduk gk pindah ke daerah daerah yang sedikit penduduk atau bahkan tidak berpenghuni,jadi nya kan indonesia penduduknya rata?

  83. author

    Ananda Anshori DharmawanJam Yang lalu

    Baso ku mana woyyyy

  84. author

    ShinyNationJam Yang lalu

    Kenapa kalau pertama kali dengerin suatu lagu pasti rasanya itu lagu jelek dan biasa aja, tapi pas udah 2x - 3x malah ketagihan dan merasa enak..??

  85. author

    Dimas AgungJam Yang lalu

    Bikin konten tentang kpk dong mimin yg baik

  86. author

    XzaxC PlayzJam Yang lalu

    4:35 apa itu di tengah2nya bimasakti matahari? 4:25 tapi matahari udah gak kelihatan di local interstellar cloud Kira2 itu apa apakah tetep matahari?

  87. author

    MABI DesainJam Yang lalu

    Gk ada baksonya

  88. author

    Titin HariJam Yang lalu

    Ayo subcribe channel kokbisa jangan kalah sama chanel yg lain 2020 harus udah 3.000.000 sub

  89. author

    VOID'D2LJam Yang lalu

    Saya dari madura 😥 tertinggal banget tapi syukurllah udara masih seger

  90. author

    MIAWAUG Tapi BoongJam Yang lalu

    Apakah ini ada hubungannya dengan konspirasi desa penari

  91. author

    Frederick Rudolf TamburianJam Yang lalu

    Apakah sistem komunis bisa menguasai dunia lagi?

  92. author

    stupid moronic stalker to its coreJam Yang lalu

    2:14 itu indonesia bgt sumpah wkwkwk agar bisa makan wkwkwk ketuan tidak 100% setuju dengan sains :'D

  93. author

    arya ghandiJam Yang lalu

    "KAMI GK MAKAN IMFRASTRUKTUR.." Cara ngilangin orang orang kek gini gimana ya?? Dikasih kemjuan malah nolak.

  94. author

    Arif SeptiantoJam Yang lalu

    Bahas ttg kebakaran yg terjadi di Indonesia dongg

  95. author

    CCTVBANDARJAYA _Jam Yang lalu

    Perkembangan revolusi industri 1.0-5.0

  96. author

    Soviet YuriJam Yang lalu

    Giliran pemerintah mencoba pemerataan pembangunan,bilangnya Jakarta tidak di urus,Hei Indonesia itu gk cuma Jakarta bgst,pulau lain juga butuh pembangunan

  97. author

    jaya widnyanaJam Yang lalu

    cara berfikir kayak gini yang mantulllllll

  98. author

    Inas MmJam Yang lalu

    MasyaAllah

  99. author

    Sahrul CoconuthJam Yang lalu

    Kak admin lanjutin filsafat..tentang matematika please..!!!

  100. author

    Kanzaki-NEETかんざきJam Yang lalu

    maju kok gak punya kaki atau roda?