Adhy Suryadi
Adhy Suryadi
Adhy Suryadi

Channel ini berisi video-video tutorial Blogger, SEO, dan Internet juga hal-hal menarik lainnya dari keseharian saya.
Pantengin terus channel saya ini untuk update video-video lainnya tentang tutorial blogger, cara membuat blog dan lainnya di idreporter.net/title-AdhySuryadi
Jangan lupa like, share, comment, dan subscribe ya. Terimakasih.
Instagram: instagram.com/adhy_suryadi/
Twitter: twitter.com/adhysuryadiii

Cara Memblock JinglingCara Memblock Jingling

Cara Memblock Jingling

3 bulan yang lalu

Puisi: Do'aku untukmu IbuPuisi: Do'aku untukmu Ibu

Puisi: Do'aku untukmu Ibu

5 bulan yang lalu

Upload Image On BloggerUpload Image On Blogger

Upload Image On Blogger

3 tahun yang lalu

Membuat File JSMembuat File JS

Membuat File JS

3 tahun yang lalu

Komentar
  1. author

    Oki ajaJam Yang lalu

    keren bermanfaat bang Adhy semoga ilmu nya kembali jadi berkah, itu spam yg kasih unlike.. ditunggu video keren lainnya bang

  2. author

    Shakiel Gaming6 jam yang lalu

    Nemu error breadcrumb di data-vocabulary.org schema deprecated, cara mengatasi gimna ya kang?

  3. author

    Mas FJ4 hari yang lalu

    Saya nggak ada email ttg pembatasan iklan kok tetep nggak muncul iklan mas?

  4. author

    Jaka Hidayat8 hari yang lalu

    Mas, untuk menyembunyikan slot iklan pada kompi Flexible AMP v4 sama atau tidak?

  5. author

    Hans massage Chanel8 hari yang lalu

    Salam sukses buat semuamya

  6. author

    Nir Singgih9 hari yang lalu

    Terima kasih atas sharenya, saya sedang mengalami kendala ads.txt semoga bisa cepat teratasi

  7. author

    maskoji11 hari yang lalu

    Aku suka dgn pembahasan nya yg mudah dipahami. Aku sub deh kang. Btw mau tanya dong kalau blog adsense ditambah dgn short link aman ga?

  8. author

    Mimpi Zodiak11 hari yang lalu

    Kang punten nih mau tanya, agar nama blog seperti dalam screenshot prnt.sc/qlr21l bagaimana ya? pake meta seperti apa? soalnya saya kok nama blognya ketiban judul semua. nuhun kang

  9. author

    Ngobrol Bersama12 hari yang lalu

    Makasih ilmunya kang,... Kang adi, itu kan resubmit url sitemap, apakah sitemap yg sama dihapus? Atau dibiarkan saja ???

  10. author

    Krisnanto Mas14 hari yang lalu

    Betul mas, buat apa sih ya jail sama orang lain. Tidak ada gunanya sama sekali, thanks infonya..

  11. author

    St. Wahyu16 hari yang lalu

    Punya saya sudah redirect sejak lama... tapi masih muncul notofikasi sekarang.. kenapa ya?

  12. author

    Muh.Akbar 8816 hari yang lalu

    semangat dan terus berkarya mas ... dan makasih tutorialnya yang sangat bermanfaat

  13. author

    Ato Basahona17 hari yang lalu

    Assalamualaikum mas,, mau tanya, gimana caranya agar profil di blog dan komentar tidak terbaca link mati di broken link ?

  14. author

    Dharma JR917 hari yang lalu

    Jika bom klik ditahun 2020. Masih aman gk bos

  15. author

    Wa Yuli17 hari yang lalu

    mantap (y)

  16. author

    menthul menthul18 hari yang lalu

    Sukses terus pak guru .......semoga video nya senantiasa memberi manfaat .....

  17. author

    Achmad ali18 hari yang lalu

    Mas trigus trenggalek nya mana ya hu?

  18. author

    Ctrl Zใ€ค19 hari yang lalu

    Assalamualaikum mas Mau nanya mas Saya sudah punya blog yang di terima adsense setelah itu saya membuat subdomain, karena saya sudah punya blog yg terhubung di hampir smua Vidio IDreporter saya Jika domain utama saya gk pernah update hingga tdk ada visitornya , tetapi visitor subdomain saya lumayan banyak hingga 500 per hari Apakah akan tetap terkena pembatasan iklan oleh adsense ?

  19. author

    Agung Woroworo19 hari yang lalu

    mas adhy gimana caranya verifikasi kode javascript di template amp. Misalnya nih, saya mau daftar periklanan adnow atau mgid kan perlu verifikasi halaman blog. Setelah saya pasang malah error. Mohon bantunya. Terima kasih

  20. author

    Sakti Satria putra20 hari yang lalu

    Mantap kanggg

  21. author

    Pangeran RAMA20 hari yang lalu

    35:56 itu yourdomain.com isinya domain utama apa domain safelink nya bang ?

  22. author

    ido keren21 hari yang lalu

    mantabs kang infonya makasih bgt

  23. author

    Pangeran RAMA22 hari yang lalu

    skrng mah advanced dns di namecheap bayar $5 setahun

  24. author

    Ade Khoerudin22 hari yang lalu

    rank situs kompiajaib.com kok terus naik di alexa kang? apa dampaknya?

  25. author

    Kotak Curhat23 hari yang lalu

    Mas dah lama ni ya gak upload video baru, mau request lagi mas, tolong bagikan cara buat blog pakai subdomain seperti blognya mas yang jualan Template kompi dan penjelasan tentang sub domain, juga apa ada pengaruh apa mas untuk domain utama. Terimkasih

  26. author

    Shea Manga24 hari yang lalu

    Min mau tanya... Tnggal 26 ikln dibatasi, lngsng mulai update artikel,tnggal 27 ikln muncul lagi... Tapi notif ikln di batasi blm ilang... Dan cuma 1 blog aja yg iklnnya muncul... Dan blog"lainnya gak muncul... Kira" berapa lma adsense pnya saya normal lagi???

  27. author

    Wa Yuli25 hari yang lalu

    tambah lagi pengetahuaan bang adhy

  28. author

    Pangeran RAMA25 hari yang lalu

    saya bnyknya dari 1. sosial 2.direct sama organic kena pembatasan Penayangan iklan di akun Anda saat ini dibatasi karena masalah traffic tidak valid. Kami akan secara otomatis meninjau dan memperbarui pembatasan ini sambil terus memantau traffic Anda

  29. author

    Intan Malehoi27 hari yang lalu

    Kalo video kita di Chanel kita sendiri tapi di klik am penonton kita gimana masalah ga om

  30. author

    Ridho Surya28 hari yang lalu

    Mas, cara mengatasi iklan adsense dibatasi bagaimana ? apakah tidak ada solusinya ?

  31. author

    Curhat Bersama Kang JumBulan Yang lalu

    Nyimak dulu saya ,biar ngerti mas Adhy.?

  32. author

    Curhat Bersama Kang JumBulan Yang lalu

    Salam kangen mas Adhy, ternyata ngomong di depan kamera itu susah ya Mas? Maklum ni baru nyoba beberapa hari.

  33. author

    INSIDE GAMEZBulan Yang lalu

    Ciamis hadir kang,,

  34. author

    Rico PresetsBulan Yang lalu

    Benar kan passion sangat penting...awalnya saya ngeblog yg baru ingin buat konten2 wisata travel..namun karena bukan basic saya jadi saya agak kesulitan berimajinasi...sebab dasar saya ngeblog dr 2010 nulis2 seputar dunia blogging...jadi blog saya yg skr jejak unik berubah alur..karena saya ga dapet passion di awal rencana nulis tema wisata.. Pertanyaannya salah gak kang?

  35. author

    Ani 123Bulan Yang lalu

    Walaikum salam.. ๐Ÿ˜Š

  36. author

    Kang AjayBulan Yang lalu

    Tos lami nteu kadieu kang, nyimak tutoeialna kang

  37. author

    Nona ManisBulan Yang lalu

    Kang minta pencerahan nya akun adsense saya muncul kembali peringatan perbaiki ads txt padahal .. Bulan lalu itu udah di perbaiki ... Tpi sekarang muncul kembali ...

  38. author

    Aries SriBulan Yang lalu

    โ€ขยฐโ€ขโ™กโ“ฃโ“—โ“โ“โ“šโ“ขโ™ก โ€ขยฐโ€ข ilmunya mas semoga berkah

  39. author

    Wa YuliBulan Yang lalu

    bang buka mailnya

  40. author

    Wa YuliBulan Yang lalu

    makasih tambah pengetahuan lagi bang

  41. author

    ุงู„ู‚ุฑุขู† ุฏูˆุงุฆูŠBulan Yang lalu

    ูˆุนู„ูŠูƒู… ุงู„ุณู„ุงู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ุชุนุงู„ู‰ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡.

  42. author

    BMI TAIWANBulan Yang lalu

    Thanks sangat bermanfaat. Owh ya rikwes sitemap artikel konten di atas 3000 konten pak? Terimakasih semoga di konfirmasi dan menanggapi

  43. author

    Chalista Lina RamadhaniBulan Yang lalu

    Mas adi minta link download pothoshop nya, apakah ada??

  44. author

    Brain EduBulan Yang lalu

    Tolong dibahas juga dong mas adhy....bahas tentang "apakah backlink yang didapat dari website lain dari subdomain akan berefek pada domain utamanya?" . Misal: example.blog.com apakah backlinknya akan berpengaruh pd domain utamanya blog.com. Bahas juga kang: cara pasang baclink yg aman,

  45. author

    Official HobieBulan Yang lalu

    Mampir juga disini om

  46. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Video kali ini tentang cara membuat gambar postingan dengan menampilkan gambar blog di atas gambar laptop dengan trik photoshop. Sehingga dengan ini gambar postingan menjadi lebih menarik. Bagaimana caranya? Silahkan simak videonya ya...

  47. author

    Rico PresetsBulan Yang lalu

    Kang kok inspec element saya model tampilannya di samping kanan? Gak dibawah seperti video tampilannya? Kenapa y?

  48. author

    Simbah BuyutBulan Yang lalu

    Mohon dijawab, preload vs lazyload lebih baik mana bang?

  49. author

    Cartoon ChnBulan Yang lalu

    Mas saya mau beli tema blog.. Dari kemaren saya kirim pesan via email ngga bales"

  50. author

    imansani93Bulan Yang lalu

    menu Blog kompiajaib gak muncul kang kalo di akses mobile. hanya muncul tentang, kontak dll.

  51. author

    Mimpi ZodiakBulan Yang lalu

    Ditunggu tutor pagination untuk blog amp kang

  52. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Video kali ini tentang cara mudah modifikasi tampilan blog, khususnya untuk modif element hover atau elemen yang dihover. Karena jika tidak mengetahui triknya, maka akan kesulitan untuk memodifikasi element hover atau sulit untuk mengetahui CSS hover untuk element tersebut. Jadi silahkan simak videonya ya....

  53. author

    Kotak CurhatBulan Yang lalu

    Sangat membantu mas๐Ÿ‘Œ

  54. author

    Kotak CurhatBulan Yang lalu

    Terimkasih request saya langsung ditanggapi mas :)

  55. author

    JuproniBulan Yang lalu

    saya udah lakuin cara itu tapi sebulan kemudian muncul lagi notifnya, aduh kumaha ieu teh kang?

  56. author

    Official HobieBulan Yang lalu

    Wah mantep nih...

  57. author

    Official HobieBulan Yang lalu

    Siap mas nyimak sambil tiduran

  58. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Video kali ini saya membahas tentang cara mudah mengkonversi file video atau audio menjadi text, sehingga kita bisa dengan mudah merubah video kita menjadi postingan blog. Kali ini kita akan menggunakan bantuan tool Sonix, untuk caranya silahkan ikuti videonya ya...

  59. author

    St. WahyuBulan Yang lalu

    mas coba bikin video untuk setting template blog bule...

  60. author

    Ajie FabregasBulan Yang lalu

    keren euy tampilan baru blog kompiajaib

  61. author

    Djangkaru BumiBulan Yang lalu

    Faktor lainnya ini yang saya abaikan Karena terfocus pada tampilan bolehlah, punya saya diberi masukan biar lebih jos markotop

  62. author

    Siasmo ChannelBulan Yang lalu

    Saran template blog buat niche gado2 apa kang adhy?

  63. author

    Aditya Nur KahfiBulan Yang lalu

    Kok bisa mirip ya kang hehe, saya kalo mau ganti template selalu seperti yang kang adhy share.

  64. author

    Official HobieBulan Yang lalu

    Aamiin, kbtln saya lagi sakit mas. nyimak saja

  65. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Video di atas tentang cara terbaik untuk mengganti template blog agar tidak mempengaruhi vistor dengan menurunnya jumlah kunjungan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika akan mengganti tema blog. Apa saja itu? Silahkan simak videonya ya....

  66. author

    PurwantoBulan Yang lalu

    Mas mau tanya ,, kalo verifikasi identitas di adsense itu berapa lama maksimal waktunya harus uplod identitas ,,, Saya masih belum bisa upload identitas karena dokumen ktp, sim, paspor belum ada ,

  67. author

    contoh sajaBulan Yang lalu

    Mas kenapa ya disqus saya tidak ada pemberitahuan di email, ketika ada yang berkomentar.

  68. author

    azid zainuriBulan Yang lalu

    Mantap mas kajian dan eksperimen nya.

  69. author

    Kotak CurhatBulan Yang lalu

    Mas saya mau request dong, bikin video tutorial mengganti template pada blog yang sudah dipasang iklan adsense, bagaimana kita pisahin kode2 penting seperti script webmaster dan sebagainya. Karena seringkali saya baca mengganti tmplate dapat mempengaruhi visitor.. Tolong dibantu mas

  70. author

    Xenovita88Bulan Yang lalu

    Kalau untuk pemain youtube akhir tahun biasanya justru meningkat karena menghabiskan dana iklan th 2019

  71. author

    Brain EduBulan Yang lalu

    Akhir2 ini memang penayang adsense sedang dipantau google (terutama yang blog), iklan adsense sering ngambek gak mau muncul di homepage/artikel/pages karena konten yang diposting di web hasil dari copy paste dari website lain.... saya mengalami ini sudah seminggu lebih blog gak tampil, setelah dipikir2 saya pernah mengambil sepenggal kalimat dari blog lain. Setelah saya hapus, 2x24 jam iklan muncul di homepage.....

  72. author

    Brain EduBulan Yang lalu

    Saya tambahin yang bang adhy....bahwa pendapatan adsense dapat turun karena beberapa faktor lain: (1). Iklan tidak muncul di halaman homepage/artikel/pages karena banyak konten yang mengambil dari website lain (konten tidak original). Saya pernah mengalami iklan tidak muncul di blog, karena saya pernah mengambil penggalan kalimat dari blog lain. Setelah 2x24 jam saya hapus artikel tersebut maka iklannya kembali muncul. Intinya: Google itu pengen konten yang disajikan original dan bukan hasil copy paste/rewrite dari blog lain . Silakan baca INVENTARIS BERHARGA DI WEB RESMI GOOGLE ADSENSE >> support.google.com/adsense/answer/1346295

  73. author

    Egi ZilvanandaBulan Yang lalu

    Hadir nimba ilmu

  74. author

    Official HobieBulan Yang lalu

    Hadir nyimak,

  75. author

    Dimas DjumadiBulan Yang lalu

    Hadir Kang Adi... Kuliah Pagi

  76. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Salah satu penyebab menurunnya pendapatan Adsense ini adalah banyaknya postingan blog yang iklan adsense-nya tidak muncul. Apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya? Silahkan simak videonya ya...

  77. author

    Adiyan MustahimBulan Yang lalu

    mantab pak, terimakasih .. bermanfaat...

  78. author

    Wa YuliBulan Yang lalu

    akhirnya saya sudah memahaminya terimakasih ya vidionya

  79. author

    R0Y _G4Bulan Yang lalu

    Sudah Saya Like Pak๐Ÿ‘

  80. author

    ido kerenBulan Yang lalu

    haturnuhun kang mantabs ini teh abdi cari cari ampe pusing abdi makasih kang

  81. author

    Analis YukiBulan Yang lalu

    bahas tentang fitur baru google search console yang kecepatan (eksperimental) gan..

  82. author

    Mimpi ZodiakBulan Yang lalu

    Kang adi bagaimana kalau domainnya .id tapi pengen target internasional?

  83. author

    Kang AjayBulan Yang lalu

    Kang, Mu nanya nih, Bagaimana caranya melihat blog yang mana di account adsen ada beberapa situs yang tidak bisa menampilkan iklan, contohnya blog saya, katanya yang blogapot.co.id tidak menampilkan iklan, tapi ketika saya cari mengunakan co id tidak tampil, gimana tuh kang

  84. author

    Ahmad GurileMBulan Yang lalu

    kunjungan malam bos...

  85. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Video ini menjelaskan bahwa kini gambar amp atau amp-img otomatis menggunakan image lightbox di halaman amp di desktop maupun hp. Jadi tonton sampai habis videonya biar jelas ya.....

  86. author

    Kang AjayBulan Yang lalu

    Saya lagi males banget nulis kang..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  87. author

    apalah 8Bulan Yang lalu

    om web om mantab banget cepat x dia nampiinnya, oiya om mau nanya om ada punya gmail lawas gak yang gak kepakai, kalau gak ada saya mau minta atau dijual itu kira2 berapa om?

  88. author

    R0Y _G4Bulan Yang lalu

    Bermanfaat banget pak..Terimakasih..Saya Sudah Sub Y pak..

  89. author

    Ahmad FahrurrojiBulan Yang lalu

    Alhamdulillah kang sering ada advertiser posting artikel yang tinggal publishl saja ๐Ÿ˜Š

  90. author

    Ajie FabregasBulan Yang lalu

    Mantapp kang.. dah lama nunggu konten baru dari akang

  91. author

    Dimas DjumadiBulan Yang lalu

    Tampilan blognya ko' berubah kang?

  92. author

    DWISUWEBIDBulan Yang lalu

    Mau banget Kang!!! gurih banget soalnya,,, apalagi kalau dapat kiriman uang dari Google...tapi sekarang susah nyari trafik....apalagi saya ngurus 8 blog + 2 ch IDreporter seorang diri...Dinikmati saja semampunya berapapun duit yang didapat..

  93. author

    Xenovita88Bulan Yang lalu

    Awalnya menulis di blog utk kepuasan pribadi, seiring berjalannya waktu jadi pengen menghasilkan uang.

  94. author

    Bang repiuwBulan Yang lalu

    Bang ane sudah update artikel tpi kok visitor saya dikit ya,, apa pengaruh template sangat berpengaruh ? Klo berpengaruh, dr template kang adhy, saran bagus pakai template yg mana? #Buat blog baru

  95. author

    Budi utomoBulan Yang lalu

    bikin video penangkal adsblock bang di template amp. akhir2 ini pengunjung bnyk penghasilan sama sekali nol.

  96. author

    Adhy SuryadiBulan Yang lalu

    Siapa yang mau uang? Tentu saja semua orang mau uang, bukan? Begitu pun dengan blogger, karena tujuan utama blogger tentu saja untuk mendapatkan uang, untuk mendapatkan penghasilan uang dari internet. Bagaimana caranya untuk mendapatkan uang dari blog? Silahkan tonton terus videonya ya....

  97. author

    CCTV PAJENG OIBulan Yang lalu

    CCTV DODOL OI

  98. author

    Kang AjayBulan Yang lalu

    Nah di HTMl blog ku adanya, x default alternate hungkul kang.

  99. author

    Budi utomoBulan Yang lalu

    siap suhu.... nanti pgn beli yang non AMP....

  100. author

    Kang AjayBulan Yang lalu

    wilujeung siang kang, kang kamari abdi aya email ti webmaster, emailna teh cenah aya kesalahan di hreaflang, tah solusina kmha kang, tah ieu judul emailna Penerapan hreflang yang salah