Naujui
Komentar
  1. author

    Jony SHari Yang lalu

    *Karakter TNI memang keras, tetapi itu bukan untuk kekerasan. Mendidik anggota TNI dilakukan dengan keras dan tegas untuk membentuk sosok prajurit TNI yang tanggap, tanggon, dan trengginas. Karena itu, kekerasan yang dilaksanakan secara terukur dan senantiasa memperhatikan faktor keselamatan dan keamanan. Memang, pembinaan dan pendidikan fisik dilakukan seperti itu karena tanpa perlakuan yang tegas, keras, dan disiplin, para calon tentara akan banyak berdiskusi, membantah, usul sana-usul sini, yang pada akhirnya latihan tidak akan mencapai sasaran. Pendidikan TNI memang mempersiapkan postur prajurit yang siap setiap saat menghadapi tugas berat dan berpotensi menimbulkan stres tinggi sehingga diperlukan latihan keras.*

  2. author

    Joko Waluyo2 hari yang lalu

    Karna beliau2 mmng di persiapkan buat perangg...jd itu mrupakan hal yg mendasar...🇲🇨👍

  3. author

    djoko thole5 hari yang lalu

    Inilah kekonyolan sebagai senior.kalo mau menindak adek2mu jangan pake pakaian sipil di depan umum.kalo di dalam barak sana suka2 kaulah....

  4. author

    geovarli aguero10 hari yang lalu

    Krasss

  5. author

    abdul latif14 hari yang lalu

    Ga ada berita TNI meninggal di aniaya oleh senior mereka memukul menendang memakai ilmu bukan emosi /sok kuasa

  6. author

    Dio Stepan Hermawan16 hari yang lalu

    Itu gila

  7. author

    Ivan Laksono17 hari yang lalu

    bravo tni AD tmbh jaya💪💪

  8. author

    ENDEL REWEL23 hari yang lalu

    Unjuk diri saja luu....

  9. author

    Muhamad Nur Sidik26 hari yang lalu

    tendangnya di perut kan, kalo di ulu hati bahaua

  10. author

    Uncle Van and miaw26 hari yang lalu

    Semakin banyak yg cinta TNI dan mau masuk Yg bilang kejam itu sudut pandang orang awam Tapi inget tentara itu dilatih kill or be Killed

  11. author

    Yuli YantiBulan Yang lalu

    Sk yg video ke 2.... Walau di kerjain sm senior tp klihatan lucunya...! Gokil...! 😁

  12. author

    roger AldianBulan Yang lalu

    Arogan sekali anda

  13. author

    Langka NabiBulan Yang lalu

    Apa mo jd tni yg kuat hatus sperti ini dl bang?

  14. author

    Noureen MikaylaBulan Yang lalu

    Sudah sering lihat yg beginian 😁 ini mah masih biasa yg luar biasa masih banyak

  15. author

    Ray VlogerBulan Yang lalu

    Ini belum pernah Ak47 di taruh dekat telinga lalu di tembakan.. Nah bayangin dah dengung nya gimana. (Cerita abg gw kopasus cijantung grup 2 komando)

  16. author

    detective c2 bulan yang lalu

    Yg di barak, masuk lemari dsbnya itu mah seru2an ya, kalo yg ditendang satu2 agak aneh, knp dilakukan di tempat umum, ditonton masyarakat. Apalagi seniornya gapake seragam

  17. author

    iis nurimah2 bulan yang lalu

    Saya kuliah di universitas dibawah yayasan TNI AD dan sewaktu ospek kami di didik pendidikan militer ,,saya waktu itu juga sangat stress karena kami dimaki2 ,,salah dikit di hukum dan kami juga dituntut disiplin ,,jadi mungkin pas waktu itu mental kami diuji ,,,dan disitu saya sadar bahwa ternayata pendidikan TNI sperti ini dan itu tidak seberapa dengan perjuangan mereka,,

  18. author

    Tukang Cuci2 bulan yang lalu

    Ini yg dinamakan pembentukan jiwa korsa...

  19. author

    Gilang Zain2 bulan yang lalu

    Apaan itu

  20. author

    ulfah ashley2 bulan yang lalu

    Ponaka : ante...bang ibra ngak jadi deh jadi tentara...sakit di tendang2 coba liat vidio pak polisi aja 😂😂

  21. author

    Ricky Arcky3 bulan yang lalu

    BRAVO TNI kuatkan Mental para Prajurit

  22. author

    Jess Lyrics3 bulan yang lalu

    Mukulin ga papa itu mendidik tapi yang adil ,masa yang depan di tendangin yang belakangan ga diapa apain

  23. author

    Herry Riyan3 bulan yang lalu

    Pemanasan sebelum kegiatan..makanan wajib TNI

  24. author

    Surya Alfandy3 bulan yang lalu

    Di depan warga bnyak biar apa coba?👎👎👎

  25. author

    Apri Storyvlog3 bulan yang lalu

    Mantap bang, semangat 💪

  26. author

    T a h u G e j r o t3 bulan yang lalu

    Banyak komen yg bikin ketawa hahahah 😂😂😂 ini kalo menurut saya adalah bentuk hiburan ala TNI , kalo kalian tidak mengenal yg namanya kekeluargaan tanpa ikatan darah yaa alhasil bakalan salah paham sama video ini 😂😂😂 Kurangin gadoin micin yg pada salah paham yaa, banyakin sianida aja biar orang2 seperti kalian yg cuma bisa nyinyir pada bisa sadar 😂😂😂😂😂

  27. author

    Rhido Muhamad3 bulan yang lalu

    mantap tni.....yg komen lebay buang kelaut.....mental

  28. author

    yanto dk3 bulan yang lalu

    Bravo TNI...uji mental tangguh sebelum ke medan perang yg nyata

  29. author

    Rama Neoneo3 bulan yang lalu

    Senior g mikir,,, itu adik mu jngn kau siksa didepan umum,,, mana sumpah prajurit mu leeee,,, sok2 an didepan umum ,,, klu kau mau tindak jenior mu jngn kamu lihatkan diumum,,, g ada otak kau

  30. author

    Resa Restiana3 bulan yang lalu

    Pngen punya suami tentara 🥰

  31. author

    Sahl Al Ayubi3 bulan yang lalu

    Makin yakin anak saya buat masuk TNI

  32. author

    husni tamrin hasibuan3 bulan yang lalu

    Tendangan sayang. Cuma untuk mendidik. Bravo TNI!

  33. author

    Vviz • 12 tahun yang lalu4 bulan yang lalu

    mental cupu semua yg komen rendah video ini . ini pantas dipertontonkan betapa keras nya pelatihan jd tentara . sebagaimana kalian para mental cupu agar tidak pernah memandah rendah tni karna pengorbanan prajurit tni bahkan lebih dr video ini.

  34. author

    Faren Marco4 bulan yang lalu

    Insya allah .kalau saya dah jadi perwira.wah bisa saya sikat tuh yang nyiksa di depan warga.itu sama aja memperlihatkan biar anak warga tsb takut jadi tni.

  35. author

    Firgie Andalusia4 bulan yang lalu

    Klo mau jdi tni, ya harus bgini, tahan mental tahan amarah

  36. author

    kentus Aja4 bulan yang lalu

    Itu lah enak nya jadi senior wkwkwkkkk

  37. author

    Ikmal Insanul4 bulan yang lalu

    Kalo sya yg di tendang. Saya lawan itu.

  38. author

    Khaerul Amin4 bulan yang lalu

    Mantap Ga sekalian kaki dua nya yah hahaha

  39. author

    MU CHANEL4 bulan yang lalu

    Gini ini yg mau digulung sma kapolres karawang dlu yg smpat viral itu... Hadeww kpn ultah gua mau ngado kaca :)

  40. author

    Diki ismanto4 bulan yang lalu

    Mantap.. entar anak cucu ane gua didik begini..

  41. author

    Riz Rozik5 bulan yang lalu

    Tni maju terus

  42. author

    Wiji Rahayu5 bulan yang lalu

    yg ngtain senior (TNI) Kejam lah atu apalh.. tpi asal klian tau, sdikitpun rsa bnci kpda senior tdk ada,, krna kmi tau cra mreka adalh satu dri skian byak cra utk mmbuat mental lbih tguh..

  43. author

    hezwanhakimmy permana5 bulan yang lalu

    Cara mereka melatih Mental dan fisik.. bravo TNI

  44. author

    Anaphalis Javanica5 bulan yang lalu

    ini 'tradisi' tentara.. hanya bisa dipahami & harus dilihat dengan kacamata 'brotherhood'.. semuanya baik2 & sehat2 saja. jadi sebaiknya yg bukan tentara ngga perlu beropini buruk

  45. author

    Dwi Utomo5 bulan yang lalu

    Liat pimpinan Kalian ,,pimpinan Kalian malah ngerangkul bawahan,,contoh eror

  46. author

    Husaen Husen5 bulan yang lalu

    Wow ..tambah semangat masuk TNI ....😍

  47. author

    Farmia885 bulan yang lalu

    apaan ini.mnurut saya gk pantes senior bgitu.contoh yg jlek.

  48. author

    Alief Sujiono5 bulan yang lalu

    Bkn masalah nendangnya cuman , tnya aja Seragam nya mnaa ??

  49. author

    Andre Portalcrane5 bulan yang lalu

    Ini gimama sih. Aduh.

  50. author

    Amsyar Acha5 bulan yang lalu

    Senior nya gk prnah seklah agaknya.atau gk thu cra brseragm yg benr ya??

  51. author

    Rudi Juliansyah5 bulan yang lalu

    Kenapa harus terlihat oleh warga.

  52. author

    Santi Santa5 bulan yang lalu

    Yg kyk gni gx prlu d upload krna identik mmg sprti in didiknya 🤫 yg paham y enak yg gx paham koar2

  53. author

    mas blangkon5 bulan yang lalu

    hadir sobat ku. .mantap

  54. author

    Andhika Hartama5 bulan yang lalu

    Kalao bisa video seperti ini jadi koleksi pribadi saja tidak pantas d pertontonkan,apalgi seniornya pakaian bebas d depan masyarakat umum,yg d plonco pakaian dinas....cerdas dalam memakai sosmed

  55. author

    Lucky 885 bulan yang lalu

    Prabowo pangestu memang pkl salah cma ga salah2 amat harus di perhatikan oleh pemerintah di tempatin di tata ulang jangankan pkl susah di atur pegawai pemerintah jga ngaco2

  56. author

    PLAYBOY insom_gaming5 bulan yang lalu

    mental nya salut

  57. author

    Lucky 886 bulan yang lalu

    German panser pol PP boleh juga tapi kasian ke pedagang cilik cari sesuap nasi di gusurin walpun salah tapi ga tega itu rakyat kita bos!sy dlu ada yg nawarin sy ga mau mending kejam ke warga asing daripada kejam ke masyarakat sendri!

  58. author

    biaboka Biabokawin6 bulan yang lalu

    Seharusnya jika alasannya untuk mental ,dari aspek spiritual pendekatan kpd agama ,aspek latihan lebih intensif lagi bukan aspek tendangan begitu di perut begitu,ini bukan komite perebutan piala panglima.

  59. author

    Berto huda setyawan6 bulan yang lalu

    Ga usah di upload goblok.

  60. author

    Ifan Tambunan6 bulan yang lalu

    PAK TNI YG SAYA HORMATI DAN SAYA KAGUMI🙏🙏🙏

  61. author

    Lucky 886 bulan yang lalu

    Sy dlu cita2 pengen jadi TNI pengen jadi Jendral pengen jagain NKRI dari jajahan asing terutama penghianat bangsa,belum kesampean!

  62. author

    biaboka Biabokawin6 bulan yang lalu

    Parah, gak mesti seperti itu utk melatih mental

  63. author

    One Punch Man6 bulan yang lalu

    video prtma sebenarnya tidak di patuhi jg tidak apa2,,toh senior.y jg tdk berpakaian dinas. klo itu di jam dinas,knp senior.y tdk pake seragam. justru mereka lah yg harus di hukum.hehe

  64. author

    Agung GGG6 bulan yang lalu

    Siap grak

  65. author

    Sutarman Yasin6 bulan yang lalu

    memberi contoh yg kurang baik

  66. author

    my project6 bulan yang lalu

    Sayang saya tidak direstui ortu karena ga mau digtuin. Padahal ini cuma test mental. untuk jd TNI atau POLISI. Pdahal semasa sekolah dididik semi militer. Sedih ...

  67. author

    DEK AL6 bulan yang lalu

    pornopilipin

  68. author

    Ardy Ermawanto6 bulan yang lalu

    jooos.... sukses TNI...

  69. author

    panah dabiq6 bulan yang lalu

    Senang ya main tendang tendang aja

  70. author

    sumoner war6 bulan yang lalu

    ini emang wajar kaya gini ya kalo TNI?

  71. author

    Muhammad Idris mmg sangat mencederai demokrasi6 bulan yang lalu

    Ini tidak nendidik

  72. author

    erwanto waper6 bulan yang lalu

    Masih hal yg wajar klo seperti oni

  73. author

    Pita Sari6 bulan yang lalu

    tni aja kalau menghajar junior nya pakai perasaan..kenapa sekolah 2 kedinasan dan pelayaran serta penerbangan banyak yg mati juniornya di hajar oleh seniornya ? apa mereka lebih hebat dari TNI ??

  74. author

    daniel kevin6 bulan yang lalu

    jgn galak galak sniorr

  75. author

    junaidi huang6 bulan yang lalu

    yg di tendang itu tni junior pak .bkan musuh

  76. author

    junaidi huang6 bulan yang lalu

    ini latihan tni .apa latihan karate pak

  77. author

    BlackBox Channel6 bulan yang lalu

    Saran min . Tolong d hapus saja ini video . Terimakasih

  78. author

    nahar sugih7 bulan yang lalu

    dimana wibawa tni, senior tidak pakai seragam membuli junior. dan ditonton masyarakat sipil. memalukan.

  79. author

    Wino Yanyaan7 bulan yang lalu

    U yg senior2 bangga seperti ini d upload y????? Pake sipil ngambil yg pake dinas otaky gk jelas!!!!!!!!!

  80. author

    ahmad subarkah7 bulan yang lalu

    Jika yunior lebih sukses daripada senuor.bisa bales dendam.itu mungkin terjadi

  81. author

    Keluarga Bang Trisman7 bulan yang lalu

    memang klo masalah kwalitas suara, Joy tobing ini nggk di ragukan lgi, the best bgt deh, syg nya karir nya tak setenar judika di idol, tetap Semangat bt ito joy dan sukses slalu lae judika😊

  82. author

    Maulana Muhammad7 bulan yang lalu

    Ini lah untuk hiburan para senior di barak hehe.

  83. author

    Kal7 bulan yang lalu

    Mantaappp

  84. author

    Hacthi Crabs7 bulan yang lalu

    support

  85. author

    Tukimin Good7 bulan yang lalu

    ini tak seberapa.. di medan tempur mereka bertemu musuh, kepala tidak ada harganya, jika tertembak, peluru menusuk mata tembus belakang kepala, dan jika tertangkap leher mereka bisa diputus. Proses yg berat agar fisik dan mental mereka kuat. Bagitulah perjuangan lelaki dalam membela negaranya.

  86. author

    Fadil Fadil7 bulan yang lalu

    Ini mah ga ada apa2 nya di tendangnya ga pakek sepatu pdh

  87. author

    Feri Lora8 bulan yang lalu

    kayak preman aja senior nya kok pkai kaos

  88. author

    elang wahyu8 bulan yang lalu

    Keren....insya allah 2 bln lagi saya mau jdi TNI juga

  89. author

    elang wahyu8 bulan yang lalu

    Salam dari sulawesi tenggara

  90. author

    007 Ardi8 bulan yang lalu

    Alangkah baiknya gak usah di upload untuk umum kalo untuk mental boleh lah tapi di konsumsi sendiri hanya saran saja bos

  91. author

    hendra panggabean8 bulan yang lalu

    tujuannya ngapain ya

  92. author

    Hacthi Crabs8 bulan yang lalu

    Terpeleset,,. hahahahah

  93. author

    Grace Jenita8 bulan yang lalu

    Memang harus seperti ini kah??

  94. author

    AmatiraN SajA8 bulan yang lalu

    mantap..

  95. author

    Asep Errik wijaya8 bulan yang lalu

    Ith menanda kan kkoh seorng tni

  96. author

    AmatiraN SajA8 bulan yang lalu

    biar dibilang hebat kali..

  97. author

    AmatiraN SajA8 bulan yang lalu

    hahahaha... mentel ma ho baho

  98. author

    AmatiraN SajA8 bulan yang lalu

    lagunya asyik

  99. author

    DSTR CREATOR8 bulan yang lalu

    Gak sopan nendang nendang org..... hahhahaa

  100. author

    Awi nawawi8 bulan yang lalu

    Itu di belakang bnyak yg nonton,.