SALWA CHANNEL
SALWA CHANNEL
SALWA CHANNEL

Assalamu'alaikum
Semoga bermanfaat
Mohon maaf lahir & batin

Ustad Abdul somadUstad Abdul somad

Ustad Abdul somad

11 bulan yang lalu

Komentar
  1. author

    Maz Nur2 hari yang lalu

    Subhanallah ...Saya Sangat Suka Ceramahnya Gus.Nur....Apa yng d katakan Gus.Nur Memang Benar Apa adanya.....Save Gus.Nur

  2. author

    Sumi Ati8 hari yang lalu

    Jancok koen nur

  3. author

    Titin Yuliana16 hari yang lalu

    *kagak ada yg mau ngikutin si maher, andre masih seger buger, kagak ada yg bunuh, bacot maher kagak laku*

  4. author

    Jaja abdul jabar29 hari yang lalu

    Mantap.. sy spakat.

  5. author

    Nggores 07Bulan Yang lalu

    Rezim ae we nor² ngaji ok ngurusi rezim nor²

  6. author

    Ubay GumilarBulan Yang lalu

    Haaaaa cocok, lanjutkan,

  7. author

    Fajri MahardhikaBulan Yang lalu

    Bicara kok bunuh2 mulu sih stad, giliran agamanya dicap teroris baru dah ngamuk2 🤣🤣🤣

  8. author

    Sobaru SobaruBulan Yang lalu

    Mantap... Telek lancung Gus.. 😂

  9. author

    ihlus sardiBulan Yang lalu

    Ulama' ko' g bs jd Uswah..... Dodol banget, ucapanmu itu penuh maksiat....wkwkwkwk

  10. author

    Oppo MantapBulan Yang lalu

    Gus edan nt haha

  11. author

    bimo mike arifiyantiBulan Yang lalu

    Telek kok ngomong telek raimu luweh telek nur

  12. author

    alvin gamingBulan Yang lalu

    Kok bisa ya....masih ada yg mendengarkan....belajar dulu lah Sugik...baru ceramah....supaya ummat nggak sesat...

  13. author

    Heri Yanto2 bulan yang lalu

    Ditambai gus pejoh asuh... Ben keren

  14. author

    Game Uninstal3 bulan yang lalu

    ust apaan ni.. asal ngomong di bunuh".. yg nyimptain manusia Allah ngpa se enaknya mmbunuh otak" tolol ingin tenar.. jika ustad lebih baik monyong dipelihara.. mulut babi anjing,nynyir agma mengajarkan tidak boleh membicarakan tentang orang lain dosa dan ini mmpublikan sungguh dosa u gk ternilai.. sbgai ust seharusnya ni ya menasehati menasehati kontol.. nabi aj slalu tabah menghadapi cobaan,ini gk ust taiiiiiikkkk gk guna mulutnya..

  15. author

    Reni Puspita4 bulan yang lalu

    GUS NUR BERANI BENER TA SATU PANGGUNG SAMA ABAH SYARIF, GUS MIFTA, GUS MUWAFIQ, DAN USTD ANWAR ZHAHID... MONGGO DITUNGGU

  16. author

    Reni Puspita4 bulan yang lalu

    jangan menghancurkan kerukunan uqhuwa ISLAMIA, karena negara ini mayoritas ISLAM... Ya Allah, Jauhkan anak turun kami dari orang" seperti ini... astaqfirllah haladzim...

  17. author

    Muhammad Akbar4 bulan yang lalu

    Iku cangkem opo kempos ,

  18. author

    Muhammad Akbar4 bulan yang lalu

    Wong senengane kok ngelek" Wong to Nur nur

  19. author

    Doni Pardosi4 bulan yang lalu

    Ngeri ya,,,ajaran apa ini?dimana letak tuhan itu maha pengasih Dan maha penyayang

  20. author

    Desy Desy4 bulan yang lalu

    Ne Duel,, Aq Jago Gus Muwafiq.. Ta Vhor...

  21. author

    Maman Rukmana4 bulan yang lalu

    Maju teruuuus...selagi di jln sesuai perjuangan dari pada gus karbitan yng disiapkan untk tandingan ulama sesungguh nya yng berjuang untk agama...( munafik)

  22. author

    NGAJIALAM# LAN4 bulan yang lalu

    HMMM...

  23. author

    juni anto5 bulan yang lalu

    Tenane wani duel....

  24. author

    Rachmat Sandryan5 bulan yang lalu

    Liat gus kayak gini. Baru kali ini saya tidak bangga jd mayoritas. . Udah pulangin aja dulu yang di arab. . Iuran buat bayar overstay nya.

  25. author

    Noor Zaidi Ahmad5 bulan yang lalu

    bener #berani kerna bener usah takut,ALLAH bersama sama hamba nya yang berbuat bener !biar pun yang bathik bener menang duluan,nescaya yang hak akan tetap menang kemudian,dan di terima olih semua orang !

  26. author

    Dede Rukyadi5 bulan yang lalu

    Buat apa gus gusan ..klw ga manfaat buat rakyat dan agama nya sendiri..malah mendukung rezim penista agama dan Ulama..maju terus Gus Nur...gue ga suka Gus gus NU...Nipu Umat..NU ..Nyari Uang ..NU...Nurut Udut....NU..Nyari Untung...Gue NU...Nurut Ulama yg Lurus membela agama....

  27. author

    Sang Bayu6 bulan yang lalu

    idreporter.net/v/video-aJWPu81Kdc4.html hayatii,,,resapi,,,

  28. author

    Sang Bayu6 bulan yang lalu

    hadapi ke istana gus,,klo rezim ini gk cocok karo karepmu,,,dripada jd bahan dakwah,,,duduk bersama,,,selesaikan,,,,koar2 thok gk ada titik temunya kpn rukune,,,

  29. author

    Bhinneka Tunggal Ika6 bulan yang lalu

    Cak nur , sebagai bangsa indonesia gagal dan sebagai umat islam gagal , Jika untuk umat islam seperti apa yg dia ajarkan , sebagai anak bangsa dia mencontohkan milih pemimpin seperti apa , apa seperti dia ini , Yg setuju jika cak nur jd pemimpin kira2 bayangkan seperti apa bangsa indo ini dan negara mana yg akan kirimkan nuklir bangsa ini

  30. author

    adipati mukti6 bulan yang lalu

    bkna tae gus nur

  31. author

    Wisnu Alexa6 bulan yang lalu

    Haha ujung2 nya kok mala jadi riya

  32. author

    Ahmad Syahrani7 bulan yang lalu

    wadaw geng saksi pada ngumpul. wkwkwk

  33. author

    Andi Ruswandi7 bulan yang lalu

    Laporan apa ini ndan...

  34. author

    Andini Fadilah7 bulan yang lalu

    Bicaranya 'BuNUh BUNUH' trus... Gak ada kata lain apa😂😌

  35. author

    Imam Arifpurnomo7 bulan yang lalu

    Taunya hoax lagi...tar ditangkap bilang di kriminalisasi

  36. author

    Imam Arifpurnomo7 bulan yang lalu

    Buka aj jngan asal koar koar ...buka langsung biar puplik tau

  37. author

    Anton Rijaya8 bulan yang lalu

    Semoga amanah dan jujur

  38. author

    cantik azka8 bulan yang lalu

    Tes

  39. author

    gux x8 bulan yang lalu

    ???

  40. author

    Oprak Oprek8 bulan yang lalu

    IBLIS ITU SANGAT ALIM Jika engkau bertanya tentang Al-Qur'an kpd iblis, maka iblis akan bisa menerangkan dengan sangat jelas, karena iblis tau persis kapan ayat itu turun dari langit... Jika engkau bertanya tentang ilmu hadist kpd iblis, maka iblis akan sangat pandai menjelaskannya, karena iblis tau asbabul wurud dari hadist tsb.... Jika engkau bertanya tentang kisah para nabi, iblis akan dengan tepat menceritakannya karena iblis sudah ada sejak nabi adam masih berada dalam surga... iblis ahli alqur'an... iblis ahli hadist.... iblis ahli riwayat.. iblis alim/pandai dalam segala ilmu... Tapi iblis tdk menjadi kekasih Allah, karena dalam diri iblis ada kalimat... "AKU LEBIH BAIK DARI KAMU" Semoga sedikit ilmu yg dititipkan Allah Subhanahu Wa Ta'alla dihati kita tdk menjadikan kita sombong dalam segala urusan... Juga paham bahwa ilmu tak menjamin orang pasti ta'at dan sholeh. Yang aku takut...hatiku kian mengeras dan sulit menerima nasehat, namun sangat pandai menasehati Yang aku takut...aku merasa paling benar, sehingga merendahkan yang lain. Yang aku takut...egoku terlalu tinggi, hingga merasa paling baik di antara yang lain. Yang aku takut...aku lupa bercermin, namun sibuk berprasangka buruk kepada yang lain. Yang aku takut...ilmuku akan membuatku menjadi sombong,memandang yang lain berbeda denganku. Yang aku takut...lidahku makin lincah membicarakan aib orang lain, namun lupa dengan aibku yang menggunung dan tak sanggup kubenahi. Yang aku takut...aku hanya hebat dalam berkata namun buruk dalam berbuat. Yang aku takut...aku hanya cerdas dalam mengkritik, namun lemah dalam mengkoreksi diri sendiri. Yang aku takut...aku membenci dosa orang lain, namun saat aku sendiri buat dosa aku enggan membencinya. Kiranya Allah Subhana Wa Ta'alla senantiasa menyadarkanku sehingga lebih rajin instrospeksi diri daripada mengurusi orang lain yang belum tentu perilaku dan tutur katanya lebih baik dari diriku. Aamiin... Semoga bermanfaat untuk introspeksi diri kita.

  41. author

    putra bersaudara8 bulan yang lalu

    Nama madu nya apa om

  42. author

    Lukas Sebayang8 bulan yang lalu

    Ini bukan ahli IT namanya tapi ahli tipu2 pembohong. Prabowo dan sandi serta audiens sj dibohonginya. Tdk mungkin robotnya disimpannya di planet mars padahal disimpannya di color alias celana dalamnya. Pembohong tolol.

  43. author

    Julius Cindera Negara8 bulan yang lalu

    Alah..ngakunya ahli IT tp WA pribadi aja ga bisa dilindungi.. kan lucu yaa

  44. author

    Lukas Sebayang8 bulan yang lalu

    H O A X...

  45. author

    Eko Satrio8 bulan yang lalu

    Dengan hormat kepada mas Hairul Anas Suaidi... Monggo Njenengan dan atau Tim Njenengan menyebut sebagai robot atau apa. 1. Apa parameter disebut sebagai robot? 2. Tahukah Njenengan dan atau Tim apa itu Engine? Saya percaya Njenengan orang pinter, saya dan termasuk warga negara indonesia yang lain cukup bangga dengan apa yang telah njenengan lakukan. Namun, jangan merendahkan orang lain dan atau pihak lain. Bahasa itu memang sangat sensitif, saya hanya khawatir atas ucapan njenengan itu nantinya akan berdampak kurang baik kepada njenengan atas orang-orang yang tidak suka dengan njenengan. Apa yang mungkin njenengan sampaikan termasuk bagaimana membuat App tersebut tidak susah bagi saya untuk membuatnya. Sayapun juga prihatin jika sekelas KPU masih menggunakan SQL(Structure Query Language). Kenapa? Ini adalah bahasa yang sangat-sangat umum dan bagi saya sangat konyol untuk pengamanan data yang begitu banyak dan penting bahkan sensitif masih menggunakan Database Engine yang menggunakan SQL. Disisi lain, memang anggaran yang digelontorkan cukup besar. Namun, setidak-tidaknya jika memang tidak dipergunakan sepenuhnya, sangat disayangkan menggunakan Infrastruktur(Software) yang masih umum yang mana anak SMP dan atau mereka yang otodidak belajar pun bisa tahu. Mengenai security dan atau keamanan, semestinya juga menggunakan packaging data yang khusus dan menyeluruh bahkan bagaimana setiap cell data dari suatu record dapat terenkripsi dengan baik dan itu dinamis. Baiklah, saya kira saya tidak perlu sebutkan dan jelaskan bagaimana seharusnya Sistem IT KPU dibuat. Namun mas Hairul Anas Suaidi, jangan kemudian lagi dan lagi njenengan yang menyampaikan kata-kata yang menyindir Sistem KPU mungkin kurang baik. Biarkan Tim humas dan atau yang lebih berwenang untuk menyampaikan itu. Kita sebagai sesama orang yang bisa dikatakan cukup ahli dan berpengalaman harus lebih berhati-hati dalam bertutur kata yang pas. Sebab ini adalah dunia nyata, bukan saya kemudian mengatakan takut terhadap segala bentuk kecurangan atau ketidakadilan, namun serahkan kepada Tim yang berkompeten untuk menyampaikannya. Sebetulnya yang njenengan buat itu adalah Robot atau ScreenRecording saya tidak tahu. Sejauh dari video yang saya dengar atau mungkin ada bagian yang mungkin saya pas tidak dengar, njenengan sampaikan kurang lebih TPS manapun atau waktu kapanpun kalau kita ingin tahu bisa anda berikan. Pendek saja, yang dikatakan robot itu dia bisa bekerja secara menyeluruh untuk tugas tertentu dan syukur-syukur dapat diremote kerja, fungsi dan pengaturannya. Makanya didalam Teknik Elektro itu ada bidang studi namanya Sistem Pengaturan. Sudahkan parameter-parameter untuk disebut sebagai robot itu terpenuhi. Maaf kita sama-sama mungkin yang cukup paham dalam dunia ini. Saya pun telah mengembangkan sebuah Engine yang cukup powerful dan cukup kurang bagus jika dikeluarkan untuk umum karena berkaitan dengan banyak faktor terutama urusan perut bagi banyak orang. Sekali lagi, mohon lebih berhati-hati dalam bertutur kata karena saya prihatin dan khawatir jika ada orang-orang yang tidak suka dengan ucapan njenengan justru membahayakan njenengan. Sayapun juga kenal dengan pak Soegianto Soelistiyono. Dulu saya pernah diundang beliau pas beliau menjabat sebagai Direktur Sistem Informasi UNAIR Surabaya. Kemarin saya coba hubungi beliau, lewat Telp, SMS dan WA ternyata juga tidak aktif. Kita doakan beliau sehat selalu dan juga saya doakan njenengan sehat selalu. Bagi KPU, next dan atau kedepannya jika ingin membangun Sistem IT KPU yang cukup powerful serta unik dan tidak menyerupai yang ada dipasaran, boleh menghubungi saya untuk konsultasi dan atau memberikan arahan bagaimana membangun Framework yang baik dan kokoh itu. Kalau mengenai isu security, secanggih apapun itu bisa dijebol, setidak-tidaknya ketika ada kelengahan. Namun, ketika Sistem itu dibangun dengan Framework yang baik dan kokoh, sekalipun ada pihak yang menyusup bisa dikembalikan dengan mudah dengan tetap menjaga eksistensi datanya. Didalam sistem informasi, Eksistensi Data itu sangat menentukan karena itu adalah representasi dari kredibilitas sebuah Sistem. Jika kemudian Eksistensi Data-nya sudah tidak bisa dipercaya, maka disitulah kredibilitas sistem akan gugur. Buat teman-teman seperjuangan dalam membangun Sistem Informasi, mari kita lindungi betul hak-hak klien kita agar mereka bisa tidur dan hidup dengan tenang. Banyak sekali Business Owener yang kurang nyaman ketika tidur karena was-was dan khawatir selalu atas sistem yang dimiliki perusahaannya. Salam Damai, Salam Santun dan Salam Kuat. Anak Bangsa Indonesia

  46. author

    tommy sanjaya8 bulan yang lalu

    smg hidupmu di mudahkan..sperti engkau memudahkan orang pulang dengan sandalnya...aamiin

  47. author

    ABDUL MALIK8 bulan yang lalu

    Nikmat mana lagi yang engkau dustakan

  48. author

    adhella na'imah8 bulan yang lalu

    Ya ALLAH ya Robbi Limpahkan Rizqi kpd adek Jovita ... Beri kesehatan ya ALLAH..aamiin aamiin aamiin 😥😥😥😥😥

  49. author

    Mr.G8 bulan yang lalu

    Maff ini video anjing ya, lucu jmya anjing pakai taplak meja dikepala wkwkkwwk

  50. author

    andro wicahya8 bulan yang lalu

    Andre ganteng berprestasi lagi.. jauh dgn gembel..

  51. author

    Roni Teguh Adi Wibowo8 bulan yang lalu

    Maher anjing

  52. author

    Bung oMeT8 bulan yang lalu

    Mantaaap

  53. author

    Hasanuddin Hasan8 bulan yang lalu

    Hukuman sama dengan ahok

  54. author

    Tatik Tatik8 bulan yang lalu

    Manusia kalau sudah gk bisa ngmg baik selalu akan salah langkah dan salah ucap...saya yakqin kasus andre lebih parah dari AHOK...disinilah kehancuran seseorang kalau meremehkan ulama...gk tau y ngaji ndre...jangan cuma tampil jadi banci aja...ahirnya otaknya jadi miring bener ennga salah iya...tamat lah karirmu sekarang...aku pingin liat seberapa hebat dirimu berlindung di ketek...