Jagat Review
Jagat Review
Jagat Review

Kami adalah media tech review asal Indonesia yang berusaha menyuguhkan detail serta aspek teknis dalam tiap ulasan.
JagatReview is a Startup made by a group of passionate-'hardcore'-Indonesian-tech reviewers and seasoned experience editors, dedicated to deliver the cutting edge reviews.
In Sanskrit, "Jagat" means "The Universe", so "Jagat Review" literally means "Universe of Reviews".
Base in Jakarta, Indonesia, we are bringing Asian perspective, vast market where climate and temperature directly effecting user needs.
This unique flavor of review combined with objectivity resulting a new standard in product reviews.
In Jagat.... We Review, You Decide.

Komentar
  1. author

    Aman sentosa9 menit yang lalu

    Saran buat jagatreview untuk tes kamera, perbanyak foto objek orang ya. Karena dalam kehidupan sehari-hari, rata-rata orang menjepret foto dengan objek orang. Dan biasanya perbedaan besar itu pas foto objek orang kalau komparasi dengan hp lain. Sip om dedi kurang panjang videonya

  2. author

    gr33N N4m328 menit yang lalu

    Pink Ping Merah mudah Daun muda Istri muda Istri tua

  3. author

    Comtube Official48 menit yang lalu

    makin lama kesing belakang hp isinya kamera semua

  4. author

    Taslim Halim56 menit yang lalu

    Untung saya pre order s20 yang tipe ini

  5. author

    Rider Ninja Selatan [RNS] VlogJam Yang lalu

    Lengkap banget

  6. author

    Edy SudrajadJam Yang lalu

    Ketika antutudya ketemu ios,,, Iphone 11 punter lur... wkwkwkkw

  7. author

    Sumentri sitompulJam Yang lalu

    Max 12gb ya ram nya?

  8. author

    BosenajaJam Yang lalu

    Bixbynya dan tombolnya ilang dong..mantap!

  9. author

    Sandika MaghrobiJam Yang lalu

    Tipe kevlar maksudnya apa om?

  10. author

    yudi suhendarJam Yang lalu

    Mantul bener

  11. author

    Onde Onde TV2 jam yang lalu

    cuma yutuber ini yg paling enak buat penghantar todur 🤣 ,durasinya lama coyy

  12. author

    Deniey Vlog2 jam yang lalu

    Huawei jg Bisa Live Focus Video Bisa Bokeh Di Camera Depan Saat Ngrekam

  13. author

    Bang Brow2 jam yang lalu

    . Kok lihat ini malah naksir not 10 ya... Nanti lah lihat not 20 mincul kyak apa..

  14. author

    Ihsancoeg _3 jam yang lalu

    Gatau aja gua suka warna pink

  15. author

    arik agusta3 jam yang lalu

    tidak ada EIS dan tidak ada Ultra Wide Video Camera itu salah satu kelemahan besar IMHO, menurut ane kamera makro dan fitur screen recording dihapus saja diganti kamera ultra wide dan EIS

  16. author

    fiqram kasmiruddin3 jam yang lalu

    Bang masi jual VGA bekas ngak bang?

  17. author

    ifan al4 jam yang lalu

    Gua suka liat review nya om dedi detail banget

  18. author

    illumine Yt4 jam yang lalu

    Saran dong mending sku yg i7 9750H 1050ti atau i5 9300H 1650

  19. author

    TheGiel Jak5 jam yang lalu

    butuh rekomendasi om buat daily driver, takut nnti salah beli, jd lebih baik iphone 11 atau samsung s20 ? (2-2 nya varian yg biasa)

  20. author

    Another Man5 jam yang lalu

    Om ada heartrate sensor nggak ?. Sama infra red ?.

  21. author

    reejal manteng5 jam yang lalu

    Night mood nya keren.. tapi boleh keriting dompet.. hahaahha

  22. author

    insinyur tanpa gelar6 jam yang lalu

    Kalo udah pada ngilangin jack 3,5, kenapa gak balik ke jack 2,5 aja 😅 kan lebih kecil. Dan kalo produsen barang² audio udah gak pake yg 2,5 toh tinggal kasih converter dari 2,5 ke 3,5. Dg gitu, bisa ngeces sambil dipake multimedia 😂 Eeeh tambahan, itu exif night mode gmna bang ?? Next coba dibandingin racikan exif di night mode lalu pake mode pro. Pengen lihat hasilnya . . . . . Monggo nerizen, silakan disambar 😂😂

  23. author

    Android Saya6 jam yang lalu

    Ga pake lama, buruan order ke sini > www.hikvision.com/en/products/IP-Products/Network-Cameras/DeepinView-Series/ds-2cd7185g0-izs/

  24. author

    Rob Cam6 jam yang lalu

    Om mohon bantuannya , saya punya thinkpad s431 punya kasus ketika windows running bisa sampai 3 jam tetapi setelah itu langsung blank hitam dan sebelum mati ada pesannya force close

  25. author

    Ridwan Muhammad7 jam yang lalu

    Saya ada masalah dengan mic headset kurang sensitif saat nelpon, apakah ada yang mengalami seperti saya?

  26. author

    Gaming Life Indonesia7 jam yang lalu

    Om review Zephyrus M GU502 dong om plissss....

  27. author

    BATARA one7 jam yang lalu

    Ko kamera Dpn nya vidio orang ma beckgroun nya ngambang ya..

  28. author

    Harry Prabowo8 jam yang lalu

    I pick this one. Makasih buat reviewnya. sederhana santai berisi

  29. author

    Fahmi Siregar8 jam yang lalu

    Sayang 2020 ini, hikvision dan dahua udah ngga bisa pake protocol ONVIF

  30. author

    Firebeatz i8 jam yang lalu

    Intel : masih gw liatin ,. Gw keluarin 7nm mampus lu AMD ...

  31. author

    Renda Bayu8 jam yang lalu

    Edaan sih hasil kameranya

  32. author

    DENNY MUAMMAR8 jam yang lalu

    om dedi saya mau tanya boleh ga kita nonton youtube,denger musik sambil hp sedang dicharger mohon balas ya om thnks

  33. author

    rizqi db9 jam yang lalu

    Keren pisannn kamerany❤

  34. author

    Gembel Elit9 jam yang lalu

    Saya pake S1 pro , ngecas 1 jam setengah

  35. author

    M. Rudiyanto9 jam yang lalu

    Suscribe aku balik yaaa

  36. author

    Clara Larocca9 jam yang lalu

    Yang kurang di kamera s20 series adalah slowmotion, di mate 30pro aja bisa 7680 FPS sedangkan di samsung s20 series malah gk ada peningkatan cuma di 960 FPS.

  37. author

    Kemas M Fadli C9 jam yang lalu

    1 jam nanti kalau yg s20 ultra ya jagat review.

  38. author

    andi bdg9 jam yang lalu

    Aduh itu night mode nya tetep aja terlalu aggresive noise reductionnya. Gak ngefans ama photo processingnya samsung walaupun daily driver gw tetap galaxy note 9 😊

  39. author

    NGAJI KUY?9 jam yang lalu

    Wah.. udah mirip slr

  40. author

    Guardian Tomo9 jam yang lalu

    Lenovo s340 ryzen 5 ram 4gb vs acer swift 3 ryzen 5 ram 4gb? Mana yg lebih baik

  41. author

    bakol kentang9 jam yang lalu

    Mau tanya nih, kalo hp sering2 dicas, meskipun masih 60%, 70% bahkan 80% udh dicas. Trus ngecasnya sebentar2 doang gimana tuh. Ada yg bisa bantu jawab

  42. author

    VIDGRAM SQUAD BEKASI9 jam yang lalu

    Charge semalaman dari 20% (misalnya) sampai 100% semalaman boleh gk?

  43. author

    Calvin9 jam yang lalu

    Tau ga bang kok suscriber lu ga bisa ngroket? Soalnya konten lu lama banget Harusnya dibuat singkat aja durasi 15-20 menit Males liat durasi lu berjam"

  44. author

    Munawir Z9 jam yang lalu

    Gilaaa,,bisa buat fto hantu bos😁😁😁

  45. author

    Adi Adi10 jam yang lalu

    Pengen

  46. author

    Yusuf Way10 jam yang lalu

    Rocomend game ram 8 GB dong wkwkw

  47. author

    Ridwan Dinata10 jam yang lalu

    Dan gue lihat 240p saja di youtube

  48. author

    banter pisan10 jam yang lalu

    Om, note 10 dan S20 ini untuk sektor kamera perbedaan hasilnya jauh ngga?

  49. author

    Q Max10 jam yang lalu

    Dahua dong 😂

  50. author

    Akbar fdl10 jam yang lalu

    exynos 990 (s20)= cortex a76, exynos 980 (vivo x30) seri mid udh pake cortex a77 kok anehh

  51. author

    surya H S10 jam yang lalu

    Dulu candaan dari iphone 4 ke iphone 5 cuma meninggi aja. Eh skg samsung meniru cara yg sama. Gimanapun namanya HP harus enak digenggam.

  52. author

    Vico Andrean10 jam yang lalu

    26:49 Gw banyak pertanyaan ni untuk mas alva Jadi ceritanya gw pengen ngelawan i5 4460 punya temen gw yang skor cbnya 490an terus gw punya c2d e7500 2.93ghz skornya 145an terus suhu adem bangeg ngak pernah nyentuh 65 keatas lalu gw ajak oc akhirnya gw nemu titik batas di 3.4ghz naikin voltage dari 1.28(2.93ghz) ke 1.35 akhirnya dapet skor cb 160an seneng sih pas render premiere juga jadi kenceng setengah jam an kwkwkw terus suhu muali nyentuh 70an dan kaget ternyata c2d gw bisa nyentuh 70 karena gw dulu masih takut oc suhu jarang banget di atas 60an cooler stock psu 500watt adavance abl abal ,jadi perntanyaan gw kok pas gw mau up lagi ke 3.5 ghz ngak bisa bisa akhirnya gw coba naikin voltage terus tetep mobo bunyi bunyi dan kembali ke default gimana ya biar bisa lewat pengen banget hajar si i5 kampret kwkwkwkkwkw makasih mas alva mo baca

  53. author

    Nina Hidayah10 jam yang lalu

    Oke

  54. author

    Rolan Fernando10 jam yang lalu

    Harga memang tidak bohong.

  55. author

    Kevin Ahmad10 jam yang lalu

    Bisa ambil video background black white ga om, kayak di note 10+

  56. author

    jalan raya10 jam yang lalu

    kayaknya era lomba hp tipis berakhir pas muncul hp hp baterai 4000mah. walaupun tebel tetep laku keras

  57. author

    Try Try10 jam yang lalu

    Review samsung, iklan realme. OK

  58. author

    sharpness cool10 jam yang lalu

    night mode nya ada peningkatan nihh

  59. author

    Bni Icon10 jam yang lalu

    Review terlengkap..

  60. author

    Akbar Kadafi11 jam yang lalu

    Om buat ig story bagus enggak?? Bagus kyk iphone gtu mksdnya

  61. author

    BIMAFILTH. TV11 jam yang lalu

    Huawei nova 5t di up ke android 10 ada masalah gak?

  62. author

    sweetsour lemonade11 jam yang lalu

    Pink 😍

  63. author

    Tukang Viral11 jam yang lalu

    Gw main game Mobile legend menggunakan emulator teringan. Masih agak down FPS nya

  64. author

    W O L F G A N G11 jam yang lalu

    Makasih reviewnya

  65. author

    Galih Fermadi11 jam yang lalu

    Kalau ada uang 25 jt mending laptop apa? Syaratnya ringkas portable biar gampang di bawa kemana mana. Masih bingung antara dell xps atau hp spectre. Ada masukan yang lain? Ukuranya 13-14 inch

  66. author

    Royke Tampi11 jam yang lalu

    shiiip gue mau beli

  67. author

    Ridwan Sadega11 jam yang lalu

    Bang kapan kira2 hp 5G yg kelas mid berhamburan masuk ke indo?

  68. author

    Ross Mellyana Adistira11 jam yang lalu

    Nonton pake speed 1.25x 😀👍

  69. author

    S. Kojina11 jam yang lalu

    hmm cloud pink. saatnya ganti hp? :))

  70. author

    Ṟäṿhÿ Pṟäṯämä11 jam yang lalu

    Ngomong2 layar 120hz .. Teknologi lama yg sudah ditanam di Xperia X/XZ series. Namun mesti di unlock dgn rom aosp dan berjalan semestinya tanpa kendala👍

  71. author

    Jefri Hasiholan Simanjuntak12 jam yang lalu

    Kalo emang mau nyari review, memang ni channel yang terbaiklah..

  72. author

    Xtra Xtra12 jam yang lalu

    Bisa pake memory card tambahan g??

  73. author

    Edi Mulyono12 jam yang lalu

    Thank you pak dedy penjelasannya

  74. author

    riky virdiana12 jam yang lalu

    saya penasaran zyrex S2. tolong direview dong Om Ded

  75. author

    Alfayed Edo12 jam yang lalu

    Yang pake hp samsung galaxy mana like nya😅

  76. author

    ELITE- Gaming12 jam yang lalu

    Bgusan ini ato hp pvillion 15 versi intel yak

  77. author

    Jefry Acmal Dzikhrullah12 jam yang lalu

    Hilangnya fitur dual aperture:)

  78. author

    Galih ***12 jam yang lalu

    Samsung A20s best quality product samrtphone👍

  79. author

    Aditya Halimawan12 jam yang lalu

    Beda spek 42mm & 47mm tu sbnernya apa si slain di ukuran??

  80. author

    Yusrin Husnati12 jam yang lalu

    Saya beli ini tapi kok pas nulis telapak tangan ikut nempel layar ikut ada coretan ya.. Apa ada cara mengatasinya?. Biar enak untuk buat catatan

  81. author

    KHOSINI DWI AWANGGANI010213 jam yang lalu

    Kl boleh tau hp merk apa yg kamera depan belakang bagus...tp harga ga terlalu mahal y kisaran 2-3jt

  82. author

    Daniel Wijaya13 jam yang lalu

    Saya beli yang i5 1035G1+mx250, sudah 2 bulan pakai. Untuk presentasi bisnis/ seminar/ laporan proyek/ dll. Saat ini ditulis, sedang saya bawa di India untuk perjalanan bisnis. Layar 14" cocok presentasi, terutama jika klien semeja lebih dari 1. Touch screen jg memudahkan untuk presentasi. Baterai cukup untuk seharian. Beratnya yang hanya 990g sangat membantu mengurangi beban tas selempang saya. Sempat ada masalah wireless bluetooth, tapi setelah update driver, lancar kembali. Produk ini worth kalau kalian benar-benar menginginkan laptop yang ringan. Pakaikan sticker custom ke body laptop karena mudah menempel sidik jari.

  83. author

    DropTop From Mars13 jam yang lalu

    kalo dipake buat main game lama, panas ga ya?? :v

  84. author

    Bali Kuta13 jam yang lalu

    Huawei akan mati jangan pakai pruduk cina comonis yg tidak punya prikemanusiaan

  85. author

    NGAJI KUY?13 jam yang lalu

    Malu ada eisnya yg gitu deh

  86. author

    Lily Lie13 jam yang lalu

    Nunggu s20 harganya 1 juta bru beli

  87. author

    Gatot Prijono13 jam yang lalu

    Om JR yg keren, boleh kasih saran dong, untuk kwalitas kamera, baik untuk foto dan video, mending pilih Asus Zenfone 6 atau Samsung s20 ini ya? Jadi bingung nih🙈 soalnya harga nya mirip2 sih terimakasih

  88. author

    Vagabond13 jam yang lalu

    Saya merasa lagi di briefing sama supervisor vivo

  89. author

    Anah ASF13 jam yang lalu

    Aku tetep setia sama iPhone kenapa ??? 1. Anti Oprek 2. Anti kena virus 3. Anti miskin 4. Anti maling/jambret ( kalo hp nya di maling/di jambret = ga bakal bisa dipake tuh hp alias jd sampah ) 5. Main game ga pernah lag dan selalu settingan Rata kanan 6. Ga kenal yg namanya Ram penuh mau install apapun slalu di tampung sama iPhone 7. Kualitas video slalu bagus ga pernah jelek dan slalu stabil 8. Kualitas foto slalu bagus 9. Slalu di bilang Sultan sama temen, sodara, tetangga, dan org lain 10. Muka jelek kalo bawa iPhone jadi pede dan nongkrong di manapun di deketin cewe2 cantik / di deketin cowo2 ganteng

  90. author

    Karunia Tekno13 jam yang lalu

    Sudah 5G?

  91. author

    Catatan Karyawan13 jam yang lalu

    Boring

  92. author

    Bagus Rendra Herdiawan13 jam yang lalu

    Blue light filter ?

  93. author

    Ananda A.K.13 jam yang lalu

    Paling murah 13jt kurang seribu, emang gue nya yg miskin dah

  94. author

    RAHMAT HIDAYAT13 jam yang lalu

    S20 sdah suport 5G bang?

  95. author

    moramow13 jam yang lalu

    Mantap banget kameranya

  96. author

    Dewa Ary Saputra14 jam yang lalu

    instagram story gimana ? 😁

  97. author

    Fanny Oktavia14 jam yang lalu

    Gue nyari laptop yang 9 jutaan ada yang bisa kasih rekomendasinya apa? Thanks

  98. author

    Fajar Ramadani14 jam yang lalu

    Layarnya jadi ga melengkung 3D padahal penanda hp flagship Samsung, makin mirip seri A deh ini si S20 series

  99. author

    Agung Thesman14 jam yang lalu

    JR, mending s20+ atau note10+ ya ? dari segi worth to buy,,,, dan fitur yang diberikan.

  100. author

    Jagat Review14 jam yang lalu

    Ralat: Screenshot Antutu S20 kami tertukar dengan hasil S20+. Akan tetapi, skornya sebenarnya sangat mirip (itu sebabnya tertukar), jadi tidak ada perubahan dalam pandangan kami.